Eidevall lobt Arsenals „stärkste Leistung“, nachdem die Gunners Chelsea besiegt haben

JONAS EIDEVALL ist der Meinung, dass Arsenals Dominanz gegen Chelsea an Barcelonas frühere Niederlagen gegen die Blues erinnert.

Beth Mead und Alessia Russo gehörten zu den Torschützen beim souveränen 4:1-Sieg der Gunners im Emirates am Sonntag.

5

Beth Mead brachte Arsenal mit einem Flieger in Führung und erzielte ihr erstes Tor in dieser Saison in den Emiraten
Alessia Russo wurde zur Spielerin des Spiels gekürt, nachdem sie beim 4:1 der Gunners vor über 59.000 Zuschauern zwei Treffer erzielte

5

Jonas Eidevall sagt, Arsenal habe den Ball auf eine Art und Weise dominiert, die Barcelona bei seinen Siegen gegen Chelsea in der Champions League der Frauen ähnelte

5

Ihre Leistung und Niederlage gegen ihre Rivalen wurde mit mehr als 59.000 Zuschauern im Stadion von der bislang größten Zuschauermenge bei einem WSL-Spiel verfolgt.

Am Boden, wo sie sich letzten November am Knie verletzt hatte, waren Mead und Spielerin des Spiels Russo zusammen mit ihren Teamkollegen in Flammen.

Zu den Toren in dem Spiel heute Nachmittag gehörten zwei Tore innerhalb von zwei Minuten, mit denen sie sich einen Titelkampf lieferten und punktgleich mit dem Tabellenführer punkteten.

Eidevall, dessen Gunners derzeit Zweiter sind, sagte: „So wie wir gegen Chelsea mit dem Ball umgegangen sind, habe ich außer Barcelona keine andere Mannschaft gesehen, die gegen sie so gut abgeschnitten hat.

Lesen Sie weitere Fußballgeschichten

„Es ist unsere bisher stärkste Leistung in dieser Saison, aber wenn man im Fußball etwas gewinnen will, kommt es auf konstante Leistungen an.

„Was für mich aussagekräftig ist, wenn man die Reaktion sieht – ja, wir sind glücklich – aber am Ende des Tages wird es auf unsere Platzierung in der Liga ankommen, die zählt.“

„Gemobbt“ war das Wort, mit dem Emma Hayes beschrieb, wie sich Chelsea im ersten Aufeinandertreffen der beiden Mannschaften dieser Mannschaft geschlagen hat

Ihre Londoner Rivalen, die sie in der WSL viermal nicht besiegen konnten, hatten nur fünf Schüsse aufs Tor, von denen sie vier trafen.

Blues-Chef Hayes sagte: „Das ist so schlimm, wie ich uns schon lange gesehen habe. Das bessere Team gewann mit einer Landmeile Vorsprung.

„Sie haben uns gemobbt. Sie dominierten die Zweikämpfe, alle Phasen unseres Spiels waren schlecht. „Das war nicht unsere beste Leistung, das ist wahrscheinlich unser schlechtestes Ergebnis.“

Es dauerte nur acht Minuten, bis Eidevalls Mannschaft die Pattsituation durchbrach

Mead unterstrich ihre Rückkehr zu guter Form, indem sie nach Aufschlag von Victoria Pelova einen Schuss ins Netz feuerte.

Es war ihr erstes Tor, das sie in dieser Saison in den Emiraten erzielte.

Chelsea, angeführt von Sam Kerr und Millie Bright, die sich derzeit von einer Knieverletzung erholt, wollte schnell zurückschlagen.

Dies gelang ihnen, als Johanna Rytting Kaneryd fünf Minuten nach Meads Führungstreffer ins untere Eck schob.

Einige Beobachter werden sich jedoch gefragt haben, ob das Tor hätte stehen sollen, wenn Kerr scheinbar die Sicht von Torhüterin Manuela Zinsberger verdeckte.

Arsenal hielt den Druck weiterhin aufrecht

Sie gingen mit 2:1 in Führung, als Amanda Ilestedt nach Hause köpfte, während Ann-Katrin Berger es mit ihrem Fangversuch nach einem Eckball in der 36. Minute nicht schaffte, den Ball zu erobern.

Russo erzielte nach einem kraftvollen Lauf in der 38. Minute den 3:1-Endstand.

Hayes nahm einen dreifachen Wechsel vor, wobei Fran Kirby in der zweiten Halbzeit ebenfalls ins Spiel kam.

Chelseas einziges Tor des Spiels fiel durch Johanna Rytting Kaneryds Ausgleichstreffer in der ersten Halbzeit

5

Doch einfacher wurde es für die Besucher nicht.

Lauren James wurde kurz nachdem sie Lia Walti nach einem Luftangriff auf Lotte Wubben-Moy außerhalb des Balls auf den Fuß getreten war, ausgewechselt

Bei der Herausforderung gegen Walti erhielt James eine Gelbe Karte, während der Stürmer von Chelsea einer von sechs Spielern war, die während des Spiels verwarnt wurden.

Die Gastgeber gewannen einen späten Elfmeter, als Russo im Strafraum von Berger umgeworfen wurde und die Torhüterin von ihrer Linie abkam, um den Ball zu erobern.

Und Russos Elfmeter und Doppelpack besiegelten einen deutlichen Sieg vor dem Derby-Duell mit Tottenham an diesem Samstag.

Emma Hayes hatte das Gefühl, dass Chelsea während des Spiels keine Kontrolle über das Spielfeld hatte

5

Nach dem Ergebnis fügte Hayes hinzu: „Auch wenn es uns gut gelungen ist, den Ball zurückzugewinnen, haben wir ihn wieder verschenkt.

„Als Trainer ist es so schwierig, wenn man in gewisser Weise keine Kontrolle hat, und ich hatte das Gefühl, dass uns das auf dem gesamten Spielfeld fehlt.