Die Knights rasen an Wild vorbei und sichern sich den letzten Playoff-Platz im Westen

Siehe vollständige Box-Partitur

Der amtierende Stanley-Cup-Meister Vegas Golden Knights baute früh einen Vorsprung auf und gewann mit 7:2 gegen die Minnesota Wild am Freitagabend in Las Vegas und sicherte sich damit den letzten Playoff-Platz in der Western Conference.

Jack Eichel, Nicolas Roy und Pavel Dorofeyev erzielten jeweils ein Tor und einen Assist, und Chandler Stephenson erreichte mit vier Assists für Vegas (43-28-8, 94 Punkte) seinen Karrierebestwert und beendete damit eine Niederlagenserie von drei Spielen.

Jonathan Marchessault, Tomas Hertl, William Karlsson und Keegan Kolesar erzielten ebenfalls Tore und Noah Hanifin steuerte zwei Assists bei Goldene Ritter.

Der Sieg, kombiniert mit Carolinas 5:2-Sieg in St. Louis am Freitag zuvor, eliminierte die Blues aus der Playoff-Betrachtung und brachte Vegas zum sechsten Mal in seiner siebenjährigen Geschichte in die Playoffs.

Logan Thompson beendete das Spiel mit 25 Paraden Goldene Ritter, der ebenfalls bis auf einen Punkt an den drittplatzierten Los Angeles Kings in der Pacific Division herankam. Beide Teams haben noch drei Heimspiele vor sich.

Marat Khusnutdinov erzielte sein erstes NHL-Tor und Ryan Hartman punktete ebenfalls für Minnesota (37-33-9, 83 Punkte). Marc-Andre Fleury schloss das Spiel mit 23 Paraden ab Wilddie zum vierten Mal in ihren letzten fünf Spielen verloren haben.

Vegas brauchte nur 8:35, um mit 3:0 in Führung zu gehen. Roy leitete das Tor mit seinem ersten Unterzahltor seiner Karriere am Ende einer 3-gegen-1-Pause ein, indem er einen Pass von Eichel in den rechten Pfosten tippte.

Dorofeyev folgte mit seinem 13. Tor mit einem Handgelenksschuss aus der Nähe des linken Anspielpunkts, der von Fleurys Blocker abprallte.

Eichel sorgte mit einem Powerplay-Tor für den 3:0-Endstand, indem er einen One-Timer von der Spitze des linken Kreises überdachte und damit seinen 30. Treffer erzielte.

Mitte des zweiten Drittels verkürzte Minnesota die Führung auf 3:1, als Khusnutdinov, der vor dem Netz stand, den Punktschuss von Brock Faber unter Thompsons linken Arm umlenkte.

Marchessault sorgte mit einem weiteren Powerplay-Tor für den 4:1-Ausgleich, indem er einen Stephenson-Pass zwischen den Hashes im Slot für sein 42. Tor in Führung brachte.

Hertl erzielte sein 16. und erstes Tor mit dem Goldene Ritter zu Beginn des dritten Drittels baute er den Vorsprung auf 5:1 aus. Hartman verkürzte dann den Rückstand auf drei Tore, indem er einen verzögerten Elfmeter mit seinem 20. Tor erzielte, das vom Schläger von Hanifin abgefälscht wurde.

Karlsson, der allein vor dem Torraum zurückgelassen wurde, antwortete mit seinem 28. Tor, bei dem er einen einmaligen Fünf-Loch-Schuss erzielte. Kolesar beendete die Wertung mit seinem achten Tor.