Die Oilers ohne Connor McDavid scheiden die Knights aus

Siehe vollständige Box-Partitur

Zach Hyman und Leon Draisaitl erzielten jeweils ein Tor und eine Vorlage, und Stuart Skinner parierte als Gastgeber 18 Mal Edmonton Oilers fuhr zu einem 5:1-Sieg über die Vegas Golden Knights am Mittwochabend.

Cody Ceci, Mattias Ekholm und Dylan Holloway erzielten ebenfalls Tore und Ryan McLeod und Ryan Nugent-Hopkins steuerten jeweils zwei Assists für Edmonton bei (48-24-5, 101 Punkte), das ohne den amtierenden MVP der Liga und Scoring-Champion Connor McDavid spielte.

McDavid, der mit 99 Assists die Liga anführt und mit 130 Punkten Dritter ist, zog sich gegen Ende von Edmontons 4:2-Sieg in Calgary am Samstag eine Unterkörperverletzung zu. Er wird als täglich aufgeführt.

Skinner verbesserte sich in dieser Saison in Heimspielen auf 22-5-3.

Keegan Kolesar erzielte einen Unterzahltreffer für Vegas (42-28-8, 92 Punkte), wodurch Vegas sein drittes Spiel in Folge verlor. Adin Hill, der zum ersten Mal seit seiner Unterkörperverletzung am 23. März gegen die Columbus Blue Jackets spielte, beendete das Spiel mit 21 Paraden.

Mitte des ersten Drittels ging Edmonton mit 1:0 in Führung. Ceci sah, wie sein Flankenpass in der Nähe der rechten Bande vom Skate des Vegas-Verteidigers Alec Martinez ins Netz raste und ihm damit sein viertes Saisontor verschaffte.

Der Öler baute die Führung im zweiten Drittel mit Toren bei aufeinanderfolgenden Schüssen auf 3:0 aus.

Ekholm, allein in der Mitte des linken Kreises gelassen, erzielte bei 5:38 ein Tor, als er einen Schlagschuss über Hills linke Schulter schoss und damit seinen elften Treffer in seiner Karriere erzielte.

Hyman, allein vor dem Torraum, erzielte nach 8:06 ein Tor. Er schoss den Abpraller eines Nugent-Hopkins-Schusses in die weit offene rechte Seite des Netzes und erzielte damit sein 53. Tor, wodurch er mit Sam Reinhart von den Florida Panthers den zweiten Platz in der Liga erreichte.

Draisaitl sorgte bei 6:50 des dritten Drittels für den 4:0-Ausgleich mit Edmontons erstem Powerplay-Tor im Fünf-gegen-Drei-Spiel der Saison, wobei er mit einem einmaligen Schuss aus dem rechten Kreis seinen 41. Treffer erzielte.

Kolesar brach Skinners Shutout-Vorstoß eine Minute später mit einem Breakaway-Tor ab, dem zweiten Unterzahltor seiner Karriere.

Mitte des Spielabschnitts baute Holloway den Vorsprung auf 5:1 aus, als er einen losen Puck hinter dem Netz auffing und ihn schnell um den rechten Pfosten schoss und so sein viertes Tor erzielte.

Der Center von Vegas, Chandler Stephenson, musste aus persönlichen Gründen zu spät kommen.