Die Knicks wenden Joel Embiid, 76ers, zurück

Jalen Brunson erzielte 29 Punkte, Quentin Grimes fügte 19 hinzu und Isaiah Hartenstein hatte 17, als die New York Knicks am Freitag den Gastgeber Philadelphia 76ers mit 128:92 besiegten.

Joel Embiid führte die Sixers mit 30 Punkten und 10 Rebounds an, sein 15. Spiel in Folge brachte es auf mindestens 30 und 10. Embiid schien sich in der ersten Minute den Knöchel zu zwicken und schien zeitweise zu hinken.

Tyrese Maxey fügte 27 Punkte und neun Assists für Philadelphia hinzu, und Tobias Harris erzielte nur fünf Punkte und musste wegen einer Verletzung am linken Knöchel für das vierte Viertel ausfallen. Den Sixers fehlte De’Anthony Melton bereits wegen Rückenschmerzen.

Philadelphia kam 11:06 vor Spielende bis auf 13 Punkte heran, bevor die Knicks einen 21:1-Lauf hinlegten. Brunson schlug einen Korbleger, Grimes vollendete dann einen Drei-Punkte-Spielzug und Hartenstein punktete im Spiel und sorgte damit für eine souveräne 114-81-Führung. Die Knicks führten am Ende mit bis zu 39 Punkten Vorsprung.

Pacers 150, Hawks 116

Myles Turner erzielte 27 Punkte und Tyrese Haliburton fügte 10 Punkte mit 18 Assists hinzu, als Indiana seine starke Offensive nutzte, um in Indianapolis einen Sieg über Atlanta zu erringen.

Bennedict Mathurin erzielte 18 Punkte und Bruce Brown 17, da acht Spieler der Pacers zweistellige Punkte erzielten und gleichzeitig ihre beste Siegesserie der Saison auf sechs Spiele steigerten. Indiana hatte die besten 50 Assists der Franchise, darunter 10 von TJ McConnell, der ebenfalls 10 Punkte hatte.

Dejounte Murray erzielte 30 Punkte für die Hawks bei 13 von 19 Bodenwürfen (68,4 Prozent). Atlanta ging mit Siegen in Folge ins Rennen, gab aber bei einer Niederlage gegen Indiana in dieser Saison zum zweiten Mal mindestens 150 Punkte ab. Bogdan Bogdanovic erzielte 16 Punkte und Trae Young fügte 13 bei nur 4 von 18 Schüssen hinzu.

Netze 124, Donner 115

Spencer Dinwiddie und Nic Claxton erzielten jeweils 23 Punkte, als Brooklyn in der ersten Halbzeit die Kontrolle übernahm, ein wackeliges viertes Viertel überstand und mit einem Sieg über Oklahoma City eine Niederlagenserie von fünf Spielen beendete.

Brooklyn beendete seine zweite Niederlagenserie von fünf Spielen der Saison und gewann zum dritten Mal in seinen letzten 13 Wettbewerben. Als die Nets diese Woche zum zweiten Mal gegen die Thunder antraten, führten sie die letzten mehr als 41 Minuten und führten mit bis zu 32 Punkten, überstanden aber im letzten Viertel einen Vorsprung von 36:23.

Shai Gilgeous-Alexander erzielte 15 seiner 34 Punkte im dritten Viertel, als die Thunder zum dritten Mal in dieser Saison Spiele in Folge verloren. Jalen Williams fügte im vierten Spiel 12 seiner 20 Punkte hinzu, während Chet Holmgren mit 17 abschloss, als die Thunder in den letzten 11 Spielen auf 8:3 zurückfielen.

Kavaliere 114, Zauberer 90

Donovan Mitchell führte alle Scorer mit 26 Punkten an, Jarrett Allen und Caris LeVert erzielten Double-Doubles und Cleveland vollendete einen Zwei-Spiele-Sieg beim Gastspiel in Washington.

In einem Spiel mit weitaus weniger Treffern als Clevelands 140-101-Spiel am Mittwoch nutzten die Cavaliers eine Schussquote von 48,5 Prozent bei 3-Punkte-Würfen, um die Gäste aus der Distanz mit 48-27 zu übertrumpfen und den größten Teil des Siegvorsprungs auszumachen.

Als Beweis dafür, dass es nach ihrem einseitigsten Sieg der Saison keine Enttäuschung geben würde, erzielten die Cavaliers 19 Sekunden nach Spielbeginn einen 3-Punkte-Wurf von Mitchell und blieben nie in Rückstand. Tyus Jones hatte 16 Punkte Vorsprung vor den Wizards, die mit 53,2 zu 41,7 Prozent übertroffen wurden. Jones fand auch Zeit für fünf Assists.

Bulls 104, Hornets 91

Coby White hatte 22 Punkte und 10 Rebounds und DeMar DeRozan fügte 17 Punkte hinzu, als Chicago den Gast Charlotte besiegte und damit eine Niederlagenserie von zwei Spielen beendete.

Chicago führte mit bis zu 21 Punkten Vorsprung und bescherte Charlotte damit die zwölfte Niederlage in den letzten 13 Spielen. Die Niederlage markierte den vierten Sieg der Hornets gegen die Bulls in Folge. Die Starter Zach LaVine (15 Punkte) und Nikola Vucevic (11 Punkte) kehrten nach verletzungsbedingten Fehlzeiten nach Chicago zurück, begannen das Spiel jedoch auf der Bank mit Minutenbeschränkungen.

Die Bulls erkämpften mit den Miles Bridges der Hornets einen spielbesten Vorsprung von 28 Punkten. Terry Rozier (15 Punkte), Cody Martin (13) und Nick Smith Jr. (10) schlossen ebenfalls zweistellig für Charlotte ab, die 40,4 Prozent erzielte, verglichen mit 54,1 Prozent für Chicago.

Clippers 111, Pelikane 95

Paul George erzielte den höchsten Spielstand von 24 Punkten und das aufstrebende Los Angeles kühlte Gastgeber New Orleans ab.

George machte 6 von 10 3-Punkte-Würfen und die Clippers beendeten 15 von 36 aus der Distanz. Kawhi Leonard fügte 19 Punkte hinzu, Ivica Zubac erzielte 15 und Normal Powell 13, und James Harden beendete das Spiel mit 13 Assists und acht Punkten und führte Los Angeles zum fünften Sieg in Folge und zum 14. in den letzten 16 Spielen.

Jonas Valanciunas hatte 13 Punkte und 11 Rebounds, Rookie Jordan Hawkins fügte 13 Punkte hinzu und CJ McCollum, Zion Williamson und Brandon Ingram erzielten jeweils 12 und führten damit die Pelicans an, die vier Mal in Folge und neun von zwölf gewonnen hatten, aber nur 35,9 Prozent (33 von 92) erzielten ) Von dem Boden.

Magie 122, Nuggets 120

Paolo Banchero erzielte mit 32 Punkten, 11 Assists und 10 Rebounds sein erstes Triple-Double in seiner Karriere, Jalen Suggs holte 27 Punkte und schlug in Orlando Denver.

Banchero versenkte zwei Freiwürfe und verschaffte den Magic 9,7 Sekunden vor Schluss einen Vorsprung von zwei Punkten, bevor Jamal Murray am Buzzer für die Nuggets einen Sprung verfehlte. Cole Anthony erzielte 23 Punkte und Moritz Wagner 19 Punkte und 11 Rebounds für Orlando, das die Saisonserie aus Denver fegte.

Nikola Jokic erzielte 29 Punkte, Michael Porter Jr. beendete das Spiel mit 22, Murray steuerte 20 bei, Aaron Gordon erzielte 16 und Reggie Jackson fügte 11 Punkte für die Nuggets hinzu.

Celtics 126, Jazz 97

Jayson Tatum sammelte in 25 Minuten 30 Punkte, neun Rebounds und fünf Assists und Boston verbesserte seine Heimbilanz auf 17:0, indem es Utah besiegte.

Tatum machte 13 seiner 14 Freiwurfversuche und erzielte in der ersten Halbzeit 23 Punkte, während die Celtics mit bis zu 36 Punkten Vorsprung führten. Boston erzielte im neunten Spiel in Folge mindestens 120 Punkte und stellte damit den in der Saison 1959/60 aufgestellten Franchise-Rekord ein. Kristaps Porzingis fügte 19 Punkte für die Celtics hinzu.

Utahs Siegesserie von drei Spielen ging zu Ende. Lauri Markkanen erzielte 17 Punkte, fünf Rebounds und fünf Assists für die Jazz. Collin Sexton beendete das Spiel mit 13 Punkten und John Collins hatte 12 Punkte und 11 Rebounds.

Timberwolves 122, Rockets 95

Anthony Edwards erzielte den höchsten Spielstand von 24 Punkten, Karl-Anthony Towns kam auf 22 Punkte und Minnesota überholte Gastgeber Houston.

Towns fügte acht Rebounds und sechs Assists hinzu, während Edwards fünf Assists verteilte. Beide schossen 8 zu 17 vom Boden für die Timberwolves, die im Auftaktspiel eines Roadtrips über vier Spiele eine Schussquote von 52,3 Prozent erzielten und 60 Punkte im Paint erzielten. Rudy Gobert fügte 13 Punkte und 12 Rebounds hinzu.

Jalen Green führte die Rockets mit 20 Punkten an, während Alperen Sengun 19 hinzufügte und seine Serie von 20-Punkte-Spielen bei sieben abbrach. Jabari Smith Jr. erzielte 16 Punkte und neun Rebounds für Houston, das vier seiner letzten sechs verloren hat.

Mavericks 139, Trail Blazers 103

Kyrie Irving führte mit 24 Punkten sechs zweistellige Scorerpunkte an und führte das unterbesetzte Dallas zu einer Niederlage gegen Portland.

Irving schnappte sich auch neun Rebounds, um in Abwesenheit seines Star-Guard-Kollegen Luka Doncic aufzusteigen, der das Spiel aufgrund einer Schwellung am rechten Knöchel verpasste. Tim Hardaway Jr. und Jaden Hardy holten jeweils 19 Punkte für die Mavericks.

Jerami Grant erzielte 18 Punkte, als Portland in der Vier-Spiele-Saisonserie gegen Dallas einen Sieg nicht vermeiden konnte. Scoot Henderson steuerte 17 Punkte und 10 Assists bei, während Duop Reath 16 Punkte und sieben Boards beisteuerte.

Sonnen 113, Hitze 97

Grayson Allen stellte den Franchise-Rekord mit neun 3-Punkte-Würfen auf, den höchsten seiner Karriere, und erzielte 31 Punkte, um Phoenix an einem Besuch in Miami vorbeizuführen.

Bradley Beal hatte 25 Punkte, neun Assists und acht Rebounds und verhalf Phoenix zum fünften Sieg in sechs Spielen. Devin Booker erzielte 20 Punkte und 10 Assists. Phoenix-Star Kevin Durant (Oberschenkel) verpasste sein drittes Spiel in Folge. Allen ist der sechste Suns-Spieler, der in einem Spiel neun 3-Punkte-Würfe erzielt.

Bam Adebayo erzielte 28 Punkte und 11 Rebounds für die Heat, die drei ihrer letzten vier Spiele verloren haben. Kevin Love erzielte 20 Punkte ohne Ersatz. Miamis Jimmy Butler verpasste aufgrund einer Zehenverletzung seinen dritten Wettkampf in Folge und seinen siebten von acht Wettkämpfen insgesamt. Er verpasste die ersten vier wegen einer Wadenverletzung.

Krieger 113, Kolben 109

Stephen Curry wischte einen schlechten Schussabend aus der Distanz ab und vereitelte in den letzten 65 Sekunden zwei entscheidende Dreierwürfe, und Golden State wehrte in San Francisco einen entschlossenen Schuss von Detroit ab.

Nachdem er Golden State mit zwei Freiwürfen 1:32 Minuten vor Schluss endgültig die Führung verschafft hatte, traf Curry, der acht seiner ersten 10 Treys verfehlte, 28-Fuß-Spieler im Abstand von 19 Sekunden, was den Gastgebern einen Vorsprung von 110-103 verschaffte nur noch 46,1 Sekunden.

Er führte die Warriors mit 26 Punkten an, gefolgt von Klay Thompson mit 19 Punkten. Cade Cunningham erzielte 30 Punkte für Detroit, obwohl er nur einen von sieben seiner 3-Punkte-Versuche machte. Er schoss 12 seiner 15 Schüsse innerhalb des Bogens. Jalen Duran fügte 13 Punkte und 12 Rebounds für die Pistons hinzu.

Grizzlies 127, Lakers 113

Jaren Jackson Jr. erzielte 31 Punkte, neun Rebounds und drei Blocks und Memphis kam im vierten Viertel gut voran und besiegte Gastgeber Los Angeles.

Die Grizzlies holten außerdem 29 Punkte von Marcus Smart, der acht 3-Punkte-Würfe zunichte machte. Bane beendete das Spiel mit 24 Punkten und einer Karrierebestleistung von 13 Assists, und Ja Morant steuerte zusammen mit sieben Helfern 21 Punkte bei.

LeBron James erzielte 32 Punkte und Anthony Davis 31 für die Lakers, die vier Spiele in Folge und neun ihrer letzten elf verloren haben. Austin Reaves liebäugelte mit einem Triple-Double für Los Angeles und holte 19 Punkte, die besten 12 Assists seiner Karriere und sieben Bretter.

Könige 135, Raptors 130

Domantas Sabonis erzielte sein zweites Triple-Double in Folge, dieses Mal mit 24 Punkten, 15 Rebounds und 11 Assists, als Gastgeber Sacramento einem späten Angriff von Toronto standhielt.

Sacramento führte Mitte des dritten Viertels mit 23 Punkten, bevor es mit dem Sieg davonkam, nachdem Immanuel Quickley zwei Sekunden vor Schluss einen spielentscheidenden 3-Punkte-Wurf verfehlte. Scottie Barnes und Quickley führten Toronto mit jeweils 20 Punkten an.

Sieben Spieler punkteten im zweistelligen Bereich für die Kings, die 21 3-Punkte-Würfe erzielten – unglaubliche 55,3 Prozent aus der Distanz – und zum vierten Mal in ihren letzten fünf Spielen gewannen. De’Aaron Fox erzielte 24 Punkte und Keegan Murray hatte 18 Punkte und 12 Rebounds.