Die Senatoren bescheren den Stars die vierte Niederlage in Folge

15. Februar 2024;  Ottawa, Ontario, CAN;  Josh Norris (9), Center der Ottawa Senators, folgt dem Puck im zweiten Drittel gegen die Anaheim Ducks im Canadian Tire Centre.

15. Februar 2024; Ottawa, Ontario, CAN; Josh Norris (9), Center der Ottawa Senators, folgt dem Puck im zweiten Drittel gegen die Anaheim Ducks im Canadian Tire Centre.
Bild: Marc DesRosiers-USA TODAY Sport

Siehe vollständige Box-Partitur

Josh Norris erzielte zwei Tore und Drake Batherson lieferte zwei Assists Senatoren von Ottawa verzeichnete einen 4:1-Sieg gegen die Gäste Dallas Stars am Donnerstag.

Der Senatoren haben eine Punkteserie von drei Spielen (2-0-1) und stehen in den letzten 15 Spielen bei 9-3-3.

Thomas Chabot und Shane Pinto erzielten Ottawas weitere Tore. Torwart Anton Forsberg stoppte 14 von 15 Schüssen und sicherte sich damit seinen zehnten Sieg in 19 Spielen dieser Saison.

Der SterneDie Durststrecke von vier Spielen ohne Sieg (0-2-2) ist die längste dieser Saison.

Joe Pavelski erzielte das einzige Tor für Dallas. Der Sterne hatte nur 15 Schüsse und erreichte damit den niedrigsten Gesamtwert der Saison.

Scott Wedgewood stoppte bei einem Hilfseinsatz 18 von 19 Schüssen. Starttorhüter Jake Oettinger wurde Mitte des zweiten Drittels ausgewechselt, nachdem er drei Tore bei elf Schüssen zugelassen hatte.

Norris’ Tip-In-Treffer brachte Ottawa früh mit 4:12 in Führung, aber die Sterne traf spät zum Ausgleich. Nur noch 10 Sekunden vor der ersten Pause erzielte Pavelski sein 20. Saisontor, indem er den abgefälschten Schuss von Jamie Benn abprallte.

Der Senatoren wurden durch das späte Zugeständnis überhaupt nicht entmutigt. Ottawa reagierte mit drei Toren und einem Vorsprung von 13:4 gegen Dallas im zweiten Frame.

Batherson sicherte sich seinen 200. NHL-Punkt seiner Karriere auf beeindruckende Weise mit einer großartigen Vorlage bei 5:37 des zweiten Drittels. Bathersons Chippass in der Mitte des Eises traf einen stürmenden Norris, der Miro Heiskanen zum Puck schlug und dann Oettinger mit einem Handgelenksschuss besiegte.

Starke Vorausschau von der Senatoren Bei 8:56 des zweiten Drittels bereitete er Chabots Bilanz vor. Oettinger wurde nach diesem Tor zurückgezogen, offenbar aufgrund einer Trainerentscheidung und nicht wegen einer Verletzung.

Der Senatoren beendeten die dominante Phase mit einem späten eigenen Tor. Während eines Powerplays verwandelte Pinto bei 19:43 einen One-Timer für sein viertes Saisontor.

Der Stürmer von Ottawa, Claude Giroux, lieferte die erste Vorlage für Pintos Tor. Er hat neun Punkte (drei Tore, sechs Assists) in einer Punkteserie von sieben Spielen.