Die PSG-Stars Messi, Mbappe und Neymar melden sich mit einem 5:0-Sieg für die Weltmeisterschaft ab

Die Stars von Paris Saint-Germain überstanden ihr letztes Spiel vor der Weltmeisterschaft unbeschadet, wobei der französische Stürmer Kylian Mbappe am Sonntag beim 5:0-Heimsieg des ungeschlagenen Tabellenführers gegen Auxerre den ersten Treffer erzielte.

Der argentinische Star Lionel Messi, der Brasilianer Neymar und Mbappe starteten alle gegen Auxerre, während PSG seinen Fünf-Punkte-Vorsprung auf den Zweitplatzierten Lens behielt.

Messi und Neymar kamen 15 Minuten vor Schluss ausgewechselt, aber Mbappe spielte das gesamte Spiel, obwohl er letztes Wochenende wegen Muskelermüdung gegen Ende ausgeschieden war.

Mbappe schließt sich am Montag dem Kader von Titelverteidiger Frankreich an, bevor er am Mittwoch nach Katar fliegt.

Die Spieler von PSG hielten sich gegen Auxerre trotz der Angst vor einer späten Verletzung nicht zurück, als das Führungstor nach 10 Minuten fiel.

Messi warf einen cleveren Pass über die Verteidigung für den portugiesischen Verteidiger Nuno Mendes, der auf der linken Seite sprintete, und sein Pass wurde von Mbappe mit einem Volleyschuss zu seinem 12. Tor in der Liga geführt.

Die Verteidigung von PSG wurde beim Nickerchen erwischt, als M’Baye Niang von einem langen Ball profitierte und einen kraftvollen Schuss traf, den Torhüter Gianluigi Donnarumma gut parierte.

Der WM-gebundene Mendes setzte sich über die linke Seite wieder frei, seine Flanke lenkte Stürmer Carlos Soler in der 51. Minute geschickt ein, Rechtsverteidiger Achraf Hakimi machte kurz darauf das 3:0.

Hakimi, einer der Hauptakteure im marokkanischen WM-Kader, schnappte sich Solers Pass und sprintete aus der Halbzeit klar, um Torhüter Benoit Costil mit einem klugen Schuss mit dem Seitenfuß zu besiegen.

Soler, der im spanischen WM-Kader steht, wurde nach einer Stunde ausgewechselt, kurz darauf traf Messi mit einem Schlenzer den Pfosten.

Innenverteidiger Presnel Kimpembe, der seit seiner Oberschenkelverletzung am 18. September nur eine Stunde Fußball gespielt hat, saß auf der Bank und wurde für die letzten 15 Minuten eingewechselt.

Kimpembe, der Les Bleus zum Gewinn der Weltmeisterschaft 2018 verholfen hat, steht im verletzungsgeplagten französischen Kader.

Das vierte Tor erzielte der offensive Mittelfeldspieler Renato Sanches mit einem Winkelschuss von rechts, der vom linken Pfosten abprallte, und Hugo Ekitike erzielte das 5:0.

Aktualisiert: 13. November 2022, 14:58 Uhr