Domantas Sabonis trägt Kings an Nuggets vorbei

Domantas Sabonis erzielte 17 Punkte, 17 Rebounds und 10 Assists für sein 16. Triple-Double der Saison, Malik Monk erzielte von der Bank aus 23 Punkte und der Gastgeber Sacramento Kings feierte am Freitag einen 135:106-Sieg über die Denver Nuggets.

Sabonis führt die NBA in dieser Saison im Triple-Doubles an und löst damit einen Gleichstand mit Nuggets-Star Nikola Jokic, der bei der Niederlage 23 Punkte, acht Rebounds und sieben Assists erzielte.

Jokic spielte 30 Minuten, obwohl er vorsichtig aufstand und sich zurückhielt, nachdem er nach einem erfolgreichen Korbleger im ersten Viertel einen Fehler gemacht hatte. Er kehrte im zweiten Viertel zurück und blieb im Spiel.

Aaron Gordon hatte 14 Punkte für die Nuggets, deren Siegesserie von drei Spielen endete. Sacramento schied zwei Spiele lang aus.

Lakers 139, Pelikane 122

D’Angelo Russell erzielte 30 Punkte und Austin Reaves fügte 27 hinzu, als Gastgeber Los Angeles im zweiten Viertel von einem 51-Punkte-Sieg gegen New Orleans profitierte.

Als das energiegeladene Guard-Duo der Lakers zusammen neun 3-Punkte-Würfe erzielte, steuerte Anthony Davis mit sechs Rebounds und sechs Assists 20 Punkte bei, während LeBron James mit 14 Assists 21 Punkte erzielte. Rui Hachimura hatte ebenfalls 21 Punkte für die Lakers. Russell erzielte zu Beginn des zweiten Viertels 14 Punkte in Folge für Los Angeles.

Zion Williamson erzielte 30 Punkte mit neun Rebounds und Brandon Ingram fügte 22 für die Pelicans hinzu, deren Siegesserie von vier Spielen damit zu Ende ging.

Hawks 127, 76ers 121

Trae Young hatte 37 Punkte und 12 Assists, um Atlanta an Gastgeber Philadelphia vorbeizuziehen.

Onyeka Okongwu fügte 21 Punkte hinzu und Saddiq Bey hatte 18 Punkte und 11 Rebounds für die Hawks. Bogdan Bogdanovic erzielte 13 Punkte und De’Andre Hunter steuerte 11 bei. Jalen Johnson hatte 11 Punkte und 11 Rebounds. Den Hawks fehlten Clint Capela (Adduktoren) und Dejounte Murray (Rücken).

Buddy Hield und Cameron Payne bestanden ihre körperliche Untersuchung und standen in der Startaufstellung, wobei sie bei ihren Sixers-Debüts jeweils 20 Punkte erzielten. Kelly Oubre Jr. führte mit 28 Punkten und 12 Rebounds, während Tobias Harris 21 Punkte für die Sixers erzielte, die zum achten Mal in neun Spielen verloren.

Celtics 133, Wizards 129

Jayson Tatum warf mit 35 Punkten den höchsten Spielstand und Kristaps Porzingis beendete das Spiel mit 34 und verhalf Boston zum Sieg gegen Washington.

Boston lag zur Halbzeit sieben Punkte zurück, übernahm aber im dritten Viertel die Kontrolle, indem es Washington mit 36:16 besiegte, als Porzingis 14 Punkte erzielte und Tatum 13. Tatum steuerte außerdem zehn Rebounds und acht Assists zum Sieg bei, während Porzingis 14:14 erzielte von der Freiwurflinie und schnappte sich 11 Bretter.

Deni Avdija und Corey Kispert erzielten jeweils 24 Punkte für die Wizards, die fünf Mal in Folge verloren haben. Avdija fügte 11 Rebounds hinzu. Washington erhielt 21 Punkte von Bilal Coulibaly und 19 von Jordan Poole. Die Wizards trafen bei 20 ihrer 47 3-Punkte-Versuche (42,6 Prozent).

Bucks 120, Hornets 84

Damian Lillard holte einen Abend nach einer Spielpause 26 Punkte und Milwaukee bescherte Doc Rivers seinen ersten Heimsieg seit seiner Ernennung zum Cheftrainer, indem er Charlotte besiegte.

Malik Beasley hatte 21 Punkte, Bobby Portis kam von der Bank für 18 Punkte und Giannis Antetokounmpo fügte in 24 Minuten 15 Punkte und 14 Rebounds für ein Milwaukee-Team hinzu, das selbst gegen die schwächelnden Hornets einen Durchbruch brauchte.

Die Hornets schossen 34,2 Prozent vom Boden und verloren zum zehnten Mal in Folge, einen Tag nachdem sie PJ Washington gegen Stürmer Grant Williams und Guard Seth Curry an die Dallas Mavericks getauscht hatten, die beide am Freitag nicht spielten.

Raptors 107, Raketen 104

Immanuel Quickley erzielte 25 Punkte und Toronto besiegte Houston.

RJ Barrett holte 21 Punkte für die Raptors, die zwei Siege in Folge eingefahren haben. Scottie Barnes hatte 13 Punkte, 10 Rebounds, acht Assists und zwei Steals, Jakob Poeltl hatte 16 Punkte, 13 Rebounds, sechs geblockte Schüsse und drei Steals und Bruce Brown fügte 11 Punkte hinzu.

Dillon Brooks erzielte 20 Punkte und Cam Whitmore folgte mit 17 für die Rockets, die letzte Woche in Houston die Raptors mit 135:106 besiegten. Whitmore verließ das Spiel im dritten Viertel mit einer Knöchelverstauchung.