England vs. Niederlande: Endstand, Ergebnis, Bericht und Höhepunkte, während die Löwinnen im Warm-up für die Euro 2022 zügellos laufen

Die englischen Frauen lieferten vor der Heim-Europameisterschaft im nächsten Monat ein bedeutendes Statement ab, als sie in ihrem vorletzten Aufwärmspiel in der Elland Road mit 5:1 gegen den amtierenden Meister Niederlande antraten.

Nachdem Lucy Bronze in der ersten Halbzeit den Führungstreffer von Lieke Martens ausgeglichen hatte, mussten die Lionesses sieben Minuten nach Beginn der zweiten Halbzeit eine Niederlage hinnehmen, als Sherida Spitse bei ihrem 200. Einsatz für die Niederlande einen Elfmeter verschoss.

Eine Minute später brachte Beth Mead England mit einem Abschluss aus kurzer Distanz in Führung, und die eingewechselten Ella Toone und Lauren Hemp verstärkten in der 72. und 74. Minute ihre Bemühungen.

Mead erzielte später ihren zweiten Treffer, um einen großartigen Sieg für Sarina Wiegmans Mannschaft gegen das Team zu vervollständigen, das sie zum Ruhm der Euro 2017 und zum WM-Finale 2019 führte.

England ist seit Wiegmans Amtsantritt 13 Spiele ungeschlagen, und dieser 11. Sieg ihrer Amtszeit ist ein großer Selbstvertrauensschub wenige Tage vor Beginn der EM-Saison.

Die Lionesses spielen nächste Woche in Zürich das Finale ihrer drei Aufwärmspiele gegen die Schweiz, bevor sie am 6. Juli im Eröffnungsspiel des Turniers im Old Trafford auf Österreich treffen.

(Action-Bilder über Reuters)

Wiegman nahm gegenüber dem 3:0-Sieg gegen Belgien in der vergangenen Woche bei Molineux fünf Änderungen an ihrer Startelf vor, darunter Rachel Daly, für die es ein emotionales Ereignis war, als sie ihr 50. Länderspiel bestritt.

Leeds-Fan und ehemalige Spielerin Daly spielte zum ersten Mal auf einem Platz, den sie seit ihrer Kindheit mit ihrer Familie besucht hatte, neun Monate nach dem Tod ihres Vaters Martyn.

Ebenfalls ins Team geholt wurden Fran Kirby, deren frühe Lieferung von Hemp per Kopf verfehlt wurde, und Beth England, die den Ball nach einer Flanke aus derselben Quelle nicht an Sari Van Veenendaal vorbei berühren konnte.

Die Gäste, die derzeit vom Engländer Mark Parsons betreut werden, waren dann erleichtert, als der Ball weit ging, als Van Veenendaals Tritt von Hemp in ihrem Strafraum abprallte, bevor sie am anderen Ende knapp rannte, als Mary Earps Lineth Beerensteyns Schuss gut mit ihrem Bein blockte .

Kurz darauf führte ein falscher Pass von Millie Bright zu einer Ecke für die Niederlande, und die daraus resultierende Lieferung von Spitse wurde von Martens an Earps vorbei geköpft, um die Niederlande nach 22 Minuten in Führung zu bringen.

(PA)

England reagierte nach einer halben Stunde mit einem flachen Freistoß von Alex Greenwood, der von Van Veenendaal problemlos bewältigt werden konnte, und glich kurz darauf aus, als Bronze einen Dreher von der rechten Seite des Strafraums traf, der beabsichtigt gewesen zu sein schien als Flanke, und der Ball ging über den Torhüter hinweg ins lange obere Eck des Netzes.

Die Niederlande hatten zu Beginn der zweiten Halbzeit die Chance, die Führung zurückzuerobern, als ihnen nach Greenwoods Foulspiel an Danielle Van De Donk ein Elfmeter zugesprochen wurde. Schiedsrichterin Sandra Bastos zeigte nach einer VAR-Überprüfung auf den Punkt und beobachtete den Vorfall am Spielfeldrand Monitor.

Aber Spitse war nicht in der Lage, ihren Meilenstein-Auftritt zu markieren, indem sie den Elfmeter verwandelte und ihren Schuss aus 12 Metern neben dem Pfosten und weit weg schickte – und stattdessen war es England, das innerhalb von Sekunden selbst in Führung ging, als Hemp von links und Mead flankten war zur Halbzeit eingewechselt worden, rutschte ein, um den Ball nach Hause zu lenken.

Die Niederlande reagierten mit der Verpflichtung von Rekordtorschützin Vivianne Miedema, während England einen dreifachen Wechsel vornahm, darunter die Einwechslung von Toone.

(Der FA über Getty Images)

Und nach erfolglosen Versuchen von Hemp und Daly erzielte Toone mit einem Schlenzer von der Strafraumkante das 3:1, den Van Veenendaal nur mühsam abwehren wollte.

Nummer vier wurde schnell hinzugefügt, als Toone den Pfosten traf, die Niederlande nicht klären konnten und Hemp mit einem Volleyschuss ins Tor traf, und Mead vollendete dann in der 90. Minute die Niederlage, indem er Van Veenendaal überholte, nachdem er Dominique Janssen umspielt hatte.