Die Jets nutzen einen späten Angriff, um die Coyotes zu übertrumpfen und gewinnen den dritten Platz in Folge

Mark Scheifele erzielte ein Tor mit zwei Assists und Kyle Connor erzielte seinen 14. Saisontreffer Winnipeg Jets gewannen ihr drittes Mal in Folge mit 5:2 gegen die Gäste Arizona-Kojoten am Samstagabend.

Scheifele erzielte seine sechs Tore der Saison und glich gegen Ende des ersten Drittels den Spielstand aus, dann half er dabei, das 2:2-Unentschieden zu brechen, als er Connor 8:34 vor Schluss im zweiten Drittel an die Spitze brachte. Bei 4:15 im dritten Drittel war Scheifele wieder am Start und bereitete einen Zwei-gegen-Eins-Vorstoß mit Josh Morrissey vor, der früher in der Nacht seinen 200. Assist in seiner Karriere aufzeichnete und einen entscheidenden Treffer erzielte Jetsdie sechs von sieben gewonnen haben.

Connor, der am Samstag punktgleich als Erster an den Toren antrat, lieferte ebenfalls einen Assist, während Vladislav Namestnikov ein Tor erzielte, Mason Appleton einen leeren Torschuss beisteuerte und Laurent Brossoit 16 von 18 Schüssen für Winnipeg stoppte.

Unterdessen erzielten Matias Maccelli und Verteidiger Matt Dumba jeweils ein Tor für Arizona, das eine 2-2-1-Runde beendete. Der Kojoten erzielte 21 Paraden von Karel Vejmelka.

Nach fast 15 Minuten torloser Action wurde es im letzten Teil des ersten Drittels etwas wild. Arizona schlug zuerst zu, als Alex Kerfoot einen gleitenden JJ Moser fand, der einen Cross-Slot-Pass zu Maccelli schickte, um Brossoit 5:07 vor Schluss im ersten Frame zu drängen.

Winnipeg reagierte jedoch schnell mit zwei Toren in 58 Sekunden.

Zunächst blieb Scheifele, nachdem sein Handgelenksversuch abgebrochen worden war, beim Puck und schlug ihn 2:56 vor Schluss im ersten Spiel mit der Rückhand an Vejmelka vorbei. Dann ist die Kojoten wurden Opfer eines Zufallsspiels, als Vejmelka den Puck hinter seinem Netz zurückholen wollte, nur dass Namestnikov zuerst dort war und ihn dann vor ein leeres Tor schickte, um ihn vom Schlittschuh von Lawson Crouse aus Arizona abzulenken.

Arizona glich den Kampf jedoch mit 6:08 in der zweiten Halbzeit aus. Beim Übergang sprang Dumba in den Schlitz und lenkte einen Pass von Travis Boyd perfekt an Brossoit vorbei für sein zweites Saisontor um.