Die Grizzlies halten die Raptors zurück und beenden ihre Niederlagenserie

22. Januar 2024;  Toronto, Ontario, CAN;  Toronto Raptors-Wächter Dennis Schroder (17) kämpft im ersten Viertel in der Scotiabank Arena mit Memphis Grizzlies-Stürmer David Roddy (21) um den Ball.

22. Januar 2024; Toronto, Ontario, CAN; Toronto Raptors-Wächter Dennis Schroder (17) kämpft im ersten Viertel in der Scotiabank Arena mit Memphis Grizzlies-Stürmer David Roddy (21) um den Ball.
Bild: Nick Turchiaro-USA TODAY Sport

Jaren Jackson Jr. hatte 27 Punkte und sechs Steals und den Besuch Memphis Grizzlies besiegte die Toronto Raptors 108-100 am Montagabend.

Luke Kennard fügte 19 Punkte hinzu Grizzlies, die ihre beiden vorherigen Spiele verloren hatten. Vince Williams Jr. fügte 18 Punkte und 10 Rebounds hinzu, Santi Aldama hatte 10 Punkte und John Konchar hatte sechs Punkte und fünf geblockte Schüsse.

Scottie Barnes hatte 22 Punkte, 12 Rebounds und sechs geblockte Schüsse für die Raptoren, die drei Mal in Folge verloren haben. RJ Barrett fügte 29 Punkte und neun Rebounds hinzu. Dennis Schroder erzielte 11 Punkte und Thaddeus Young erzielte 12 Punkte.

Der Grizzlies ging im vierten Viertel mit einem Vorsprung von 14 Punkten in Führung und baute den Vorsprung schnell auf 19 aus.

Youngs Hakenwurf verkürzte den Vorsprung auf 13, 6:42 Minuten vor Spielende. Jackson antwortete mit einem 3-Zeiger. Toronto verkürzte den Rückstand durch Youngs Dunk 3:01 vor Schluss auf 10.

Jackson erzielte im ersten Viertel 16 Punkte und sechs Steals und verhalf Memphis zu einer 30-25-Führung.

Toronto glich zu Beginn des zweiten Viertels den Spielstand auf 32 aus, bevor Memphis einen 8:0-Erfolg erzielte.

Jacob Gilyard machte einen 20-Fuß-Wurf, um den Vorsprung auf 11 auszubauen, 5:07 vor Schluss im Viertel.

Der geblockte Schuss von Barnes bereitete den Korbleger von Bruce Brown vor, der den Treffer in der ersten Halbzeit vervollständigte und den Ball trennte Grizzlies‘ führte zum 53-46.

Memphis schoss in der ersten Halbzeit 51,2 Prozent (22 von 43) vom Boden. Jackson führte die Grizzlies mit 16 Punkten.

Toronto erzielte in der ersten Halbzeit eine Quote von 45 Prozent (18 zu 40). Raptoren wurden von Barrett mit 13 Punkten angeführt.

Memphis übernahm zu Beginn des dritten Viertels einen Vorsprung von 11 Punkten. 8:51 Minuten vor Ende des Viertels verkürzte Barnes mit einem Dreier den Vorsprung auf sechs. Kennards 3-Punkte-Wurf erhöhte den Vorsprung von Memphis auf 16 mit 6:41 im dritten Durchgang. Memphis führte nach dem dritten Viertel mit 85-71.

Jakob Poeltl (Knöchel) spielte nicht für Toronto.

Desmond Bane (Knöchel), Ja Morant (Schulter) und Marcus Smart (Finger) spielten nicht für Memphis.