Die Nets bescheren den Pistons die rekordverdächtige 26. Niederlage in Folge

23. Dezember 2023;  Brooklyn, New York, USA;  Der Wächter der Brooklyn Nets, Spencer Dinwiddie (26), versucht im zweiten Viertel im Barclays Center, den Ball gegen den Wächter der Detroit Pistons, Jaden Ivey (23), zu passen.

23. Dezember 2023; Brooklyn, New York, USA; Der Wächter der Brooklyn Nets, Spencer Dinwiddie (26), versucht im zweiten Viertel im Barclays Center, den Ball gegen den Wächter der Detroit Pistons, Jaden Ivey (23), zu passen.
Bild: Brad Penner-USA TODAY Sport

Mikal Bridges erzielte 29 Punkte und das Brooklyn Nets errang einen 126-115-Sieg über die Detroit-Kolbender am Samstagabend in New York mit seiner 26. Niederlage in Folge einen NBA-Rekord aufstellte.

Der Kolben war neben den Cleveland Cavaliers 2010/11 und den Philadelphia 76ers 2013/14 das dritte Team, das in einer Saison 26 Niederlagen in Folge erlitt. Detroit erzielte die ersten sechs Punkte des Spiels, konnte die Führung jedoch nie wieder zurückgewinnen, nachdem es im ersten Viertel etwas mehr als fünf Minuten vor Schluss mit 16:15 zurückgefallen war.

Bridges half dem Netze beendete eine Saison-Höchstserie von fünf Niederlagen, indem er in seinem sechsten Spiel 9 von 17 Schüssen erzielte und in dieser Saison mindestens 25 Punkte erzielte. Außerdem versenkte er alle zehn seiner Freiwurfversuche, lieferte sieben von Brooklyns 32 Assists und holte sich sechs Rebounds.

Cam Thomas fügte 20 Punkte hinzu Netze schoss 52,3 Prozent und erzielte im Paint 62 Punkte. Cameron Johnson steuerte 18 Punkte bei, während Spencer Dinwiddie 14 Punkte und sieben Assists beisteuerte, als Brooklyn das Team besiegte Kolben zum 13. Mal in den letzten 16 Sitzungen.

Jaden Ivey leitete die Kolben mit 23 Punkten, sieben Assists und sechs Rebounds. Cade Cunningham fügte 22 Punkte hinzu und Isaiah Stewart steuerte 20 Punkte bei, während Detroit 49,4 Prozent erzielte und 15 Dreier erzielte.

Bridges erzielte im ersten Viertel 14 Punkte Netze übertraf die Kolben 20:6 in den letzten mehr als sechs Minuten und 32:21-Führung nach der Eröffnungsphase. Bridges krönte eine 19-Punkte-Eröffnungshälfte, indem er 4,1 Sekunden vor Schluss einen 10-Fuß-Wurf traf, um zu helfen Netze gehen zur Halbzeit mit 65:56 in Führung.

Der Kolben Im dritten Durchgang hätte er beinahe die Führung übernommen und kam nach einem Korb von Ivey 6:58 vor Schluss auf 77-75 heran. Brooklyn reagierte mit einem 21:7-Sieg gegen Detroit im Rest des Viertels und beendete das Spiel mit 10 Punkten in Folge und einem Vorsprung von 98:82.

Ein Drei-Punkte-Spiel von Thomas eröffnete etwas mehr als eine Minute nach Beginn der vierten Minute einen Vorsprung von 103-82, aber der Netze hatte Mühe, das zu schütteln Kolben. Iveys 3 schafften es 7:56 vor Schluss auf 106-94 und er schaffte zwei von drei Freiwürfen, um 4:03 vor Schluss auf 116-106 zu kommen.

Der Netze holte sich den Sieg mit einem 9:2-Sprint und ging 80 Sekunden vor Schluss mit Johnsons Dunk mit 125:108 in Führung.