Emma Hayes weigert sich, Arsenal-Ausrüster zu unterstützen, nachdem der Farbkonflikt der Socken das WSL-Duell verzögert

EMMA HAYES tat Arsenals Trikotfehler als „schwerwiegenden Fehler“ ab, nachdem Chelsea die Gunners ausschaltete.

Lauren James und Sjoeke Nusken glänzten, als die Blues ihre Titelrivalen nach einer 30-minütigen Anstoßverzögerung mit 3:1 besiegten.

4

Chelsea von Emma Hayes baute mit dem Sieg über Arsenal seine Führung an der Spitze der WSL ausBildnachweis: Reuters

4

Ein Farbkonflikt zwischen den Sockenfarben der Rivalen führte dazu, dass die Gunners Socken tragen mussten, die sie im Clubladen der Blues an der Stamford Bridge bezogen hattenBildnachweis: Reuters

4

Lauren James und Sjoeke Nusken erzielten die drei Tore von Chelsea in der ersten HalbzeitBildnachweis: Getty

Im Vorfeld des Duells am Freitagabend schien zunächst alles reibungslos zu verlaufen, denn 32.970 Zuschauer verfolgten Hayes’ letztes WSL-Spiel an der Stamford Bridge.

Doch das Spiel wurde unerwartet unterbrochen, weil es zu einem Trikotkonflikt kam, da beide Mannschaften gleichfarbige Socken trugen.

Vor dem Anpfiff zogen die Arsenal-Spieler die weißen und roten Socken an, die sie zu ihrer Heimausrüstung trugen

Und sie waren in ihnen beim Aufwärmen vor dem geplanten Spielbeginn um 19:00 Uhr zu sehen.

Doch drei Minuten vor Beginn des Zusammenstoßes wurde den Besuchern mitgeteilt, dass sie diese nicht tragen dürften.

Dies war auf einen farblichen Konflikt mit den Socken der Gastgeber zurückzuführen.

Das Szenario sah vor, dass die Gunners die blauen und schwarzen Auswärtstrikots von Chelsea im Laden des Vereins kaufen mussten.

Aber die Giganten aus Nord-London mussten das Nike-Logo auf den Stutzen mit grauem Klebeband abdecken, da der Verein von Adidas gesponsert wurde.

Der Bekleidungskonflikt löste bei einigen Beobachtern eine amüsierte Reaktion aus, wobei die ehemalige Chelsea-Star Karen Carney das Szenario als „peinlich“ bezeichnete.

Hayes bestand jedoch darauf, dass es sich um einen „schwerwiegenden Fehler“ handele, und hofft, dass der Arsenal-Ausrüster nicht unter Druck gesetzt wird.

Der Blues-Chef sagte: „Aufgrund meiner Persönlichkeit werde ich den Ausrüstungsmann nicht vor den Kopf stoßen. Er wird sich heute Abend schrecklich fühlen.

„Es ist trotzdem ein Fehler, er ist ein Neuling in dieser Position. Es passierte.

„Wenn wir blaue Stutzen gehabt hätten und es ein Auswärtsspiel wäre, hätten wir Weiß und Blau gehabt.

„Aber da es ein Heimspiel war, wussten wir drei Wochen im Voraus, dass wir weiße Stutzen tragen würden, wir sind die Heimmannschaft.“

„Aber weil wir kein Blau hatten, konnte ich nicht einfach sagen, mach dir keine Sorgen, wir ziehen die blauen Socken an, weil wir sie nicht hatten.

„Wir befinden uns auch in einer Zeit – und Gott weiß warum –, in der alles weggelassen wird. Dahinter steckt ein ganzer Prozess.

„Es ist ein schwerwiegender Fehler. Ich werde ihn auf keinen Fall überfallen.“

Die Gastgeber brauchten nur 32 Minuten, um sich einen 3:0-Vorsprung zu erarbeiten, der ihnen einen Vorsprung von sechs Punkten vor den Gunners in der Liga verschaffte.

Arsenal war zeitweise überfordert, da James, Nusken und Johanna Rytting Kaneryd effizient kombinierten.

Zu den Gunners, die Chelsea-Socken trugen, fügte Hayes hinzu: „Ich habe mich gefreut, in der ersten Halbzeit Löwenwappen auf Arsenals Beinen zu sehen.

„Vielleicht hat das meine Spieler motiviert, ich weiß es nicht.“

Vor dem Spiel sprach Hayes davon, dass sie von ihrer Mannschaft eine Leistung auf „Chelsea-Standard“ verlange

Und genau das hat sie erreicht, als die Mannschaft in 32 Minuten mit 3:0 in Führung ging.

Lauren James eröffnete die Wertung mit 13Th Tor in 14 Top-Spielen dieser Saison.

In der 15. Minute lief die Stürmerin auf Nuskens Pass zu, verfehlte ihre Deckspieler und schoss über Torhüterin Manuela Zinsberger hinweg.

Der schwierige Start der Gäste verschlimmerte sich, als Nusken den Ball nur sechs Minuten später am Torhüter von Arsenal vorbei schoss.

Und die Gunners wurden erneut erwischt, als Rytting Kaneryd sich nach einem Freistoß von Leah Williamson auf den Ball stürzte, bevor er einen kraftvollen Lauf zum Strafraum machte.

Und ihr Versuch wurde von Nusken abgefälscht.

In der zweiten Hälfte wurden Alessia Russo, Frida Maanum und Emily Fox anstelle von Steph Catley, Victoria Pelova und Stina Blackstenius vorgestellt.

Sie hatten einen Freistoß, der in 29 Minuten der regulären Spielzeit auf Hannah Hampton abgefeuert wurde, kurz bevor James eine beeindruckende Parade von Zinsberger erzwang.

Den Gästen gelang der späte Ausgleich, als Kim Little den Schuss von Catarina Macario abfälschte.

4

Die Niederlage für Eidevalls Mannschaft führte dazu, dass die Blues einen Vorsprung von sechs Punkten auf die Gunners hattenBildnachweis: Alamy

Aber der WSL-Spitzenreiter hielt durch, um den Sieg zu sichern, was Arsenals Titelhoffnungen zunichte machte.

Gunners-Chef Jonas Eidevall sagte: „Wir sollten mit der Art und Weise, wie wir als Team gespielt haben, unzufrieden sein, denn das entspricht nicht unserem Niveau.“

„Dafür muss ich die Verantwortung übernehmen, wir müssen daraus lernen und nächste Woche müssen wir loslegen.“