Dontrez Styles und Georgetown schießen an Coppin State vorbei

12. Dez. 2023;  Washington, District of Columbia, USA;  Georgetown Hoyas-Wächter Dontrez Styles (0) dribbelt in der ersten Halbzeit in der Capital One Arena an Coppin State Eagles-Stürmer Toto Fagbenle (20) vorbei.

12. Dez. 2023; Washington, District of Columbia, USA; Georgetown Hoyas-Wächter Dontrez Styles (0) dribbelt in der ersten Halbzeit in der Capital One Arena an Coppin State Eagles-Stürmer Toto Fagbenle (20) vorbei.
Bild: Brad Mills-USA TODAY Sport

Dontrez Styles erzielte am Dienstag in Washington mit einem 71:54-Sieg über Coppin State den höchsten Spielstand von 19 Punkten, als Georgetown seine zwei Spiele andauernde Niederlagenserie beendete.

Styles und Ismael Massoud lieferten jeweils drei 3-Punkte-Würfe für die Hoyas (6-4). Georgetown überwand seine Überschussquote um 39 zu 38,5 Prozent, indem er 8 von 24 Treffern außerhalb des Torbogens erzielte, verglichen mit der 4 von 10-Marke der Eagles aus der Distanz.

Massoud beendete das Spiel mit neun Punkten, die Supreme Cook mit seinen elf Rebounds einbrachte. Drew Fielder holte 11 Punkte für die Hoyas.

Jayden Epps, der die Big East mit 18,9 Punkten pro Spiel anführt, spielte krankheitsbedingt nicht für Georgetown. Rowan Brunbaugh lieferte 14 Punkte und machte alle fünf Freiwürfe, beginnend an Epps‘ Stelle.

Justin Winston führte mit 18 Punkten vor Coppin State (1-11), das ebenfalls 14 Punkte von Greg Spurlock und 12 Punkte von Ryan Archey erhielt.

Nachdem die Hoyas im letzten 1:04 der ersten Halbzeit zwei 3-Punkte-Würfe erzielt hatten, setzten sie ihre heißen Schüsse im zweiten Drittel fort und bauten ihren Vorsprung zur Halbzeit schnell auf 15 Punkte aus.

Georgetowns erste vier Würfe in der zweiten Halbzeit kamen aus der Distanz, jeweils zwei von Styles und Massoud. Dieser Anstieg vergrößerte den Vorsprung der Hoyas auf 41:18, nachdem Massoud 16:17 vor Schluss einen Dreiertreffer erzielte.

Die Eagles kamen mit 3:39 auf 60-47 heran, um auf einen Spurlock-3-Zeiger zu spielen, aber Georgetown holte die nächsten fünf Punkte heraus und besiegelte das Spiel effektiv.

Beide Teams blieben in der Offensive flach und erzielten in den schlampigen ersten sechs Minuten zusammen vier erzielte Field Goals und sechs Ballverluste, so dass Coppin State mit 5:4 in Führung lag.

Die Hoyas verfehlten zwölf ihrer ersten 14 Schüsse, bevor Cameron Bacotes Korbleger einen 8:0-Lauf auslöste, der Georgetown bei 10:16 mit 12:7 in Führung brachte.

Styles lieferte Georgetowns ersten 3-Punkte-Wurf und brachte die Hoyas mit 20:11 in Führung, und Jay Heaths Korbleger 2:12 vor Schluss verschaffte den Hoyas mit 23:13 ihren ersten zweistelligen Vorsprung.

Coppin State erzielte im Halbfinale ein Field Goal (7:28) und beendete die Eröffnungsphase mit 6 von 26 (23,1 Prozent) vom Feld.

Brumbaugh und Heath schossen zwei aufeinanderfolgende Dreier und beendeten die erste Halbzeit mit einem Punktestand, während Georgetown zur Pause trotz einer Schussquote von 29,7 Prozent mit 29:14 führte.