„Die Grizzlies holen sich den ersten Heimsieg der Saison, ein echter Knaller für Jazz.“

29. November 2023;  Memphis, Tennessee, USA;  Memphis Grizzlies-Wächter Derrick Rose (23) fährt in der ersten Halbzeit gegen die Utah Jazz im FedExForum zum Korb.

29. November 2023; Memphis, Tennessee, USA; Memphis Grizzlies-Wächter Derrick Rose (23) fährt in der ersten Halbzeit gegen die Utah Jazz im FedExForum zum Korb.
Bild: Petre Thomas-USA TODAY Sport

Jaren Jackson Jr. erzielte 20 Punkte, David Roddy fügte 19 hinzu und der Gastgeber Memphis Grizzlies beendete mit einem 105:91-Sieg über die Gäste eine vier Spiele andauernde Niederlagenserie Utah Jazz am Mittwochabend.

Der Grizzlies überwand einen anfänglichen Acht-Punkte-Rückstand und führte auf dem Weg zu ihrem ersten Heimsieg mit bis zu 25 Punkten Vorsprung, nachdem sie in Memphis ihre ersten acht Punkte verloren hatten.

Desmond Bane steuerte 17 Punkte, neun Assists, sieben Rebounds und drei Steals bei. Ziaire Williams erzielte insgesamt 15 Punkte und acht Rebounds von der Bank, und Derrick Rose kam auf 14 Punkte und neun Assists Grizzlies holten sich ihren vierten Sieg.

John Collins erzielte 17 Punkte und führte das Team an Jazz. Utah schoss nur 37,8 % – im Vergleich zu 49,4 % in Memphis – und hatte nur drei Spieler, die zweistellige Punkte erzielten.

Simone Fontecchio und Jordan Clarkson erzielten jeweils 12 Punkte für Utah, das zwei Mal in Folge gewonnen hatte.

Der Jazz machte einen späten Lauf und kam bis auf 16 heran, nachdem Collins einen glatten Layup geschlagen hatte, und brachte es auf 92-76, knapp drei Minuten vor Schluss im vierten Durchgang. Aber die Grizzlies fuhr zum Sieg, obwohl er in den letzten fünfeinhalb Minuten nur zwei Punkte erzielte.

Utah führte nach zwei aufeinanderfolgenden Dreiern von George und Collins mit 15:7, aber das Grizzlies nutzte dann einen 15:4-Lauf, um mit 22:19 in Führung zu gehen.

Der Jazz reagierte darauf und eroberte bis zum Ende des Viertels einen knappen Vorsprung von 25:24 zurück, bevor Memphis das Spiel mit einem Stand von 36:17 im zweiten Viertel eröffnete. David Roddy traf in diesem Zeitraum drei 3er, um die Leistung anzukurbeln Grizzlies zur Halbzeit mit 60:42 in Führung.

Bane, Roddy und Jackson Jr. erzielten gemeinsam die ersten sieben Punkte der zweiten Halbzeit und verschafften Memphis weniger als zwei Minuten nach Beginn des dritten Viertels einen Vorsprung von 67-42.

Der Jazz spielte zum dritten Mal in Folge ohne den führenden Torschützen Lauri Markkanen (Schmerz in der linken Oberschenkelmuskulatur).