Ergebnis Crystal Palace vs. Watford: Endergebnis, Tor-Highlights und Spielbericht aus der Premier League

Ein Elfmeter von Wilfried Zaha in der ersten Halbzeit bestätigte Watfords Abstieg aus der Premier League, als sie im Selhurst Park mit 0: 1 gegen Crystal Palace verloren.

Die Hornets brauchten bereits ein Wunder, um zu überleben, aber es war die alte Nemesis Zaha, die das entscheidende Wort hatte, um sicherzustellen, dass sein ehemaliger Manager Roy Hodgson eine unglückliche Rückkehr nach Südlondon ertragen musste.

Hodgson, der Mitte der Woche im Buckingham Palace einen CBE erhielt, sah, wie seine Mannschaft auf Platz 19 die ganze Zeit kämpfte, und die Niederlage bestätigte, dass sie in der nächsten Saison wieder in der Sky Bet Championship sein werden. Die Rote Karte von Hassane Kamara war ein weiterer Wermutstropfen an einem schlechten Tag für den Verein.

Die Heimniederlage gegen Burnley am vergangenen Wochenende hatte die sofortige Rückkehr der Hornets in die zweite Liga praktisch bestätigt, was bedeutete, dass der erfahrene Manager mit einer sauren Note zu seinem früheren Revier zurückkehrte.

Es war im vergangenen Mai, als der ehemalige englische Chef seine Absicht bekundete, sich endgültig aus dem Management zurückzuziehen, und während sich eine reduzierte Zuschauerzahl von 6.500 – aufgrund von Coronavirus-Beschränkungen – Ende letzten Jahres mit einer 1: 3-Niederlage gegen Arsenal von ihm verabschiedete Saison ermöglichte dieser Anlass dem 74-Jährigen zumindest, ein letztes Mal einen ausverkauften Selhurst Park zu bestaunen.

Ein guter Empfang begrüßte Hodgson, als er zum Unterstand der Gäste ging, aber die Eagles waren auf dem Spielfeld nicht so großzügig, als Marc Guehi und Michael Olise in den Eröffnungsspielen knapp auf die Gastgeber zugingen.

Schließlich ließ der Druck in Süd-London nach, aber die Sackgasse wurde erst nach 31 Minuten vom Elfmeterpunkt gebrochen.

Als Olise eine Flanke von Ebere Eze auf die Hand von Kamara köpfte, blieb Schiedsrichter Graham Scott mit der einfachen Aufgabe zurück, auf den Punkt zu zeigen. VAR überprüfte den Vorfall, um zu prüfen, ob die Proteste des Linksverteidigers – der darauf bestand, dass Olise ihn geschubst hatte – gerechtfertigt waren, aber die Entscheidung blieb.

Es gab Zaha, der eine lange Geschichte mit Watford hat und einst von ihrem Maskottchen Harry the Hornet gehänselt wurde, die Chance, den Besuchern mehr Schmerz zuzufügen, und er schoss den Elfmeter für sein 14. Saisontor nach Hause, um die Auswärtsmannschaft zu verlassen der Rand.

Ben Foster hielt den Rückstand mit hervorragenden Paraden auf einem Niveau, um Guehis Kopfball und Olise aus kurzer Distanz nach einer wunderbaren Mannschaftsbewegung vor der Halbzeit zu parieren.

Die Hornets und insbesondere Joshua King kamen nach der Pause mit besserer Absicht heraus. Der Stürmer konnte in der 49. Minute zum ersten Mal Palaces Ersatztorhüter Jack Butland in Aktion zwingen, aber sein Einsatz war nach einem beeindruckenden Dribbling schwach.

Der normale Service wurde bald wieder aufgenommen und Odsonne Edouard hatte das Pech, Palaces Führung kurz nach der vollen Stunde nicht zu verdoppeln, als er drei Spieler mit einem Übersteiger besiegte und seinen Low Strike Muskat Foster sah, aber den langen Pfosten traf.

Trotz der Aufschrift an der Wand blieb die Besucherunterstützung in feiner Stimme und schloss sich den Palastgläubigen an, um ihre eigene Notlage zu verspotten.

Hassane Kamara wird von Schiedsrichter Graham Scott die Rote Karte gezeigt

(Getty)

Hodgsons Elend nahm 21 Minuten vor Schluss zu, als Kamara von Schiedsrichter Scott eine zweite gelbe Karte für ein Foul an Olise erhielt und von den Palace-Fans auf der Seitenlinie abgewinkt wurde.

Der eingewechselte Jean-Philippe Mateta hätte einen späten zweiten für die Gastgeber hinzufügen können, aber Foster zeigte eine weitere hervorragende Parade, um seinen Kopfball zu vereiteln, bevor er Jeffrey Schlupp in der Nachspielzeit ebenfalls verwehrte.

Das Spiel hatte jetzt das Gefühl eines Freundschaftsspiels vor der Saison und schließlich fand Watfords Leiden ein Ende. Es war noch Zeit für Hodgson, weitere Ovationen zu erhalten, aber es war der letzte Tag, den die Hornets in einer schlechten Saison vergessen sollten.