Die Panthers sind die besten Rangers im Kampf gegen die Schwergewichte der Eastern Conference

Siehe vollständige Box-Partitur

Ryan Lomberg erzielte am Montagabend zu Beginn des dritten Drittels den entscheidenden Treffer für die Gäste Florida Panthersder seinen Erfolg mit einem 4:2-Sieg über die fortsetzte New York Rangers in einem Kampf der Divisionsführer der Eastern Conference.

Sam Reinhart erzielte zwei Tore – beide Male nach beeindruckenden Zuspielungen von Aleksander Barkov – für die Pantherdie ihr fünftes Spiel in Folge und zum 15. Mal in 17 Spielen gewannen (15-2-0), bleiben damit zwei Punkte vor den Boston Bruins in der Atlantic Division und erhöhen ihre NHL-Spitzenpunktzahl auf 88.

Gustav Forsling bereitete den Siegtreffer vor, indem er einen losen Puck in der neutralen Zone zu Lomberg schob, dessen Schuss aus dem Anspielkreis bei 6:11 vom Schlittschuh von Jacob Trouba abprallte und an Igor Shesterkin im Netz vorbeiflatterte.

Anton Lundell fügte 58,2 Sekunden vor Schluss einen leeren Treffer hinzu.

Torwart Sergei Bobrovsky erzielte 26 Paraden Panther.

Will Cuylle und Chris Kreider erzielten Powerplay-Tore für die Ranger, die zwei Niederlagen in Folge und drei von vier Niederlagen (1-3-0) erlitten haben. Letzteres ist ihre schlechteste Vier-Spiele-Serie, seit sie vom 6. bis 13. Januar 0-3-1 verloren haben. New York liegt in der Metropolitan Division sechs Punkte vor den ruhelosen Carolina Hurricanes.

Shesterkin verzeichnete 25 Paraden.

Cuylle gab das Ranger Die Führung ging durch ein Tor zu, als das Powerplay 3:21 vor Schluss im ersten Spiel endete. Bobrovsky wehrte einen Schuss von Jacob Trouba ab, konnte den Puck aber nicht verdecken, bevor Cuylle den Abpraller unter seinen Beinen verstaute.

Barkov und Reinhart taten sich innerhalb von 2:45 Minuten kurz nach der Halbzeit der Sekunde zweimal zusammen. Barkov sorgte beim entscheidenden Tor für eine Glanzleistung, als er einen fliegenden Puck zweimal auf seinem Stock abprallen ließ – das zweite Mal, während er ihn herumsteuerte Ranger Verteidiger K’Andre Miller – bevor er abtauchte und zu Reinhart passte, der bei 10:11 einen Direktschuss unter Shesterkins Handschuh versenkte.

Der Panther übernahm die Führung nach einer weiteren raffinierten Sequenz, in der Barkov, der in der Nähe der Bande von Kreider und Adam Fox umzingelt war, zu Reinhart passte, der sofort zu Barkov zurückkehrte, bevor er in den Slot rannte. Dann nahm der Center einen weiteren Pass von Barkov entgegen und feuerte einen Schuss über den Stock von Shesterkin hinaus ab.

Der Ranger 4:34 vor Schluss glich es aus, als Kreider den Abpraller eines Schusses von Vincent Trocheck abwehrte und die Kontrolle über den Puck behielt, bis Bobrovsky seinen Schläger verlor, woraufhin Kreider einen abgewinkelten Schuss entlang der Torlinie schickte.