England besiegt Fidschi in einem Thriller und erreicht das Halbfinale der Rugby-Weltmeisterschaft

England kämpfte am Sonntag in einem atemlosen Viertelfinale im Stade Vélodrome in Marseille gegen Fidschis Comeback und sicherte sich damit einen Platz im Halbfinale der Rugby-Weltmeisterschaft, wo es entweder auf Gastgeber Frankreich oder Titelverteidiger Südafrika trifft.

1 Minute

Der Zweitplatzierte von 2019 beendete Fidschis Erfolgsserie bei der Weltmeisterschaft mit einem spannenden 30:24-Sieg und erreichte zum sechsten Mal in seiner Geschichte das Halbfinale.

Nach den Viertelfinalniederlagen für Irland und Wales am Samstag war dies ein willkommenes Ergebnis für die nördliche Hemisphäre. Die Engländer konterten in der zweiten Halbzeit eine Aufholjagd der Flying Fijians, als Kapitän Owen Farrells Fußballschuh in den letzten acht Minuten in Marseille die entscheidenden Punkte sicherte.

Englands Fly-Half und Kapitän Owen Farrell erzielten einen Drop-Goal und einen Elfmeter und sicherten den Sieg in Marseille. © Pascal Guyot, AFP

Die Center Manu Tuilagi und Joe Marchant erzielten Versuche und Farrell war mit dem Schuh treffsicher, einschließlich eines späten Drop-Goals, sodass England zur Halbzeit mit 21:10 führte und in den ersten 60 Minuten die totale Kontrolle über das Spiel zu haben schien, bevor es einen schweren Angriff abwehrte im letzten Viertel.

Fidschi nutzte sein Angriffsgeschick und flankte zu Versuchen durch Stützspieler Peni Ravai und Außenverteidiger Vilimoni Botitu, um nach 68 Minuten den Spielstand von 24:24 auszugleichen.

Der pazifische Inselstaat schaffte es nicht, sein Comeback zu vollenden, um als erstes Zweitligateam das Halbfinale zu erreichen, seit das Spiel nach der Weltmeisterschaft 1995 zu Profis wurde.

England wird sich auf die Suche nach einer fünften Endspielteilnahme machen, wenn es auf die Sieger des Blockbuster-Duells zwischen Frankreich und Südafrika trifft, die später am Sonntag spielen.