Elend für Jose Mourinho als Ex-Klub Inter Mailand zum Sieg über Roma

Jose Mourinho erlitt erst seine zweite Heimniederlage in der Serie A, als der ehemalige Klub Inter Mailand im Stadio Olimpico einen 3:0-Sieg gegen die Roma feierte.

Dies war Mourinhos erstes Treffen mit Inter seit dem Gewinn des Triples im Jahr 2010.

Aber es war keine unvergessliche Nacht für die Portugiesen, als Roma foldete, nachdem Hakan Calhanoglu nach einer Ecke direkt getroffen hatte.

Edin Dzeko fügte gegen seinen alten Verein eine Sekunde hinzu und Denzel Dumfries’ Kopfball beendete den Kampf vor der Halbzeit.

Inter wurde Zweiter, als der Stadtrivale AC Mailand den ersten Platz belegte, indem er Salernitana für einen komfortablen 2:0-Erfolg im San Siro dominierte.

An einem Tag, an dem Milan Verteidiger Simon Kjaer nach einer Knieoperation für den Rest der Saison verlor, trafen Franck Kessie und Alexis Saelemaekers im ersten Viertel aufs Tor.

Napoli begann den Tag als Spitzenreiter, verlor aber zu Hause mit 2:3 gegen Atalanta.

Piotr Zelinski und Dries Mertens brachten Napoli nach dem Führungstreffer von Ruslan Malinovskyi in Führung, doch die Tore von Merih Demiral und Remo Freuler in der zweiten Halbzeit bescherten Atalanta den Sieg.

Real Madrid baute seinen Vorsprung an der Spitze der La Liga durch den 2:0-Sieg bei Real Sociedad auf acht Punkte aus.

Vinicius Junior brachte Real zwei Minuten nach Wiederanpfiff in Führung und Luka Jovics Kopfball aus kurzer Distanz besiegelte die Punkte.

Sevilla besiegte Villarreal mit 1:0, Lucas Ocampos erzielte in der 15. Minute den Siegtreffer.

Xavi erlitt seine erste Niederlage als Barcelona-Trainer, Real Betis rückte mit einem 1:0-Sieg im Nou Camp auf den dritten Platz vor.

Barcelona bleibt auf dem siebten Platz nach Betis’ Sieger in der 79. Minute von Juanmi, der kühl endete, nachdem er vom ehemaligen Barca-Stürmer Cristian Tello eingewechselt wurde.

Titelverteidiger Atletico Madrid hat eine schockierende 1:2-Heimniederlage gegen Mallorca hingelegt.

Atletico führte nach 68 Minuten durch Matheus Cunhas vergeblichen Schuss, aber Franco Russo glich nach einem Freistoß aus und Real-Madrid-Leihgabe Takefusa Kubo blieb in der Nachspielzeit fehlerfrei.

Robert Lewandowski erzielte zwei Tore, als Bayern München mit einem 3:2-Triumph in einem pulsierenden Der Klassiker vier Punkte vor Borussia Dortmund lag.

Julian Brandt brachte Dortmund nach fünf Minuten in Führung, doch Lewandowski glich schnell aus und Kingsley Coman brachte die Bayern zur Halbzeit in Führung.

Erling Haaland glich kurz nach der Pause mit einem grandiosen Torschuss aus, doch Lewandowski verwandelte seinen 16. Saisontreffer – und seinen 40. des Kalenderjahres – 13 Minuten vor Schluss per Elfmeter.

Dortmunds Trainer Marco Rose wurde nach dem Elfmeter-Entscheid mit einer zweiten Verwarnung wegen Unstimmigkeiten vom Platz gestellt.

Patrik Schick erzielte vier Tore in der zweiten Halbzeit, als der Tabellendritte Bayer Leverkusen mit 7:1 gegen den Tabellenletzten Greuther Fürth seinen größten Bundesliga-Heimsieg aller Zeiten besiegte.

Amine Adli und Edmond Tapsoba brachten Leverkusen innerhalb von 17 Minuten mit 2:0 in Führung, ehe Jeremie Dudziak den Rückstand verkürzte.

Der ecuadorianische Teenager Piero Hincapie stellte den Zwei-Tore-Vorsprung der Leverkusener zur Halbzeit wieder her und im zweiten Drittel traf Schick, als der tschechische Stürmer zwischen der 49. und 76. Minute vier Tore erzielte.

Hoffenheim kam von hinten, besiegte Eintracht Frankfurt mit 3:2 und rückte auf den vierten Platz vor.

Dennis Geiger, Georginio Rutter und Diadie Samassekou trafen für Hoffenheim, Rafael Borre – der nach 15 Minuten den Torschützenkönig war – und Goncalo Paciencia trafen für die Eintracht.

Mainz überholte Wolfsburg mit einem 3:0-Sieg auf Platz sieben. Jonathan Burkardt und Anton Stach trafen innerhalb der ersten vier Minuten und Maxence Lacroix köpfte spät ins eigene Netz.

Der Doppelpack von Sebastian Polter verhalf Bochum in Augsburg zum 3:2-Sieg. Auch Gerrit Holtmann traf für die Gäste, ehe Michael Gregoritsch und Daniel Caligiuri Augsburg in der zweiten Halbzeit Hoffnung machten.

Arminia Bielefeld zog zu Hause gegen Köln ein 1:1 unentschieden durch, der eingewechselte Bryan Lasme verhinderte den Auftakt von Salih Ozcan.

Georginio Wijnaldums erstes Ligator der Saison rettete Tabellenführer Paris St. Germain beim 1:1 gegen Lens.

Seko Fofana brachte Lens kurz nach einer Stunde in Führung, doch Wijnaldum schlug in der zweiten Minute der Nachspielzeit und brachte PSG 13 Punkte Vorsprung.

Der Zweitplatzierte Marseille war zu Hause mit 2:1 gegen Brest verärgert, Romain Faivre und Franck Honorat machten den Auftakt von Gerson zunichte.

Jonathan David und ein spätes Eigentor von Jimmy Giraudon bescherten Lille einen 2:1-Sieg gegen Troyes, der nach sechs Minuten durch Tristan Dingome geführt hatte.