England besiegte Kolumbien mit 2:1 und erreichte damit das WM-Halbfinale gegen Australien

Russo und Hemp punkten für England, während die Lionesses nach einem Torrückstand zum dritten Mal in Folge das Halbfinale erreichen.

Alessia Russos Tor in der zweiten Halbzeit führte England am Samstag zu einem spannenden 2:1-Viertelfinalsieg über Kolumbien und zum dritten Mal in Folge ins WM-Halbfinale.

Lauren Hemp erzielte ebenfalls ein Tor für den Europameister, der nun am Mittwoch in Sydney gegen Co-Gastgeber Australien um den Einzug in sein erstes Weltmeisterschaftsfinale antritt.

Kolumbien, das mit 25 die am schlechtesten platzierte Mannschaft war und es noch nie über das Achtelfinale des Turniers hinaus geschafft hatte, erzielte mit einem Tor von Leicy Santos die Führung, zur Freude der zahlreichen gelb-blau gekleideten kolumbianischen Fans 75.784 Zuschauer im Stadium Australia.

In der siebten Minute der Nachspielzeit der ersten Halbzeit glich Hemp aus, als sie einen Fehler der kolumbianischen Torhüterin Catalina Perez ausnutzte.

Russo erzielte in der 63. Minute den Siegtreffer, indem er sich auf einen Steilpass von Georgia Stanway stürzte, der von einem kolumbianischen Verteidiger in den Lauf des Stürmers von Arsenal abprallte, der tief und hart in die untere Ecke schoss.

Die 18-jährige Linda Caicedo, eine der aufregendsten Spielerinnen der Weltmeisterschaft, hatte in der Verlängerung eine letzte Chance, schoss den Ball jedoch über die Latte, während England den späten kolumbianischen Angriffswellen standhielt und den Sieg sicherte .

Die viertplatzierten Lionesses, denen die Top-Torjägerin Lauren James wegen einer Sperre von zwei Spielen fehlte, waren neben Schweden (3), Spanien (6) und Australien (10) eines von nur vier verbliebenen Top-10-Teams. in einem Turnier, das voller entzückender Wendungen war.

Englands Trainerin Sarina Wiegman ist ihrem zweiten WM-Finale in Folge einen Schritt näher gekommen, nachdem ihr niederländisches Team 2019 hinter den USA den zweiten Platz belegte.

England verlor 2015 und 2019 jeweils im Halbfinale gegen Japan und die Vereinigten Staaten.

Wiegman führte die Lionesses letztes Jahr zum Sieg bei der Europameisterschaft, nachdem sie diesen Wettbewerb 2017 mit den Niederlanden gewonnen hatte.

„Wir halten den Traum am Leben“, sagte Russo nach dem Spiel. „Kolumbien ist eine Spitzenmannschaft. Es war ein wirklich harter Test, deshalb freuen wir uns über den Einzug ins Halbfinale.“

Russo sagte, sie freue sich darauf, als nächstes gegen Australien zu spielen.

“Was willst du noch? Sie wollen gegen die besten Mannschaften spielen, und natürlich sind sie die Gastgeber. Ich bin so aufgeregt“, sagte sie.

Auf die Frage, was Trainerin Wiegman – die einzige verbleibende weibliche Cheftrainerin aus dem ursprünglichen Dutzend – im Gedränge nach dem Spiel sagte, antwortete Russo: „Sarina sagte, sie sei stolz. Es gibt viel zu tun und wir ruhen uns aus und machen uns wieder auf den Weg.“