Die Titelhoffnungen von Manchester City erlitten nach dem Unentschieden in Nottingham Forest einen Rückschlag

Nottingham Forest lieferte eine weitere Wendung im Titelrennen der Premier League, als Chris Wood mit seinem späten Tor ein 1: 1-Unentschieden gegen Manchester City auf dem City Ground erzielte.

City schien nach Arsenals früherem Sieg gegen Aston Villa, als sie durch Bernardo Silvas Stunner in der ersten Halbzeit in Führung gingen, an die Tabellenspitze zurückzukehren.

Aber eine Reihe verpasster Chancen nach der Pause, darunter zwei von Erling Haaland, erwiesen sich als kostspielig, und Woods erstes Tor für Forest in der 83. Minute brachte ihnen einen Punkt ein.

WEITERLESEN

Das Unentschieden bedeutet, dass die Gunners jetzt mit einem Spiel in der Hand einen Vorsprung von zwei Punkten auf City an der Tabellenspitze haben.

Wie groß die beiden verlorenen Punkte im Titelrennen sein werden, bleibt abzuwarten, aber Pep Guardiola wird es übel werden, dass das Spiel nicht beendet wurde.

Forest wird dies als verdienten Punkt betrachten, wenn man bedenkt, dass sie Guardiolas Mannschaft in den letzten 10 Minuten in Reichweite halten konnten und das Unentschieden ihre ungeschlagene Serie zu Hause auf acht Premier League-Spiele verlängert.

City war schnell vorne und testete Forests defensive Fähigkeiten, ohne in der ersten halben Stunde wirklich etwas Bedeutendes zu schaffen.

Jack Grealish hatte einen Schuss geblockt und Kevin De Bruyne schickte zwei zahme Versuche ins Aus, als Forest, der mit dem Tempo von Brennan Johnson in der Pause drohte, standhaft blieb.

City brauchte einen direkteren Ansatz, um in der 33. Minute ihre beste Chance herauszuarbeiten, als Rodri einen freien Kopfball von De Bruynes Flanke nur wenige Zentimeter entfernt platzierte.

Die Chancen begannen sich zu häufen und Silva rollte einen Versuch knapp am Rand des Strafraums vorbei.

Kurz darauf, in der 41. Minute, brachte er City stilsicher in Führung. Grealish verwertete eine Ecke und brachte den Portugiesen auf, der einen unaufhaltsamen Schlenker vom Rand des Bereichs entfesselte, der für Keylor Navas zu gut war.

City hatte kurz nach dem Neustart eine große Chance auf das 2: 0, als Phil Foden klar raste, aber die Kontrolle verlor, als er versuchte, auf Haaland zu treffen, wobei Felipe in letzter Sekunde eingriff.

Augenblicke später ergab sich eine noch größere Gelegenheit, als Aymeric Laporte nach einer Ecke von De Bruyne völlig ungedeckt war, aber direkt auf Navas köpfte, der den losen Ball auf seiner Linie schnappen konnte.

Der Druck der Stadt war unaufhörlich und sie dachten, sie hätten einen Freistoß haben sollen, als Haaland zu Boden ging, nachdem Joe Worrall an seinem Hemd gezogen hatte, als er auf dem Tor war.

Schiedsrichter Graham Scott gab jedoch nichts und die einzige Karte, die er winkte, war eine Gelbe für Guardiola für seine apoplektische Reaktion.

Manchester-City-Trainer Pep Guardiola wird von Schiedsrichter Graham Scott die Gelbe Karte gezeigt.  Reuters

Guardiolas Frustration verstärkte sich Momente später, als Haaland zwei Sitter verpasste.

Navas verschüttete Fodens Schuss von der Strafraumgrenze und der Norweger sah aus, als würde er den Abpraller erzielen, aber er traf irgendwie die Latte. Er hatte einen weiteren Versuch nach dem zweiten Abpraller, war aber bei diesem Versuch noch schlimmer und schoss aus dem Sechs-Yard-Kasten heraus.

Als Navas einen Freistoß von De Bruyne stilvoll überspielte, sah es so aus, als würde einer für City reichen, aber Forest hatte andere Ideen.

Nachdem sie den ganzen Nachmittag kaum bedroht hatten, erzielten sie sieben Minuten vor Schluss ein Tor, als sie den Ball weit nach rechts unten bearbeiteten, wobei Morgan Gibbs-White eine niedrige Flanke für Wood schickte, um am langen Pfosten zu tippen.

City warf alles nach vorne auf der Suche nach einer weiteren Wendung in der Geschichte, aber Forest sah es durch.

Aktualisiert: 18. Februar 2023, 17:34 Uhr