Dynamo führt RSL in der Verlängerung im US Open Cup-Halbfinale an

23. August 2023;  Houston, TX, USA; Houston Dynamo-Mittelfeldspieler Artur (6) und Real Salt Lake-Stürmer Christian Chico Arango (9) binden sich in der ersten Halbzeit im Shell Energy Stadium.

23. August 2023; Houston, TX, USA; Houston Dynamo-Mittelfeldspieler Artur (6) und Real Salt Lake-Stürmer Christian Chico Arango (9) binden sich in der ersten Halbzeit im Shell Energy Stadium.
Bild: Thomas Shea-USA TODAY Sport

Adalberto Carrasquilla erzielte in der Mitte der 30 Minuten der Verlängerung ein Tor und bescherte Gastgeber Houston Dynamo am Mittwoch im Halbfinalspiel des US Open Cup einen 3:1-Sieg über Real Salt Lake.

Houston wird am 27. September bei Inter Miami um den Titel spielen, ein 5:4-Sieg im Elfmeterschießen gegen Gastgeber FC Cincinnati nach einem 3:3-Unentschieden im anderen Halbfinale am Mittwoch. Hätte Salt Lake es gewonnen, wäre das Titelmatch in Utah ausgetragen worden.

Carrasquilla nahm einen Pass von Amine Bassi aus 30 Metern Entfernung entgegen und dribbelte bis zum oberen Rand des Strafraums auf der rechten Seite, bevor er einen Schuss in die untere linke Ecke abfeuerte.

RSL verlor in der 119. Minute einen Spieler, als Brayan Vera eine Rote Karte erhielt. Houstons Luis Caicedo erzielte in der fünften Minute der Nachspielzeit der zweiten Halbzeit den Anschlusstreffer, Bassi steuerte seinen dritten Assist bei und erhöhte auf 3:1.

Hector Herrera brachte Houston in der fünften Minute der Nachspielzeit der ersten Halbzeit in Führung, bevor Anderson Julio von Salt Lake in der 64. Minute für das 1:1 sorgte.

Während Dynamo zur Halbzeit mit 1:0 in Führung ging, hätten sie einen Zwei-Tore-Vorsprung gehabt, wenn nicht ein Gegentreffer nach einer Videobesprechung aufgehoben worden wäre.

Herrera punktete nach einer schlechten Abwehr von Andrew Brody, der auf der Suche nach einem Abwurf die Kontrolle über den Ball verlor, in Führung. Bassi nutzte den Vorteil und bediente Herrera mit seinem Schuss in den rechten Pfosten.

Drei Minuten später schien Corey Baird nach einer Standardsituation von Houston ein Tor zu erzielen, wurde jedoch als Abseits gewertet.

RSL erzielte den Ausgleich per Konter, nachdem Torwart Zac MacMath einen Schuss von Franco Escobar vom Dynamo stark parierte. Der Spielzug ging in die andere Richtung, und Julio köpfte die Flanke von Jefferson Savarino ein.

Houstons Trainer Ben Olsen führte DC United zur US Open-Meisterschaft 2013 und besiegte Salt Lake im einzigen Finalauftritt von RSL.

Dynamo und RSL werden am Samstag in einem MLS-Spiel in Sandy, Utah, erneut gegeneinander antreten.