Die Kings besiegen die Flames und gewinnen auf heimischem Eis den Sieg zurück

23. Dezember 2023;  Los Angeles, Kalifornien, USA;  Alex Laferriere (78), der rechte Flügel der Los Angeles Kings, feiert mit seinen Teamkollegen, nachdem er im zweiten Drittel in der Crypto.com Arena ein Tor gegen die Calgary Flames erzielt hat.

23. Dezember 2023; Los Angeles, Kalifornien, USA; Alex Laferriere (78), der rechte Flügel der Los Angeles Kings, feiert mit seinen Teamkollegen, nachdem er im zweiten Drittel in der Crypto.com Arena ein Tor gegen die Calgary Flames erzielt hat.
Bild: Jessica Alcheh-USA TODAY Sport

Pierre-Luc Dubois überwand eine Durststrecke von 13 Toren und Quinton Byfield erzielte zwei Tore und brachte die Gastgeber in Führung Los Angeles Kings zu einem 5:3-Sieg über die Calgary Flames am Samstag.

Alex Laferriere und Trevor Moore erzielten ebenfalls Tore Könige, der auf dem heimischen Eis eine Niederlage von zwei Spielen hinnehmen musste. Torhüter Cam Talbot parierte 29, während Drew Doughty und Anze Kopitar jeweils zwei Assists sammelten.

Blake Coleman erzielte zwei Tore und Rasmus Andersson erzielte einen Treffer Flammen, deren beste Siegesserie von drei Spielen der Saison unterbrochen wurde. Torwart Jacob Markstrom stoppte 29 Schüsse.

Byfield, der im Draft 2020 insgesamt Zweiter wurde, setzte seine Breakout-Saison fort, als er 61 Sekunden nach Beginn des Duells den ersten Treffer erzielte. Nach einem Bully-Spiel feuerte Byfield einen Weitschuss ab, den ersten des Spiels, der knapp durch Markstrom hindurch und über die Linie schoss.

Andersson antwortete bei der 2:47-Marke mit seinem fünften Saisonschuss, einem Punktwurf, der vom Bein abprallte Könige Verteidiger Matt Roy und fand die kurze Seite des Netzes mit Calgarys erstem Torschuss.

Dubois stellte die Führung von Los Angeles mit seinem sechsten Tor wieder her, ein abgefälschter Treffer nach 15:20 des ersten Drittels. Es kam gleich nach einem Flammen Strafe abgelaufen.

Coleman brachte Calgary erneut mit 4:01 in die zweite Halbzeit, indem er einen Zwei-gegen-Eins-Pass von Yegor Sharangovich für seinen vierten Unterzahler der Saison verwandelte. Calgary führt die Liga mit neun Unterzahltoren an.

Laferriere brachte die Gastgeber bei 6:28 des Mittelbilds zum dritten Mal in Führung, als ein Sprungwurf von seinem Schlittschuh ins Netz prallte, zum fünften Mal in dieser Saison.

Zur Halbzeit erzielte Moore dann seinen 16. Treffer in dieser Saison, als er einen Schuss aus der oberen Ecke von seinem Außenaußen zum 4:2-Endstand schoss.

Coleman erzielte seinen zweiten Treffer des Abends und den zwölften der Saison, als er bei 7:18 des dritten Drittels einen Rebound für das Powerplay-Tor erzielte und damit erneut ein Ein-Tore-Spiel machte.

Allerdings erzielte Byfield 60 Sekunden vor Schluss einen leeren Treffer, sein zehntes Saisontor, und rundete den Punktestand ab.