Domantas Sabonis hilft den Kings, Nuggets zu besiegen

Domantas Sabonis erzielte 17 Punkte, 17 Rebounds und 10 Assists für sein 16. Triple-Double in dieser Saison, Malik Monk erzielte 23 Punkte als Ersatzspieler und als Gastgeber Sacramento Kings fuhr am Freitagabend zu einem 135-106-Sieg über die Denver Nuggets.

Sabonis führt nun in dieser Saison die NBA im Triple-Doubles an und löst damit ein Unentschieden Nuggets Star Nikola Jokic, der bei der Niederlage 23 Punkte, acht Rebounds und sieben Assists hatte.

Jokic spielte 30 Minuten, obwohl er vorsichtig aufstand und sich zurückhielt, nachdem er nach einem erfolgreichen Korbleger im ersten Viertel einen Fehler gemacht hatte.

Kurz darauf bekam er eine Stütze für den Rücken und wurde in die Umkleidekabine gebracht, konnte aber 6:39 vor Schluss im zweiten Viertel zurückkehren und spielte seine normalen Minuten in der zweiten Halbzeit, bis das Spiel außer Kontrolle geriet.

Ich strebe den vierten Sieg in Folge an Nuggets steigerte sich im ersten Viertel um bis zu neun Punkte, bevor Sacramento im zweiten und dritten Viertel zusammen mit 74:51 gegen Denver gewann.

Der größte Schub kam zufällig kurz nachdem Jokic im zweiten Viertel auf den Platz zurückkehrte. 5:07 vor Ende des Viertels führten sie mit 50:49 Könige beendete die Halbzeit mit einem 17:8-Lauf, wobei Sabonis und Keegan Murray jeweils sieben Punkte beisteuerten.

Denver, das im Dezember auch auf dem Weg nach Sacramento verlor, kam in der zweiten Hälfte nicht näher als sechs heran.

Das Triple-Double war das 48. in Sabonis’ Karriere. Er hat seinen bisherigen Karrierehöchstwert von 14 in einer einzigen Saison bereits übertroffen, den er letztes Jahr aufgestellt hatte, als Jokic mit 29 die NBA anführte.

De’Aaron Fox hatte 15 Punkte und 10 Assists für Sacramento, das 58,6 Prozent erzielte und damit eine Niederlagenserie von zwei Spielen beendete. Murray beendete das Spiel mit 17 Punkten, Trey Lyles mit 15 und Kevin Huerter steuerte 12 bei Könige.

Aaron Gordon hatte 14 Punkte, Christian Braun erzielte 13, Jamal Murray fügte 12 hinzu und Justin Holiday steuerte 10 bei Nuggetsder Michael Porter Jr. am zweiten Abend eines aufeinanderfolgenden Satzes das Spiel verweigerte, weil er sich ein schmerzendes rechtes Knie zugezogen hatte.