Elias Lindholm holt drei Punkte als bester Canucks der Flames

16. November 2023;  Calgary, Alberta, CAN;  Calgary Flames-Torwart Jacob Markstrom (25) schützt sein Netz gegen Vancouver Canuck während der ersten Periode im Scotiabank Saddledome.

16. November 2023; Calgary, Alberta, CAN; Calgary Flames-Torwart Jacob Markstrom (25) schützt sein Netz gegen Vancouver Canuck während der ersten Periode im Scotiabank Saddledome.
Bild: Sergei Belski-USA TODAY Sport

Elias Lindholm erzielte einmal in einem Dreipunktspiel und Jonathan Huberdeau überwand seine Torflaute, indem er als Gastgeber eine Vorlage lieferte Calgary Flames holte sich einen 5:2-Sieg über die Vancouver Canucks am Donnerstag.

MacKenzie Weegar, Dillon Dube und Noah Hanifin erzielten ebenfalls Tore Flammen, der in dieser Saison erst zum zweiten Mal in Folge Spiele gewann. Calgarys Torhüter Jacob Markstrom parierte 22 und Blake Coleman sammelte zwei Assists.

Elias Pettersson und Nils Hoglander erzielten die Tore Canucks, der an der Spitze der Western Conference und mit einem 10-1-1-Lauf ins Spiel des Abends ging. Torwart Casey DeSmith stoppte 34 Schüsse.

Mitte des ersten Drittels erzielte Pettersson mit einem Powerplay-Tor den ersten Treffer. JT Miller feuerte einen Cross-Ice-Pass auf den rechten Anspielpunkt und Petterson erzielte zum achten Mal in dieser Saison einen One-Timer.

Der Flammen antwortete mit ihrem vielleicht besten Spiel der Saison. Weegar glich den Punktestand mit 2:05 verbleibenden Minuten im ersten Frame aus. Er stürzte sich in einen Ansturm und schoss nach dem Droppass einen Schuss aus der oberen Ecke für sein drittes Saisontor.

Dube legte das Flammen Kurz nach der Mitte des zweiten Drittels lag er mit seinem dritten Saisonsieg in Führung. Der Schuss von Rasmus Andersson wurde gestoppt, aber der Puck war hinter DeSmith lose und Dube fegte ihn in den Käfig.

Dann baute Hanifin den Vorsprung auf 3:1 aus, 35,1 Sekunden vor Schluss im Mittelbild. Der Verteidiger fuhr von seiner Punktposition aus, arbeitete sich um einen Verteidiger herum und schoss den Puck zum dritten Mal in dieser Saison sauber ins Netz.

Huberdeau, der bestbezahlte Spieler des Klubs, der im letzten Heimspiel die gesamte dritte Halbzeit auf der Bank saß, erzielte bei 5:53 der dritten Halbzeit sein erstes Tor seit zwölf Spielen und erhöhte damit auf 4:1. Nachdem er den Puck im linken Kreis erobert hatte, nutzte er ruhig die Chance zum dritten Mal in dieser Saison.

Hoglanders Ablenkungsbilanz bei 10:06 des dritten Drittels, sein viertes Saisontor, brachte den Ausschlag Canucks auf zwei Tore heran, doch Huberdeau bereitete Lindholms Tor ohne Tor vor und rundete das Ergebnis ab.

Vancouvers Filip Hronek hatte seine Franchise-Rekordserie unter den Verteidigern nach elf Spielen beendet.