Doppelpack von Mbappe beschert Paris Saint Germain 2:0-Sieg gegen Monaco

Kylian Mbappe erzielte mit einem Doppelpack beim 2:0-Sieg am Sonntag gegen seinen alten Verein Monaco im Parc des Princes ein Jahrhundert der Ligue-1-Tore für Paris Saint-Germain.

Mbappe eröffnete das Tor mit einem frühen Elfmeter und holte sich kurz vor der Halbzeit einen zweiten, nachdem er von Lionel Messi vorbereitet worden war, um sein 100. Tor in Frankreichs höchster Spielklasse seit seinem Wechsel zu PSG im Jahr 2017 zu erzielen.

Der französische Stürmer, der zu Beginn seiner Karriere auch 16 Ligatore für Monaco erzielte, wird erst Ende dieses Monats 23 Jahre alt.

Der Sieg ermöglichte es PSG, seinen Vorsprung an der Spitze der Ligue 1 auf 13 Punkte vor Marseille auszubauen, das am Sonntag zuvor in Straßburg mit 2:0 gewonnen hatte und ein Spiel in der Hand hat.

Die Mannschaft von Mauricio Pochettino gewann schließlich in einer gedämpften Atmosphäre im Parc des Princes, wobei ein Ende des Stadions zur Strafe geschlossen wurde, nachdem die Ultras des Clubs während eines kürzlichen Spiels massenhaft Fackeln abgegeben hatten.

“Es war eine professionelle Leistung und wir haben den Sieg verdient. Kylian war wieder einmal außergewöhnlich”, sagte Pochettino, der für die Leistungen seines Teams in dieser Saison kritisiert wurde, gegenüber dem Sender Amazon Prime.

“Wir sind mit unseren Ergebnissen sehr zufrieden, aber wir können unsere Leistungen verbessern”, gab er später zu.

Monaco hatte in den letzten zwölf Spielen in der Ligue 1 in Paris nur zweimal verloren und war in der ersten Halbzeit die bessere Mannschaft, aber Mbappes zweites Tor kurz vor der Pause war ein Hammerschlag, von dem sie sich nicht erholten.

Das Team von Niko Kovac liegt auf dem achten Platz, fünf Punkte hinter den Top 3, nur noch eine Runde vor der kurzen Winterpause Frankreichs.

Sofiane Diop traf innerhalb von zwei Minuten den Pfosten für das Fürstentum, doch sie fanden sich bald zurück.

Angel Di Maria ging im Strafraum zu Boden und der Schiedsrichter entdeckte nach Durchsicht der Bilder ein Foul von Djibril Sidibe. Mbappe trat an, um den Elfmeter zu verwandeln.

Messi verweigert

Guillermo Maripan vergab dann eine große Chance zum Ausgleich von Monaco, bevor PSG das zweite Tor erzielte.

Youssouf Fofana verschenkte Messi im Mittelfeld den Ballbesitz und er stürmte nach vorne, bevor er Mbappe abschlagen konnte.

Messi kam nach der Pause mit einem Schuss über den Torhüter, der den langen Pfosten streifte, quälend nahe.

Der siebenmalige Ballon d’Or-Gewinner erzielte fünf Tore in fünf Champions-League-Spielen für PSG, aber nur eines von zehn Spielen in der Ligue 1. Dieses Spiel bestätigte, dass Mbappe der Hauptmann für PSG und nicht der Argentinier ist.

Marseille rückte wieder auf den zweiten Platz vor, als sie mit ihrem Sieg in Straßburg Rennes hinter sich ließen, das zu Hause gegen Nizza verlor.

Der junge senegalesische Stürmer Bamba Dieng brachte Marseille im Elsass mit einem akrobatischen Volleyschuss kurz nach einer Stunde in Führung. Duje Caleta-Car köpfte spät in einer Dimitri Payet-Kurve und sicherte sich die Punkte.

Kasper Dolberg erzielte ein Tor und bereitete ein weiteres vor, als Nizza in Rennes mit 2:1 gegen zwei Vereine mit Champions-League-Ambitionen gewann.

Nizza begann die Saison stark, bevor er in den letzten Wochen stolperte, aber in der Bretagne gingen sie in Führung, als Dolberg in der 19. Minute einen Elfmeter verwandelte, der für ein Foul an Dante vergeben wurde.

Dänemarks Stürmer Dolberg brachte dann Youcef Atal zum zweiten Treffer in der 51. Minute.

Benjamin Bourigeaud zog für Rennes einen Rückstand auf, aber Nizza hielt in der Tabelle nur knapp einen Punkt an Rennes.

Titelverteidiger Lille, frisch aus der Qualifikation für das Achtelfinale der Champions League, musste zu Hause gegen Lyon ein 0:0-Unentschieden erzielen, womit beide Klubs im Mittelfeld der Tabelle liegen.

Lyon hatte letzte Woche einen Punktabzug als Strafe für die Probleme bekommen, die dazu führten, dass das Spiel im November gegen Marseille abgebrochen wurde, nachdem Payet von einer Flasche am Kopf getroffen wurde.