England schlägt Wales mit neun Versuchen und bleibt auf Kurs für den Six Nations Grand Slam

England hielt seine Hoffnungen auf den Six Nations Grand Slam mit einem 59:3-Bonuspunktsieg über Wales im ausverkauften Cardiff Arms Park aufrecht, wo die Gastgeber einen Rekord von 8.862 Zuschauern für das Heimspiel der Frauen feierten.

Die Tiefenstärke des viermaligen Titelverteidigers zeigte sich an einem Nachmittag, an dem jeder der neun Versuche der Roten Rosen durch unterschiedliche Torschützen erzielt wurde.

Lucy Packer, Tatyana Heard, Abigail Dow, Holly Aitchison, Jess Breach, Ellie Kildunne, Maud Muir, Hannah Botterman und Sarah Beckett landeten alle für die Besucher, wobei Emma Sing und Lagi Tuima sieben Umbauten hinzufügten.

England war der große Favorit auf den dritten von drei Siegen in dieser Saison bei den Six Nations, aber es war Wales, das auch seine ersten beiden Spiele gewonnen hatte, die nach einem Elektrostart den ersten Treffer erzielten, als Keira Bevan einen Elfmeter verschoss.

Dies waren jedoch die einzigen Punkte des Spiels für Wales, als England nachdrücklich zurückschlug.

Die Roten Rosen gingen in der 26. Minute in Führung, als Dow die linke Seite durchbrach und in die 22 der Gastgeber überquerte, bevor er knapp vor der Versuchslinie zu Fall kam, aber Packer konnte den Ball aus der folgenden Panne herausholen und sich umdrehen die Linie.

Heard trug zum 12:3 bei, bevor ein exquisiter Pass von Aitchison Dow zu einem guten Lauf aus dem Mittelfeld verhalf. Der Flügelspieler der Harlequins überquerte nach 40 Minuten die weiße Tünche, bevor Sings Konversion die robusten Gastgeber verließ – die sowohl einen Ballbesitz als auch genossen hatten Reviervorteil – 19:3-Rückstand zur Pause.

Aitchison fügte ihren Namen schnell der Liste der englischen Try-Scorer hinzu, um sich den Bonuspunkt nach dem Neustart zu sichern, als sich die Schleusen fest für die Roten Rosen öffneten, die – obwohl sie nach May Campbell und Marlie Packer auf 13 Frauen zurückgingen – in die Sünde geschickt wurden -bin in der 67. Minute – rundete einen umfassenden Sieg ab.