Emma Hayes behauptet, der WSL-Titelgewinn sei in dieser Saison „weit von Chelsea entfernt“, nachdem die Blues gegen Liverpool verloren haben

EMMA HAYES gibt zu, dass Chelseas Chance, zum Meister gekrönt zu werden, nach der 3:4-Niederlage gegen Liverpool „fern“ ist.

Die frühere Starspielerin von Manchester City, Gemma Bonner, versetzte den Titelhoffnungen der Blues in einem Sieben-Tore-Krimi im Prenton Park einen potenziellen Knockout.

4

Gemma Bonner erzielte Liverpools viertes Tor und sicherte damit den 4:3-Heimsieg gegen ChelseaBildnachweis: Getty

4

Durch die Niederlage hat Chelsea sechs Punkte Rückstand auf Spitzenreiter Man CityBildnachweis: Getty

4

Als nächstes empfängt Chelsea im ersten seiner letzten drei Spiele unter Trainerin Emma Hayes Bristol CityBildnachweis: Getty

Der Verteidiger der Reds, der ab 2021 drei Jahre bei City verbrachte, erzielte am Mittwochabend zwei Tore.

Ihre Tore trugen zum Triumph der Mannschaft von Matt Beard bei, nachdem sie einen 0:1-Rückstand aufgeholt hatte.

Während Chelsea in diesem Spiel zweimal den Ausgleich erzielte, half Bonners Treffer in der Nachspielzeit ihrem alten Verein, mit sechs Punkten Vorsprung an der Tabellenspitze zu bleiben.

Die Londoner Mannschaft, die 46 Punkte hat, wird versuchen, im nächsten Spiel ein Unentschieden oder eine Niederlage gegen Absteiger Bristol zu vermeiden, wobei City derzeit 52 Punkte hat.

Lesen Sie weitere Fußballgeschichten

Während die Blues ein Spiel gegen City vor sich haben, das in dieser Saison noch zwei Spiele vor sich hat, könnten die Cityzens ihren ersten WSL-Titel seit 2016 holen, wenn sie ihre verbleibenden Spiele gewinnen.

Mit zwei aufeinanderfolgenden Siegen gegen Arsenal und dann am 18. Mai gegen Aston Villa würden sie unter Trainer Gareth Taylor erstmals zum Meister der höchsten Spielklasse gekrönt werden.

Nach dem Spiel sagte Blues-Chef Hayes gegenüber Sky Sports: „Ich werde nicht hart zu den Spielern sein.

„Seit Jahren haben sie diesem Fußballverein und mir viel Erfolg beschert.

„Ich weiß, dass sie einen Titel gewinnen wollen, aber da ich so bin, kann man nicht drei Standardtore oder vier Tore in einer Halbzeit kassieren und gleichzeitig erwarten, ein Fußballspiel zu gewinnen.

„Deshalb sind wir auf der Verliererseite.

„Aber ich werde meinen Spielern gegenüber bei allem, was sie getan haben, freundlich sein, ich möchte nicht zu hart zu ihnen sein.“

Die Niederlage am Mittwochabend war wettbewerbsübergreifend Chelseas zweite Niederlage in Folge innerhalb von fünf Tagen.

Das Team schied am Samstag nach einer Niederlage im Halbfinalrückspiel gegen Barcelona aus der Champions League aus.

Beide Niederlagen haben Hoffnungen auf ein Pokal-Double für das Team in Hayes’ letzter Saison an der Spitze geweckt.

Hayes, die am Ende dieser Saison die Leitung der US-amerikanischen Frauen-Nationalmannschaft übernehmen wird, fügte hinzu: „Ich habe tolle Erinnerungen an diesen Fußballverein.

„Wir haben viele Dinge gewonnen und ich würde Chelsea gerne wieder Titel holen, aber das wird dieses Jahr leider nicht der Fall sein.

„Meine Aufgabe ist es jetzt, die Mannschaft auf die letzten Spiele vorzubereiten, damit sie weiterhin konkurrieren und Spaß haben kann.

„Wir werden niemals aufgeben. Aber der Titel ist weit von uns entfernt, er liegt nicht in unserer Hand.

„Ich denke, City hat es verdient, ihre Konstanz hat sie in diese Position gebracht.

„Natürlich werden wir es bis zum Schluss schaffen, aber ich glaube nicht, dass der Titel dieses Jahr an uns geht.“

Vor dem Spiel erlitten die Blues einen Fitnessschaden, da Stürmerin Mayra Ramirez und Stürmerin Lauren James beide verletzungsbedingt fehlten.

Hayes gab bekannt, dass James angeschlagen war und die Spielerin Probleme mit dem Fuß hatte.

Da Ramirez und James fehlten und auch Sam Kerr fehlte, startete auch der aufstrebende Blues-Star Aggie Beever-Jones an der Spitze.

Die Stürmerin brachte ihr Team in der neunten Minute per Kopf in Führung, bevor Liverpool in der zweiten Halbzeit durch Sophie Roman Haug den Ausgleich erzielte.

Und die Gastgeber gingen mit 2:1 in Führung, als Bonners Kopfball in der 65. Minute das Tor trafTh Minute nach dem Abprallen von Erin Cuthbert.

Chelsea glich durch ein weiteres Tor von Beever-Jones aus, als der Stürmer in der 80. Minute einen Volleyschuss erzielteTh Minute.

Doch sie gerieten erneut in Rückstand, als Leanne Kiernan kurz darauf an Hannah Hampton vorbeischlug, bevor Teegan Micahs Eigentor für den 3:3-Ausgleich sorgte.

Bonner sicherte sich den Sieg mit einem weiteren Kopfball, während der Verteidiger in der 93. Minute unbedeckt am Pfosten bliebrd Minute.

Durch den Sieg liegt Liverpool punktgleich mit dem Viertplatzierten Man United, den sie am Sonntag empfangen werden.