Die Oilers verspielen die Führung, bevor sie die Canadiens im OT bezwingen

16. März 2024;  Edmonton, Alberta, CAN;  Edmonton Oilers-Stürmer Connor McDavid (97) versucht im ersten Drittel am Rogers Place, den Puck um den Verteidiger Kaiden Guhle (21) der Montreal Canadiens herum zu tragen.

16. März 2024; Edmonton, Alberta, CAN; Edmonton Oilers-Stürmer Connor McDavid (97) versucht im ersten Drittel am Rogers Place, den Puck um den Verteidiger Kaiden Guhle (21) der Montreal Canadiens herum zu tragen.
Bild: Perry Nelson-USA TODAY Sport

Siehe vollständige Box-Partitur

Leon Draisaitl erzielte als Gastgeber in einem Powerplay in der Verlängerung den Siegtreffer Edmonton Oilers erholte sich von einer verspielten Führung und errang einen 3:2-Sieg über die Montreal Canadiens am Dienstag.

Connor McDavid sammelte ein Tor und einen Assist, Adam Henrique fügte ein Tor hinzu und Mattias Ekholm sammelte zwei Assists Öler (41-21-4, 86 Punkte). Der Torhüter von Edmonton, Calvin Pickard, parierte 23 Mal.

Nick Suzuki und Kaiden Guhle antworteten dafür Kanadier, der im dritten Drittel einen Zwei-Tore-Rückstand ausgleichen konnte, um sich den Extrapunkt zu sichern. Torwart Sam Montembeault stoppte 29 Schüsse für Montreal (25-31-12, 62 Punkte), das in sechs Spielen nur einen Sieg verbuchen konnte (1-2-3).

Während Edmonton in den letzten Sekunden der regulären Spielzeit aufgrund eines hochsteckenden Double Minor von Joel Armia im Powerplay war, feuerte Draisaitl bei 3:18 der Verlängerung einen One-Timer vom unteren Rand des rechten Kreises ab und erzielte damit seinen 34. Treffer Tor der Saison.

Edmonton, das weiterhin auf den Spitzenplatz in der Pacific Division drängt, verbesserte sich in den letzten 11 Spielen auf 8-1-2. Allerdings war dieser Sieg am Ende näher, als es nach den ersten beiden Spielabschnitten schien.

McDavid erzielte beim Stand von 9:20 des ersten Drittels mit seinem 26. Saisontor den ersten Treffer. Ekholm erzwang einen Ballverlust in der Offensivzone, und als McDavid sich den losen Puck schnappte, überwand er die Abwehr, bevor er eine Vorhand ins Netz schoss.

Henrique verdoppelte die Führung mit seinem 19. Saisontor und dem ersten seit seiner Übernahme von den Anaheim Ducks kurz vor Handelsschluss. Henrique baute sich vor der Haustür auf und war um 14:55 Uhr des zweiten Drittels zum Abpraller zur Stelle.

Suzuki brachte die Gäste 32 Sekunden nach Beginn des dritten Drittels mit seinem 27. Saisontor in Führung. Der Kanadier Der Kapitän krachte ins Netz und der Puck prallte von ihm und einem Verteidiger ab, bevor er ins Netz ging, wodurch es zu einem Ein-Tore-Spiel kam.

Guhle glich das Spiel nach 4:43 des dritten Drittels aus. Nachdem Guhle bei einem teilweisen Ausreißer abgesprungen war, schoss er zum fünften Mal in dieser Saison einen Schuss in den langen Pfosten.