Die Stars besiegen die Jets und führen zur alleinigen Ballbesitzzentrale

Siehe vollständige Box-Partitur

Joe Pavelski und Roope Hintz erzielten jeweils ein Tor mit einer Vorlage Dallas Stars setzten ihren Saisonerfolg während des Gastspiels fort Winnipeg Jets mit einem 4:1-Sieg am Donnerstag.

Die Teams gingen gleichauf an der Spitze der knappen Central Division in den Abend, aber Dallas war von Anfang an heiß und erzielte im ersten Drittel drei Tore mit gleicher Stärke und führte damit mit 3:0.

Pavelski bereitete Jason Robertson für sein 20. Tor vor und baute die Führung später in der Halbzeit aus Sterneder zum ersten Mal seit sechs Spielen mehr als zwei Tore erzielte und sich in dieser Saison gegen Winnipeg auf 3-0-0 verbesserte.

Logan Stankoven erzielte das dritte Tor in seiner vier Spiele umfassenden NHL-Karriere für Dallas, das in einer 1-3-3-Phase antrat. Jake Oettinger erzielte mit 25 Paraden den Sieg.

Der Jets hatten vier Mal in Folge und sieben von acht Malen gewonnen, doch ihnen gelang nur der Treffer von Vladislav Namestnikov im zweiten Drittel. Connor Hellebuyck stoppte 32 Schüsse für Winnipeg, das in den drei Spielen gegen Dallas in dieser Saison mit 9:3 unterlegen war.

Winnipeg war am Donnerstag in den ersten Minuten der offensive Angreifer. Allerdings ging Dallas mit 6:52 Minuten in Führung. Aus einem eigenen Zonenumsatz durch die JetsPavelski bekam den Puck und schickte ihn dann zu Robertson, der ihn für sein erst drittes Tor in den letzten 15 Spielen verwandelte.

3:19 Minuten vor Schluss im ersten Drittel war Pavelski, der in sechs Spielen fünf Punkte gesammelt hat, der Empfänger des zweiten Tores von Dallas. Er bekam gerade genug von seinem Stock auf den Puck – nach einem Point Drive von Jani Hakanpaa –, um ihn an Hellebuyck vorbeizulenken.

Weniger als zwei Minuten später war die Sterne machte das 3:0. Nachdem er Winnipegs Mason Appleton den Puck gestohlen hatte, setzte Stankoven schließlich einen Slot-Rebound ein, um seine Torserie auf drei Spiele zu verlängern.

Winnipeg zeigte in der zweiten Halbzeit einen mutigeren Versuch und wurde schließlich mit einem Powerplay bei 13:24 belohnt. Als der Puck nach einem Schuss von Nikolaj Ehlers frei vor Oettinger lag, war Namestnikov schnell genug, um den Puck ins Netz zu schießen und eine Durststrecke von 12 Spielen zu beenden.

Hintz fügte 1:10 vor Spielende ein Tor ohne Tor hinzu.