Die herausfordernden zwei Wochen von Manchester United enden mit einer Heimniederlage gegen Brighton

Der brillante Brighton sicherte sich einen berühmten 3:1-Sieg bei Manchester United, während die Lage für die Mannschaft von Erik ten Hag nach vierzehn Tagen voller Herausforderungen immer schlimmer wurde.

Jadon Sancho wurde aus dem Kader der ersten Mannschaft verbannt und Antony wurde beurlaubt, nachdem gegen ihn seit der bitteren Niederlage in letzter Sekunde bei Arsenal Körperverletzungsvorwürfe erhoben wurden.

Brighton bereitete United noch mehr Leid, als sich die Aufmerksamkeit am Samstagnachmittag wieder auf das Spielfeld konzentrierte. Danny Welbeck, Pascal Gross und Joao Pedro erzielten ein Tor, bevor Hannibal Mejbri den Ehrentreffer erzielte.

Das umfassende Ende der wettbewerbsübergreifend 31 Spiele ungeschlagenen Heimserie der Red Devils fand im ersten Spiel von Ten Hag als Trainer gegen die Mannschaft statt, die sie zuletzt in der Liga im Old Trafford geschlagen hatte.

Welbeck erzielte den ersten Treffer gegen seinen ehemaligen Verein, bevor ein Schuss von Marcus Rashford das Holzwerk traf und Rasmus Hojlunds erstes Tor für den Verein vom VAR ausgeschlossen wurde.

Beim Sieg im Old Trafford der letzten Saison erzielte Gross beide Tore und feuerte die Mannschaft von Roberto De Zerbi zu Beginn der zweiten Halbzeit weiter nach vorne, bevor der eingewechselte Pedro einen weiteren Körperschlag landete.

Buhrufe begrüßten Ten Hags Entscheidung, Anthony Martial für den regulären Debütanten Hojlund einzuwechseln, doch sein Debütant Hannibal leistete seinen Beitrag, als er aus der Distanz seinen ersten Treffer für den Verein erzielte.

Aber es sollte kein so aufregendes Comeback wie im letzten Heimspiel von United gegen Nottingham Forest geben, da sich die Aufmerksamkeit nun auf das Champions-League-Duell am Mittwoch bei Bayern München richtet.

Brighton erwartet ein historisches Europa-League-Spiel gegen AEK Athen, nachdem sie zum zweiten Mal in ihrer Geschichte im Old Trafford gewonnen haben.

Greifen Sie mit Amazon Prime Video auf unbegrenztes Streaming von Filmen und Fernsehsendungen zu

Melden Sie sich jetzt für eine 30-tägige kostenlose Testversion an

Melden Sie sich an

Amazon Prime-Logo

De Zerbi nahm am Samstag überraschenderweise sechs Änderungen vor, als Ten Hag drei vornahm und sich für eine Mittelfeldraute entschied, was den Gästen zunächst Probleme bereitete.

Rashfords Geschick und Beharrlichkeit endeten damit, dass Jason Steele einen Flachschuss parierte und Hojlund per Kopf über das Tor köpfte, bevor er beinahe kombiniert wurde, als der Neue nach der Flanke des einheimischen Stars streckte.

Aber die Mannschaft von De Zerbi wirkte unbeeindruckt und ging nach einem gelungenen Spielzug in der 20. Minute in Führung.

Welbeck stürmte Richtung Strafraum, nachdem er Simon Adingra verfehlt hatte, dessen flacher Ball von rechts Adam Lallana geschickt links liegen ließ, damit der 32-Jährige den Ball ins Tor schoss.

Der Eröffnungstreffer gab den Brighton-Fans zusätzlichen Schwung und der Torschütze versuchte sein Glück aus der Distanz, worauf United bis zur 34. Minute wenig Gegenwehr leistete.

Casemiro schlug den Ball auf der linken Seite zu Rashford, der Stürmer schoss nach innen und konnte einen Schuss abwehren, den Joel Veltman mit einem unorthodoxen Block auf das Holzwerk lenkte.

United erholte sich von diesem Beinahe-Unfall und feierte fünf Minuten vor der Pause den Ausgleich.

Rashford folgte den Überholmanövern, indem er an die Grundlinie rannte und sich zu Hojlund zurückzog, der sich umdrehte und scheinbar sein erstes United-Tor erzielte.

Doch als das Spiel bei einem Stand von 1:1 wieder aufgenommen werden konnte, wurde Schiedsrichter Jarred Gillett von VAR Chris Kavanagh darüber informiert, dass der Ball aus dem Spiel gegangen war, bevor Rashford den Pass abwehren konnte.

Der englische Nationalspieler wirkte weiterhin gefährlich, kam in der Nachspielzeit knapp dran und traf zu Beginn der zweiten Halbzeit nur das Außennetz.

Aber Brighton verfolgte immer noch einen zweiten und ihre Warnschüsse vor dem Bug blieben unbeachtet.

Gross rannte direkt im Strafraum auf einen Pass von Tariq Lamptey, schickte Lisandro Martinez mit einem Schulterwurf in die Luft und sauste vor den Augen der Auswärtsfans an Andre Onana vorbei.

Der Versuch in der 53. Minute brachte United ins Wanken und Ten Hag drehte sich auf die Bank, doch die Entscheidung, Hojlund durch Martial zu ersetzen, war hörbar unpopulär.

Rashford sah, wie ein Freistoß abgewehrt wurde, als die Gastgeber verzweifelt versuchten, das Tor zurückzugewinnen, nur um in der 71. Minute von einem dritten Treffer aus Brighton getroffen zu werden.

Lamptey stürmte über die linke Seite und wehrte sich für den eingewechselten Pedro, der seinen Körper öffnete und zum ersten Mal einen Schuss mit dem rechten Fuß abfeuerte, sodass Onana nicht verhindern konnte, dass er das Netz traf.

Dem von Schlägen betrunkenen United gelang es sofort, den Ausgleich durch den jungen Hannibal zu erzielen, der zwei Minuten später aus 25 Metern einen Schuss an Steele vorbei schoss.

Victor Lindelof köpfte über das Tor, doch der kluge Brighton schaffte es, den Ball aus dem Spiel zu nehmen und deckte die Lücken auf, die die verzweifelten Gastgeber hinterlassen hatten.

Kaoru Mitoma, der eingewechselte Evan Ferguson und Debütant Ansu Fati sahen, wie ihre Schüsse gehalten wurden, als die Uhr ablief. Letzteren stoppte Onana in der Nachspielzeit erneut.