Ein potenzielles Simona Halep-Match lockt Emma Raducanu, als die Auslosung von Indian Wells veröffentlicht wird

Emma Raducanu könnte beim ersten Turnier der Britin seit dem Gewinn der US Open nächste Woche bei den BNP Paribas Open auf die zweifache Grand-Slam-Siegerin Simona Halep treffen.

Die Teenagerin Raducanu, deren beeindruckender Triumph sie letzten Monat von Platz 150 auf Platz 22 der Weltrangliste katapultierte, erhielt eine Wildcard-Teilnahme und ein Freilos für die zweite Runde des WTA 1000-Events in Indian Wells.

Sie wurde gezogen, um den Sieger des Spiels zwischen Maria Camila Osorio Serrano und Aliaksandra Sasnovich zu bestreiten, mit einem Sieg für die Britin, die eine Begegnung gegen Halep in der dritten Runde vorbereitet, wenn die Rumänin den Sieger von Zhang Shuai gegen Marta Kostyuk besiegt.

Die 18-Jährige gewann als erste Qualifikantin der Open-Ära ein Major-Turnier in Flushing Meadows in New York, bei dem sie keinen Satz verlor.

Sie gab erst im Juni dieses Jahres ihr WTA Tour-Debüt bei den Nottingham Open und erreichte bei ihrem zweiten Tour-Level-Event in Wimbledon die letzten 16.

Indian Wells wird erst das fünfte Tour-Level-Event in Raducanus Karriere sein.

Das prestigeträchtige Event ist nach einer zweijährigen Pause in den WTA-Kalender zurückgekehrt, während der zweimalige Champion und ehemalige Weltranglistenerste Kim Clijsters auch eine Wildcard für die Hauptauslosung erhalten hat.

Die derzeitige Nummer eins der Welt, Ashleigh Barty, hat sich entschieden, nicht in Indian Wells anzutreten, und Naomi Osaka hat sich ebenfalls zurückgezogen.

Die britische Nummer fünf Katie Boulter scheiterte bei ihrem Versuch, das Hauptfeld zu erreichen, da sie in der ersten Qualifikationsrunde von der 16-jährigen Amerikanerin Reese Brantmeier mit 7:5 und 6:2 geschlagen wurde.