Die Wölfe überleben die späte Aufholjagd von Southampton, um das europäische Angebot mit einem Heimsieg aufrechtzuerhalten

Die Wölfe überlebten eine späte Aufholjagd in Southampton, um ihren europäischen Vorstoß aufrechtzuerhalten.

Raul Jimenez’ Elfmeter, Conor Coadys erstes Molineux-Tor seit sechs Jahren und Adama Traores Schuss in der Nachspielzeit führten zu einem 3:1-Sieg.

James Ward-Prowses atemberaubender Freistoß erzielte ein Tor für die Saints, und Romain Perraud traf die Latte, kurz bevor Traore den Sieg für die Gastgeber besiegelte.

Die Mannschaft von Bruno Lage war nicht in Bestform, aber es reichte aus, um sich an den Saints vorbeizuquetschen und in der Premier League den achten Platz zu belegen.

Sie liegen nur zwei Punkte hinter den Top 6, während Southampton im Mittelfeld auf eine siebte Saisonniederlage rutschte.

Es gab wenig, um die Seiten früh zu trennen, und nachdem Lyanco Rayan Ait-Nouris Lieferung knapp über seine eigene Latte gelenkt hatte, schaufelte Jose Sa Perrauds geringen Schuss weit weg.

Dennoch war es ein Spiel, das bis zum entscheidenden Brennpunkt der Halbzeit ziellos abdriftete.

Nur Manchester City hat in dieser Saison weniger Gegentore kassiert als die Wolves 15, aber das Toreschießen war das größte Problem der Gastgeber.

Ihre Bilanz von 14 vor dem Spiel unterstreicht den Mangel an Schlagkraft, aber die Gastgeber fügten ihrer Sammlung nach 36 Minuten einen hinzu, selbst wenn sie die Hilfe von VAR benötigten.

Bei einem sauberen Lauf von Daniel Podence fand der Stürmer Jimenez und sein Schuss wurde blockiert, als der Ball zu Ait-Nouri lief.

Jan Bednareks Rutschherausforderung reinigte den Außenverteidiger und es schien ein offener Fall zu sein, aber Schiedsrichter Michael Salisbury entschied auf Ecke.

VAR griff natürlich ein und nach längerer Verzögerung schaute Salisbury auf seinen Monitor, um endlich den Elfmeter zu verhängen.

(Getty Images)

Es hatte vier Minuten gedauert, aber Jimenez – der den Siegtreffer erzielte, als sich die Teams im September in St. Mary’s trafen – trat endlich an, um Fraser Forster für sein viertes Saisontor zu schlagen.

Zwei Minuten später bewahrte Sa die Führung der Wolves, als er den Kopfball von Mohammed Salisu parierte, und kurz darauf schoss Nathan Tella über das Tor.

Die Saints hatten gut reagiert und Sa kippte Salisus Kopfball in der Nachspielzeit um und eine ziemlich banale erste Halbzeit endete mit einem Wortwechsel zwischen Lage und Ralph Hasenhuttl.

Anstatt neue Kraft zu finden, trottete Southampton nach der Pause ziellos dahin und zahlte letztendlich den Preis.

Coady hatte gesehen, wie ein Kopfball nicht zugelassen wurde, als Debütant Toti Gomes ins Abseits geriet, aber der Kapitän musste nicht lange warten, um nach 59 Minuten mit seinem ersten Heimtor seit 2016 das 2: 0 zu erzielen.

Ein Freistoß von Ait-Nouri verleitete Forster dazu, aber er blieb hängen, als Max Kilmans Kopfball über ihn hinwegflog und am Pfosten abprallte.

Coady nickte aus kurzer Distanz ein und nach einem weiteren VAR-Check konnten die Wölfe feiern.

Für die Gastgeber schien es zu Ende zu sein, aber sie kamen ins Schwitzen, als Ward-Prowse sechs Minuten vor Schluss einen brillanten 30-Yard-Freistoß abfeuerte.

Das Tor sorgte für einen Abschluss auf der Tribüne, und Perrauds Kopfball traf in der 89. Minute die Unterseite der Latte.

Aber Southamptons Hoffnungen auf ein Comeback wurden zunichte gemacht, als der beeindruckende Ait-Nouri Traore durchschlüpfte und er den Ball in der Nachspielzeit an Forster vorbeirollte.