Die Kings setzen sich gegen die Rangers durch und verhindern die Rückkehr von Torwart Jonathan Quick nach LA

20. Januar 2024;  Los Angeles, Kalifornien, USA;  Der linke Flügel der New York Rangers, Will Cuylle (50), bewegt den Puck im ersten Drittel der Crypto.com Arena vor dem Verteidiger der Los Angeles Kings, Jordan Spence (21).

20. Januar 2024; Los Angeles, Kalifornien, USA; Der linke Flügel der New York Rangers, Will Cuylle (50), bewegt den Puck im ersten Drittel der Crypto.com Arena vor dem Verteidiger der Los Angeles Kings, Jordan Spence (21).
Bild: Gary A. Vasquez-USA TODAY Sport

Kevin Fiala und Quinton Byfield erzielten Tore und das Los Angeles Kings errang den dringend benötigten 2:1-Sieg über die Gäste New York Rangers am Samstag, um Torwart Jonathan Quick die Rückkehr nach LA zu verderben.

David Rittich erzielte 22 Paraden Könige in seinem sechsten Saisonstart, als Los Angeles erst zum zweiten Mal in den letzten 12 Spielen gewann (2-6-4). Rittich verbesserte sich auf 4-1-1.

Schnell schaffte er 24 Paraden für die Ranger bei seinem ersten Start gegen sein ehemaliges Team. Quick gewann mit ihm in 16 Saisons zwei Stanley-Cup-Titel Könige und gewann einen weiteren, nachdem er letzte Saison zu den Vegas Golden Knights transferiert wurde.

New York hat die ersten beiden Spiele eines Roadtrips über vier Spiele verloren, dabei in jedem Wettbewerb ein Tor geschossen und liegt seit dem 6. Januar bei 2-5-1.

Der Könige ging in der ersten Halbzeit zum Angriff über und übertraf die Ranger 12-2. Fiala brachte Los Angeles 34,4 Sekunden vor Schluss in der Eröffnungsphase mit 1:0 in Führung, als er einen zentralen Pass von Trevor Moore annahm und den überengagierten Quick umrundete, um seinen elften Saisontreffer zu erzielen.

Der Ranger Nach 14:39 des zweiten Drittels glich das Spiel am 21. Spieltag von Chris Kreider in dieser Saison mit 1:1 aus. Adam Fox schickte einen Diagonalpass von der Spitze des rechten Kreises, als Artemi Panarin im Slot über den Puck sprang. Kreider leitete es von der linken Seite in ein offenes Netz um Könige‘ Ziel.

Wieder das Könige lieferte spät in der Halbzeit ein Ergebnis von 1:47 vor der zweiten Pause. Jaret Anderson-Dolan aus Los Angeles hätte vor dem Spiel beinahe an Quick vorbeigeschossen Ranger‘ K’Andre Miller klärte den Puck direkt von der Linie zu Byfield, der seinen 13. Treffer erzielte.

Der Könige musste im Finale einen hochsteckenden Elfmeter von Moore mit einer Zeit von 1:39 Minuten abwehren Ranger Nachdem Quick vom Tor abgewehrt wurde, ging es die meiste Zeit über 6 gegen 4. New York ging im Powerplay 0:3 davon, darunter 0:2 im dritten Drittel.