Die Teufel versammeln sich in OT an den Rittern

Tyler Toffoli beendete seinen sechsten Hattrick in seiner Karriere mit einem Treffer von 2:35 in der Verlängerung, als die New Jersey Devils am Montag in Newark, New Jersey, einen wilden 6:5-Sieg über die Vegas Golden Knights errangen

Die Devils verspielten einen 3:1-Vorsprung, konnten aber einen 5:3-Rückstand aufholen.

Curtis Lazar erzielte zwei Tore, darunter den entscheidenden Treffer Mitte des dritten Drittels, und Nico Hischier traf ebenfalls für die Devils, die drei ihrer letzten vier Spiele verloren hatten. Vitek Vanecek erzielte mit 27 Paraden den Sieg.

Jonathan Marchessault erzielte zwei Tore für die Golden Knights, die ihre Siegesserie von drei Spielen beendeten und ihre siebte Auswärtsniederlage in Folge hinnehmen mussten. Chandler Stephenson, Nicolas Roy und Pavel Dorofeyev punkteten ebenfalls für Vegas. Logan Thompson erlaubte sechs Tore bei 38 Schüssen.

Bruins 4, Jets 1

Charlie Coyle erzielte das spielentscheidende Tor und fügte einen Assist hinzu, während Jeremy Swayman im dritten Drittel 11 seiner 20 Paraden erzielte, als Boston den Gast Winnipeg besiegte.

Coyles Tor 1:34 vor Schluss im ersten Frame leitete einen Drei-Tore-Lauf ein und beendete das Spiel für Boston, das seinen fünften Sieg in Folge bescherte. Die in der Atlantic Division führenden Bruins stehen in den letzten neun Spielen bei 6-0-3.

Vladislav Namestnikov erzielte das einzige Tor und Connor Hellebuyck erzielte 17 Stopps für Winnipeg, das in den letzten 34 Spielen nicht mehr als drei Tore zugelassen hatte. Das war die sechstlängste Serie in der Geschichte der NHL.

Canucks 2, Blackhawks 0

Thatcher Demko holte sich seinen fünften Shutout der Saison, als Gastgeber Vancouver Chicago besiegte und sich an die Spitze der Ligatabelle schob. Die Canucks haben acht von neun Spielen gewonnen (8-0-1) und haben eine Bilanz von 16-2-3.

Während Demko 31 Paraden machte – ein Dutzend davon im dritten Drittel – und sich damit seinen achten Karriere-Shutout sicherte, punkteten Pius Suter und Quinn Hughes. Andrei Kuzmenko sammelte zwei Assists.

Petr Mrazek stoppte 27 Schüsse für die Blackhawks, die in 10 ihrer letzten 12 Spiele zwei oder weniger Tore erzielten.

Panthers 4, Predators 1

Sam Bennett lieferte drei Assists und Florida erzielte im dritten Drittel drei Tore für einen Auswärtssieg gegen Nashville.

Der Sieg beendete die vier Spiele andauernde Niederlagenserie der Panthers (0-2-2) und setzte ihre großartige Auswärtsform fort. Florida hat seine letzten sechs Auswärtsspiele gewonnen und gehört mit 32 Road Points in dieser Saison zu den Spitzenreitern der NHL.

Jeremy Lauzon erzielte das einzige Tor für die Predators, die in den letzten vier Spielen 1-3-0 stehen.

Kojoten 5, Pinguine 2

Jason Zucker erzielte ein Tor und einen Assist gegen sein ehemaliges Team, als Arizona Pittsburgh in Tempe, Arizona, besiegte.

Pittsburgh hatte seit dem 7. November 2017 elf Mal in Folge gegen die Coyotes gewonnen.

Lars Eller und Sidney Crosby punkteten für die Penguins, die vier von fünf Spielen verloren haben (1-2-2).

Haie 4, Könige 3 (SO)

Kaapo Kahkonen wehrte 44 Paraden ab und stoppte beide Versuche im Shootout, was dem Gast in San Jose zum Sieg gegen Los Angeles verhalf.

Fabian Zetterlund, William Eklund und Justin Bailey punkteten für San Jose, das zum ersten Mal seit dem 5. und 7. Dezember zwei Siege in Folge eingefahren hat.

Quinton Byfield hatte ein Tor und einen Assist, Trevor Moore und Drew Doughty erzielten ebenfalls Tore, Kevin Fiala hatte zwei Assists und David Rittich rettete 24 Mal für die Kings, die in den letzten 13 Spielen bei 2-6-5 stehen.