Elfenbeinküste gegen Nigeria LIVE: Die neuesten Updates zum Afrikanischen Nationen-Pokal, als Troost-Ekong-Elfmeter den Stillstand bricht

AFCON 2024: 24 Teams auf der Suche nach der afrikanischen Vorherrschaft

Der Afrikanische Nationen-Pokal wird heute Abend mit einem mit Spannung erwarteten Kampf zwischen der Elfenbeinküste und Nigeria fortgesetzt. Das Ergebnis dieses Spiels könnte darüber entscheiden, welches Land die Gruppe A anführt. Die Elfenbeinküste belegt derzeit nach ihrem 2:0-Sieg über Guinea-Bissau im Auftaktspiel der Afcon den ersten Platz und scheint unter dem französischen Cheftrainer Jean-Louis Gasset eine souveräne Kraft zu sein.

Nigeria hingegen musste beim letzten Spiel gegen Äquatorialguinea ein überraschendes 1:1-Unentschieden hinnehmen. Ivan Salvador erzielte den ersten Treffer für die Gäste, bevor der Talisman der Super Eagles, Victor Osimhen, zwei Minuten später den Ausgleich erzielte. Nigeria konnte dann seine Dominanz im Spiel nicht behaupten und konnte keinen Siegtreffer erzielen. Sie müssen nun in einem schwierigeren Wettbewerb gegen die Elephants siegen, um ihre Kampagne wieder auf Kurs zu bringen.

Nigerias letzter seiner drei Turniersiege gelang 2013, als die Elfenbeinküste zwei Jahre später zum zweiten Mal Meister wurde. Allerdings haben beide Nationen in den letzten Jahren hinter den Erwartungen zurückgeblieben und haben es sich zum Ziel gesetzt, die letzten Phasen des Wettbewerbs zu erreichen.

Folgen Sie uns für die Live-Updates Außerdem erhalten Sie hier die neuesten Afcon-Quoten und -Tipps:

1705603015

Elfenbeinküste – Nigeria 0:1

76. Minute: Bei einem Eckball für die Elfenbeinküste, die in der zweiten Halbzeit begonnen hat, die Kontrolle zu übernehmen, wird der Ball auf die andere Seite des Strafraums geschleudert.

Evan Ndicka springt in die Luft und schießt einen Kopfball über die Latte. Nigeria hält durch.

Mike Jones18. Januar 2024 18:36

1705602906

73. Minute: Chance! Die Elfenbeinküste hat einige Veränderungen vorgenommen, darunter Nicolas Pepe, der einen mutigen Lauf über den rechten Flügel hinlegt.

Er gelangt in den Strafraum, als der Ball über die Decke fliegt, doch Stanley Nwabili kann den Ball von ihm wegstoßen. Die Gastgeber erobern den Ball zurück und bringen ihn zurück zu Seko Fofana, der einen Schuss am langen Pfosten vorbei zirkelt.

Mike Jones18. Januar 2024 18:35

1705602731

70 Min.: Noch 20 Minuten und die zweite Abkühlpause wird eingelegt. Es ist eine Chance für beide Teams, einen Neustart zu starten und eine Methode zu finden, um dieses Spiel zu überstehen.

Der ganze Druck lastet jetzt auf der Elfenbeinküste, die im Falle einer Niederlage auf den dritten Platz zurückfallen wird.

Mike Jones18. Januar 2024 18:32

1705602549

67. Minute: Ein weiterer langer Einwurf von Ola Aina führt dazu, dass er den Ball in den Strafraum wirft. Nigeria glaubt, dass dies eine praktikable Taktik ist, da Troost-Ekong in den Strafraum geht, um eine Option zu schaffen.

Er gewinnt den Luftkampf nicht und die Elfenbeinküste räumt ihre Linien ab.

Mike Jones18. Januar 2024 18:29

1705602418

64. Minute: Die Elfenbeinküste öffnet sich etwas und hofft auf den Ausgleich. Aina gibt einen Freistoß, nachdem sie Boga gefoult hat, was den Gastgebern die Möglichkeit gibt, den Ball in den Strafraum zu schleusen.

Diomande erkämpft sich den Kopfball, als der Ball ins Tor geschossen wird, aber er dreht ihn am Pfosten vorbei.

Mike Jones18. Januar 2024 18:26

1705602214

61. Minute: Ein langer Einwurf von Nigeria führt dazu, dass der Ball in den Fünfmeterraum geschleudert wird, wo Osimhen ihn mit dem Kopf trifft. Er versucht, den Schuss in Richtung Tor zu lenken, geht aber knapp am kurzen Pfosten vorbei.

Nigeria heizt hier auf.

Mike Jones18. Januar 2024 18:23

1705601997

58. Minute: Die Elfenbeinküste kommt über den rechten Flügel und schlägt eine Flanke in den Strafraum. Jean-Philippe Krasso ist das Ziel, aber der Ball fliegt über seinen Kopf und wird von Ola Aina abgenickt.

Ordentliche Reaktion der Gastgeber auf den Rückstand.

Mike Jones18. Januar 2024 18:19

1705601761

ZIEL! Elfenbeinküste – Nigeria 0:1 (Troost-Ekong, 55‘)⚽️

55. Minute: William Troost-Ekong tritt für Nigeria auf und schießt direkt ins Netz, während Yahi Fofana nach links springt.

Mike Jones18. Januar 2024 18:16

1705601664

Elfenbeinküste – Nigeria 0:0

51. Minute: Es gibt einen VAR-Aufruf für einen möglichen Elfmeter für Nigeria. Der Ball flattert in den Strafraum und Victor Osimhen streckt sein Bein heraus, um den Ball zu erobern.

Ousmane Diomande tritt gegen die Unterseite seines Beins und bringt den Stürmer zu Boden. Der Video-Schiedsrichter bringt den Schiedsrichter auf dem Spielfeld zum Monitor am Spielfeldrand.

Er schaut sich die Wiederholungen an und zeigt auf die Stelle!

Mike Jones18. Januar 2024 18:14

1705601423

48. Minute: Die zweite Halbzeit begann langsam und stetig, Nigeria kämpfte in der Mitte des Spielfelds um den Ballbesitz. Bassey kommt etwas weiter nach vorne, aber die Gastgeber zeigen keinen großen Druck, sie scheinen sich damit zufrieden zu geben, sich Zeit zu nehmen und langsam aufzubauen.

Mike Jones18. Januar 2024 18:10