Eidevall sagt, dass Arsenal „Selbstvertrauen“ von Tottenham nehmen kann, das in sein Duell mit Bayern München eindringt

JONAS EIDEVALL hofft, dass Arsenals Abriss von Tottenham ein Selbstvertrauensschub für den Kampf seiner Asse gegen Bayern München sein wird.

Die Gunners zerschmetterten die Abwehr der Spurs mit einem 5:1-Sieg vor dem Rückspiel im Viertelfinale der Champions League gegen die deutschen Giganten.

4

Laut Jonas Eidevall hat Arsenal vor den Champions-League- und WSL-Spielen gegen Bayern München und Manchester City eine gute Dynamik aufgebautBildnachweis: Getty

4

Stina Blackstenius brachte die Gunners fünf Minuten nach dem 5:1-Sieg gegen Tottenham aus der SackgasseBildnachweis: Getty

4

Das einzige Tor der Spurs in diesem Spiel erzielte Bethany England vom ElfmeterpunktBildnachweis: Getty

Das Team des Arsenal-Chefs verlor beim letzten Mal in Europas Top-Klubwettbewerb nur knapp, wobei die Bayern im Hinspiel einen 1: 0-Sieg errangen.

Eidevall, dessen Mannschaft in den Emiraten auf den deutschen Giganten treffen wird, sagte: „Wir haben in diesen Spielen gegen Bayern München und gegen (Manchester) City eine gute Dynamik aufgebaut.

„Jetzt liegt es an uns, es auszuführen. Hoffentlich gehen wir mit einer guten Portion Selbstvertrauen in die Spiele.

„Man kann das eine oder das andere nicht priorisieren, weil wir mit dieser Liga in einem Stadium sind, in dem es so umkämpft ist.

Arsenal-Fans sagen dasselbe wie Man City-Ass Rodri „versucht, Ödegaard zu töten“
Smith Rowe trifft zum ersten Mal seit 9 Monaten beim 4:0-Sieg der englischen U21 gegen Frankreich

„Sie müssen versuchen, Ihr Allerbestes zu geben, um diese Spiele zu gewinnen, und ein Auswärtsspiel hier (bei Tottenham) wird immer eine Herausforderung sein

„Aber die Bayern sind in der gleichen Situation. Sie haben gegen Wolfsburg gespielt und das ist kein Spiel, das sie auf die leichte Schulter nehmen können.“

Das Spielfeld in der Brisbane Road, das sich Tottenham mit dem Meisterschaftsteam Leyton Orient teilt, war am Samstagnachmittag nicht in tadellosem Zustand.

Aber es schien Arsenal kaum einen Unterschied zu machen, als sie durch einen Raketenschuss von Stina Blackstenius früh in Führung gingen.

Eidevall fügte hinzu: „Sie müssen versuchen, Ihr Allerbestes zu geben, um diese Spiele zu gewinnen, und ein Auswärtsspiel (bei Tottenham) wird immer eine Herausforderung sein

„Es sind zwei Mannschaften mit harten Spielen und wir werden bereit sein, am Mittwoch auf einen etwas besseren Rasenplatz zu gehen.“

Blackstenius brachte die Gunners in der fünften Minute in Führung, indem sie Torhüterin Tinja-Riikka Korpela kalt und aus der Position brachte.

Caitlin Foord verdoppelte Arsenals Vorsprung und tanzte sich in der 29. Minute unangefochten durch die Abwehr der Spurs.

Die Gastgeber zogen einen zurück, als Bethany England in der 39. Minute einen Freistoß nach Katie McCabes Handspiel nach Ashleigh Nevilles Schuss verwandelte.

Aber im zweiten Zauber führte Arsenal Spurs in die Luft, wobei Little in der 66. Minute einen Stift netzte, nachdem McCabe von Amy Turner gefoult worden war.

4

Jodie Taylor trat zum ersten Mal für Arsenal auf, nachdem sie Anfang dieses Monats für eine zweite Amtszeit zum Verein zurückgekehrt warBildnachweis: Getty

Foord erzielte kurz darauf ihren zweiten Treffer, bevor Frida Maanum ein Tor der Saisonanwärterin nach Hause schoss, um einen schwierigen Nachmittag für die Spurs abzurunden.

Die Leute erkennen, dass WiFi-Signale durch sechs gängige Materialien blockiert werden
Gogglebox-Star verrät, dass sie ihren Job aufgegeben hat, nachdem sie ein Baby bekommen hat

Tottenham-Chefin Vicky Jepson sagte: „Wenn sie mit 3: 1 in Führung gehen, war das wahrscheinlich der Nagel im Sarg.

“Der Schlusspfiff geht in einem Nord-Londoner Derby und es sollte niemals so sein.”