Die Rockets halten Jazz vom Sieg in der Verlängerung ab

Alperen Sengun erreichte mit 37 Punkten und 14 Rebounds einen Karrierehöchstwert, und Jabari Smith Jr. verzeichnete ebenfalls ein Double-Double Houston Rockets konnte den Gast mit 127:126 in der Verlängerung besiegen Utah Jazz am Samstag.

Sengun vollendete 52 Sekunden vor Schluss einen Drei-Punkte-Spielzug, der den Ausschlag gab Raketen sogar bei 126-126, bevor Smith (24 Punkte, 10 Rebounds) trotz einer Knöchelverletzung 36,1 Sekunden vor Schluss den zweiten von zwei Freiwürfen schaffte.

Doch als Sengun 8,8 Sekunden vor Schluss zwei Freiwürfe verfehlte, wurde der Jazz hatte noch einen letzten Versuch. Doch Jordan Clarkson, der eine Teambestleistung von 33 Punkten und 12 Rebounds von der Bank erzielte, verpasste kurz vor dem Schlusssummer einen Läufer.

Collin Sexton fügte 28 Punkte hinzu und Lauri Markkanen erzielte 22 Punkte und neun Rebounds Jazz. Walker Kessler dominierte die Verlängerung und beendete das Spiel mit sieben Punkten, zehn Rebounds und fünf Blocks, bevor er gefoult wurde.

Der Raketen erhielten im vierten Viertel Auftrieb durch die Torschüsse von Smith und Fred VanVleet (insgesamt 18 Punkte), wobei Neuling Cam Whitmore 17 Punkte von der Bank holte.

Im vierten Viertel und in der Verlängerung gab es fünf Führungswechsel und fünf Unentschieden.

Nach einer ersten Halbzeit, in der Utah 40,4 Prozent erzielte, war das Jazz erzielte im dritten Viertel 38 Punkte, basierend auf einem ausgeglichenen Angriff mit 11 Punkten von Markkanen und jeweils sieben Punkten von Simone Fontecchio, Kris Dunn und Sexton, deren Korb bei 3:26 das Tor erzielte Jazz sogar bei 79-79.

Als Clarkson Kelly Olynyk 1:06 vor Schluss im dritten Durchgang für einen Dunk bediente, war der Jazz führte 87-86.

Nach einem Rückstand von bis zu 17 Punkten im zweiten Viertel ging Utah mit einem Unentschieden von 89:89 in das vierte Viertel, wobei Clarkson, Markkanen und Sexton jeweils 18 Punkte erzielten.

Houston wurde von Sengun und seiner Aktivität während der gesamten Eröffnungsphase unterstützt und ging in der zweiten Runde mit 31:24 in Führung. Sengun hatte im ersten Spiel neun Punkte, sechs Rebounds und zwei Assists Raketen Dank acht Offensiv-Rebounds kam die Mannschaft in der Schlussphase noch stärker voran und brachte zehn Zweitchance-Punkte ein.

Nachdem es im ersten Drittel zu 10 Führungswechseln kam, wurde die Raketen übernahm mit einem 12:2-Lauf zu Beginn des zweiten Durchgangs die Kontrolle. Smith und Jeff Green übten 3-Punkte-Würfe, bevor Aaron Holiday einen Floater, zwei Freiwürfe und einen Layup nach einem Backfield-Steal verwandelte, der den Ball zum Sieg brachte Raketen eine 49-32-Führung.

Clarkson behielt das fast im Alleingang Jazz in Reichweite und erzielte vor der Pause 16 Punkte, während Utah den Rückstand zur Pause auf 64-51 verkürzte.