Emma Raducanu verbessert sich in der WTA-Rangliste um 82 Plätze, nachdem sie zuletzt in Form war

Emma Raduacnu zeigte ihr bestes Tennis, obwohl sie bei den Stuttgart Open im Viertelfinale gegen die Nummer 1 der Welt, Iga Swiatek, scheiterte.

Die britische Spielerin war nach einer Kombination aus Verletzungspausen und einem ständigen Kampf um ihre Form in der Rangliste auf Platz 303 zurückgefallen, doch ihre jüngsten Erfolge beim Billie Jean King Cup und ihre Fortschritte in Stuttgart haben ihr einen Aufstieg um 82 Plätze in der WTA-Rangliste beschert bis 221.

Obwohl ihr in den letzten Wochen mit der Veröffentlichung der Teilnehmerliste für Roland Garros 2024 ein schwerer Schlag versetzt wurde und kein Platz für die Siegerin des US Open Grand Slam 2021 frei war, hat die 21-Jährige in letzter Zeit beeindruckt.

Raducanus Warten auf einen Sieg gegen einen Spieler in den Top 10 geht jedoch weiter, und die Niederlage gegen Swiatek bringt es auf sieben sieglose Spiele.

Bevor Raducanu nach Deutschland ging, verhalf Raducanu Großbritannien zum Einzug ins Billie Jean King Cup-Finale, dem ersten Mal seit dem letzten Jahrhundert, dass sie es erreichten.

Gegen Frankreich gewann sie zwei Einzelspiele und gab zu, dass sie ihr bestes Tennis spielte. Während Billie Jean King Cup-Spiele nicht für die Rangliste zählen, hat es wohl zu ihrem Erfolg in Stuttgart beigetragen, wo sie bis ins Viertelfinale vordrang.

Trotz einer geschützten Rangliste von 103 war Raducanu kein Platz in der Auslosung der Damen für die French Open garantiert und sie belegte den fünften Platz auf der Ersatzliste, sodass fünf Spielerinnen vor Beginn des Wettbewerbs ausscheiden mussten, um in die Auslosung der French Open aufgenommen zu werden Hauptziehung.

Alternativ könnte sie wie vor ihrem Lauf zum US-Open-Pokal die Qualifikation durchlaufen oder eine Wildcard erhalten.

Nach Stuttgart hält Raducanu einen Rang von 221, eine deutliche Verbesserung gegenüber den 303, die sie zuvor innehatte, aber nicht hoch genug, um sich automatisch für Grand Slams zu qualifizieren.

Obwohl die Anzeichen ermutigend sind und sie nach Operationen an beiden Handgelenken und einem Knöchel eine Form feststellt, die sie in den letzten zweieinhalb Jahren nicht mehr gezeigt hat.