England trifft für Tottenham, aber es ist ihr alter Klub Chelsea, der den wichtigen Sieg in einem Fünf-Tore-Derby-Thriller besiegelt

EMMA HAYES scherzte, dass sie fast applaudiert hätte, nachdem sie gesehen hatte, wie Bethany England und Drew Spence sich zusammenschlossen, um Chelsea Probleme zu bereiten.

Obwohl die Tottenham-Heldinnen ihre alte Mannschaft heimsuchten – mit einem Netz von England – waren es die Blues, die mit 3: 2 gewannen.

5

Bethany England traf für Tottenham mit ihrem ersten Ligator gegen ihren ehemaligen Verein, nachdem Chelsea in der achten Minute in Führung gegangen warBildnachweis: Getty
Lauren James' beeindruckender Alleingang sorgte dafür, dass Chelsea seine Führung nach Englands Ausgleich in der 16. Minute wiederherstellte

5

Lauren James’ beeindruckender Alleingang sorgte dafür, dass Chelsea seine Führung nach Englands Ausgleich in der 16. Minute wiederherstellteBildnachweis: Getty
Hayes lobte James‘ "herausragender Einsatz" sagte aber, dass die Blues mit ihrer Entwicklung geduldig sein wollen

5

Hayes lobte James ‚herausragende Leistung‘, sagte aber, die Blues wolle geduldig mit ihrer Entwicklung seinBildnachweis: Getty

Der Sieg, der einen stilvollen Treffer von Lauren James beinhaltete, brachte die Gäste zurück auf den ersten Platz, wobei Manchester United gegen Everton ein torloses Unentschieden behielt.

Allerdings musste der Titelverteidiger in der Schlussphase des Spiels einer späten Aufholjagd von Rehanne Skinners Seite standhalten.

Und sie besiegelten einen weiteren bedeutenden Sieg in ihrem Streben nach einem vierten WSL-Titel in Folge.

Über England, das ihr erstes Tor gegen Chelsea seit ihrem Wechsel zu Tottenham erzielte, sagte Hayes: „Ich hätte fast geklatscht.

Chelsea-Fans sagen dasselbe, nachdem Deutschlands Chef Flick an der Stamford Bridge gesichtet wurde
Chelsea-Star Fernandez verrät, wie Rice ihn inspiriert, als Moyes die Ablösesumme festlegt

„Ich habe es im Training tausendfach gesehen. Ich bin immer stolz auf ehemalige Spieler, wenn sie (zu anderen Vereinen) wechseln.

„Wenn Sie Spieler haben, die früher Teil Ihres Teams waren, müssen sie etwas beweisen.

“Ich denke, unsere ehemaligen Spieler haben sehr gut gespielt und (Mana) Iwabuchi fügt ihnen viel Qualität hinzu.

„Beth hat diesem Team viel gebracht und für mich ist Drew unglaublich auf ihrer Seite.

Hayes fügte scherzhaft hinzu: „Und ich hoffe, Rehanne stört es nicht, dass ich das sage – ihre beiden besten Spieler sind die Spieler von Chelsea.

„Im Ernst, ich freue mich, dass sie gedeihen, und ich freue mich, dass Tottenham diesen Fortschritt macht, weil Rehanne ein wirklich guter Trainer ist.

„Ich freue mich zu sehen, dass sie in der Lage war, eine Leistungssteigerung von ihrem Team zu bekommen.“

Tottenhams Heimspiel gegen die Mannschaft von Hayes fand 11 Tage nachdem die Blues ihre Gastgeber aus dem Conti Cup geworfen hatten, statt.

Die Spurs haben noch keinen Punkt gegen Chelsea in der Liga geholt, nachdem sie ihre sechs vorherigen Begegnungen verloren haben.

Aber sie legten in der ersten Halbzeit eine kämpfende Schicht gegen die Titelverteidiger ein.

Hayes fügte hinzu: „Es gibt so etwas wie den Heimvorteil und sie haben ihn perfekt gespielt.

“Sie kannten ihr Spielfeld, sie kannten die Bedingungen und ich fand sie aggressiv

„Das ist etwas, von dem ich weiß, dass Rehanne davon gesprochen hat, für ihr Team zu wollen.

“Es gibt immer die Erwartung, ‘oh, es ist Chelsea, sie haben viel gewonnen und sie werden jede Woche dominieren’.

“Aber alle anderen sind Profis, alle anderen haben Länderspiele, wir sollten mehr von anderen Teams erwarten.”

5

Jess Carter eröffnete das Tor für die Gäste, als sie in dieser Saison ihren zehnten Sieg in 12 Ligaspielen holtenBildnachweis: Getty

Tottenham befand sich in der achten Minute auf dem Rückfuß, als ein nicht markierter Jess Carter nach einer Flanke von Erin Cuthbert nach Hause ging.

Doch acht Minuten später wurden die Gäste am Tresen kalt erwischt.

Nach einigen geschickten Tricks von Spence bereitete sie England für einen Tap-in vor, den die Stürmerin nicht feiern wollte.

Der Spielstand blieb bis zur 27. Minute gleich.

Zu diesem Zeitpunkt fuhr James vom Flügel in den Strafraum, ihr Schuss wurde vom Pfosten ins Tor abgefälscht.

Und Guro Reiten verdoppelte Chelseas Vorsprung, indem er Tinja-Riikka Korpela in der 64 überholteth Minute.

Zwei Minuten vor Schluss holte sich Nikola Karczewska einen Trost für Tottenham, das als nächstes gegen Manchester United antritt.

Spurs-Chef Skinner begrüßte die Bemühungen Englands und gab zu, frustriert zu sein, dass seine Mannschaft nichts aus dem Spiel herausholte.

Auf die Frage, ob England genug Anerkennung für ihre klinischen Leistungen im Angriff bekommt, sagte Skinner: „Die kurze Antwort ist nein.

„Ihre Statistiken beweisen es für sich. Ich glaube nicht, dass sie etwas zu beweisen hat.

„Sie hat bereits über mehrere Jahre hinweg das getan, was sie tun musste.

sagt Rehanne Skinner

5

sagt Rehanne SkinnerBildnachweis: Getty

„Was sie wirklich braucht, ist Zeit auf dem Platz. Wir sehen sofort die Tore, die sie in kurzer Zeit erzielt hat.”

Ob England angesichts der bevorstehenden Weltmeisterschaft um einen Platz bei den Lionesses kämpfen sollte, fügte Skinner hinzu: „Wenn Sie für den Verein gut spielen, müssen Sie für Ihre Nationalmannschaft in Betracht gezogen werden – so einfach ist das.