Ergebnis Chelsea vs. Everton: Endstand, Tore, Highlights und Spielbericht der Premier League

Everton beendete Chelseas Siegesserie mit einem dramatischen späten Ausgleichstreffer durch den eingewechselten Ellis Simms an der Stamford Bridge, um ihre Hoffnungen auf das Überleben der Premier League zu stärken.

Der 22-Jährige überwand Kalidou Koulibaly, um in der 89. Minute das 2:2 zu erzielen, nachdem Kai Havertz’ Elfmeter dem Team von Graham Potter vier Siege in Folge beschert hatte.

Joao Felix brachte Chelsea früh in der zweiten Halbzeit eines Spiels, das sie bis zu diesem Zeitpunkt dominiert hatten, in Führung, bevor sie durch einen Kopfball von Abdoulaye Doucoure zurückgehalten wurden.

Die Gastgeber mussten erneut verpasste Gelegenheiten bereuen, ihr flüssiges Angriffsspiel wurde durch einen Mangel an Killerinstinkt im Strafraum abgestumpft.

Der erste Aufbruch der Vorfreude von einem lärmenden Heimsupport kam früh. Michael Keanes Kopfballabwehr nach einer Ecke von Ben Chilwell landete an der Strafraumgrenze, wo er durch einen Volleyschuss von Mateo Kovacic knapp am Tor vorbei krachte.

Christian Pulisic, zum ersten Mal seit zwei Monaten wieder im Team, stieg links ein und zog den Ball für Chilwell zurück, um ihn in Richtung des sich streckenden Felix zu stoßen, dessen Kontakt einfach zu gering war, um ihn an Jordan Pickford vorbeizudrehen.

Die Breite des Spiels von Chelsea forderte Evertons defensive Organisation heraus und griff flüssig über beide Flanken an, wobei Reece James und Chilwell ihre prägnante, energische Bestleistung zeigten. Enzo Fernandez schlug kurze und lange Bälle mit tödlicher Präzision, und Felix dehnte die Gäste mit seiner faszinierenden Ballkontrolle.

Joao Felix erzielt Chelseas erstes Tor

(Getty)

Doch trotz aller Bemühungen von Chelsea würde ein Tor in der ersten Halbzeit nicht eintreffen. Felix – durch den jeder vielversprechende Angriff zu fließen schien – versuchte es mit einer gebohrten Anstrengung aus 18 Metern, die direkt in Pickfords Handschuhe flog. Ein geschickter Freistoß endete mit einem Flachschuss von Fernandez, der abgeblockt wurde.

Die Gastgeber hatten das Spiel in der unteren Tabellenhälfte begonnen, aber ein Siegeslauf und endlich das Gefühl, dass Potter seine bevorzugte Startelf und Form kennt, hatten die Stimmung von Stamford Bridge gehoben. Obwohl Raheem Sterling verletzt ausfiel, griffen sie wie ein Team an, das sich in Gesellschaft des anderen wohlfühlt, voller Elan und Überzeugung.

Die zweite Halbzeit begann mit mehr Chelsea-Druck. Chilwell, wieder durchweg exzellent, flankte von links und Havertz stieg auf, um einen Kopfball tief auf das Tor zu treiben, der von Pickford geschlagen wurde. Beim Rebound schlug Keane Felix knapp an den Ball und klärte.

Das Ziel war die Architektur der beiden besten Spieler von Chelsea. Fernandez traf einen weiteren großartigen Pass, der perfekt auf den linken Fuß von Chilwell fiel, der seine Flanke in die Mitte dämpfte. Keane war für Everton zuerst am Ball, aber der Verteidiger war zu aus dem Gleichgewicht, um einen guten Kontakt herzustellen. Seine halbe Freigabe erreichte Felix, der eine Berührung machte, zielte und den Ball mit geschickter Präzision von Pickfords langem Pfosten nach Hause rollte.

Keane hätte seinen Abwehrfehler fast sofort wieder gut gemacht und sich von seinem Markierer befreit, als der Ball von Demarai Gray hereingepeitscht wurde, aber nicht den Kontakt hatte, den die Flanke verdient hatte.

Die Besucher waren ermutigt und 20 Minuten vor dem Ende waren sie ausgeglichen. Eine Ecke von rechts wurde von James Tarkowski abgewehrt, der sich über Chelseas Verteidigung mühte, um seinen Kopf an den Ball zu bringen, und als er in den Sechs-Yard-Kasten fiel, handelte Doucoure am schnellsten, um ihn über die Linie zu nicken, als Havertz vergeblich versuchte, sich zu lösen .

Chelsea reagierte wie ein Team, das von neuem Selbstvertrauen getragen wurde. James gewann einen Elfmeter, als er von Tarkowski zu Boden geworfen wurde. Das gab Havertz die Chance, die Führung wiederherzustellen, die er ordnungsgemäß übernahm und Pickford in die falsche Richtung schickte.

Aber Everton ließ sich nicht schlagen. Eine Minute vor dem Ende spielte Doucoure den Ball zu Simms, der über eine schwache Herausforderung von Koulibaly hinausschoss und mit dem Seitenfuß an Kepa Arrizabalaga vorbeiging, um sich einen möglicherweise unbezahlbaren Punkt in Evertons Überlebenskampf zu sichern.