England erreicht das WM-Viertelfinale, während Japan das 14-Mann-Team Samoa besiegt

Japan überlebte eine heftige Aufholjagd des 14-Mann-Teams Samoa und gewann am Donnerstag in Toulouse mit 28:22. Damit festigte es seinen Vorsprung auf den zweiten Platz in der WM-Gruppe D und sicherte Spitzenreiter England den Einzug ins Viertelfinale.

2 Minuten

Japan war in der Verteidigung disziplinierter und im Angriff gefährlicher und baute 15 Minuten vor Schluss einen Vorsprung von 17 Punkten mit einem Mann Vorsprung auf. Doch Samoa schlug zweimal zu und Japan hielt am Ende an seinen WM-Hoffnungen fest.

Japan kann sich den Einzug ins Viertelfinale mit England sichern, wenn es am letzten Gruppenspieltag am 8. Oktober Argentinien besiegt. Samoa, das zuletzt gegen England spielt, verlangt von Chile einen Sieg über Argentinien, um eine Chance zu haben.

„Für uns ist es ein Knockout-Fußballspiel, wir müssen nächste Woche versuchen, ein starkes argentinisches Team zu schlagen“, sagte der japanische Außenverteidiger Lomano Lemeki.

Das Spiel am Donnerstag drehte sich um einen Zeitraum von 16 Minuten zu beiden Seiten der Halbzeit, der drei Versuche brachte, zwei für Japan und einen für Samoa, sowie drei Karten, eine für Japan und zwei für Samoa, von denen der zweite, für Ben Lam, verwandelt wurde Rot.

Japan ging nach 13 Minuten in Führung und schwang den Ball über das Feld, damit Flanker Pieter Labuschagne die Reste der angespannten samoanischen Abwehr an der linken Eckfahne durchbrechen konnte.

In den nächsten 20 Minuten gewann Samoa mit Nachdruck die engen physischen Kämpfe, dominierte die Rucks und Mauls und zog eine Reihe von Strafstößen, erzielte aber in der 25. Minute nur einen von Alai D’Angelo Leuila geschossenen Strafstoß. Rikiya Matsuda antwortete schnell.

Stattdessen versetzte Japan den nächsten großen Schlag.

Nachdem Flügelspieler Kotaro Matsushima über die rechte Seite durchgesickert war, spielten die Japaner den Ball schnell über das Feld, wo erneut ein Flankenspieler, dieses Mal Michael Leitch, mit einem kurzen Angriff nach der Ecke zurückgelassen wurde.

Als Matsuda zum zweiten Mal verwandelte, stapfte der Samoa-Scrum-Half Jonathan Taumateine ​​davon und erhielt eine gelbe Karte, weil er im Vorfeld des Versuchs einen japanischen Spieler umgeworfen hatte.

Es schien, als ob der japanische Trick funktionierte.

Doch als Samoa eine weitere Serie brutaler Angriffe startete, blieb der erfahrene japanische Prostituierte Shota Horie aufrecht, als er Duncan Paia’aua attackierte. Ihre Köpfe prallten aufeinander. Horie sah Gelb und Samoa nutzte seine Chance.

Samoa schoss den Elfmeter ins Aus und rollte den Japaner von der Gasse aus mit einem Schläger nach hinten, der sich in flottem Schritttempo bewegte.

Seilala Lam landete, aber Christian Leali’ifano verpasste die Umwandlung und die Halbzeit endete mit einem 17:8-Vorsprung für Japan.

Neun Minuten nach Beginn der zweiten Halbzeit gelang Japan die Revanche.

Kurz nachdem die beiden Teams wieder ihre volle Stärke erreicht hatten, flog Samoas Center Ben Lam hoch in einen Tackling gegen Labuschagne und sah Gelb – was bei der Überprüfung bald zu Rot wurde.

Japan eiferte Samoa nach, indem es die Lineout-Maul-Route wählte. Kapitän Himeno fuhr herüber, um zu punkten.

Matsuda ging bei der Umwandlung am Tor vorbei – sein erster Fehlschuss bei der Weltmeisterschaft –, fügte aber bald einen Elfmeter hinzu.

Mit Samoa, einem Mann und 17 Punkten Rückstand, und Japan, das einen vierten Versuch anstrebte, begann das Spiel.

Tumua Manu durchbrach die japanische Abwehr, aber Theo McFarland vergab den Pass.

Ein Fernschuss von Matsushima wurde wegen eines Angriffs von Dylan Riley ausgeschlossen.

Aber Samoa begann, Besuche in der japanischen Hälfte in Punkte umzumünzen.

Brian Alainu’u’ese und McFarland schlugen Löcher in die japanische Abwehr und Paia’aua punktete in der Ecke.

Leali’ifano verwandelte und eine Minute vor Schluss kam er zu einem Versuch und verwandelte dann. Samoa hatte seinen Stolz gerettet, aber nicht das Spiel.