Die Führung von PSG in der Ligue 1 ist nach der Niederlage in Rennes auf drei Punkte geschrumpft

Kylian Mbappé kehrte aus den Ferien nach der Weltmeisterschaft zurück, doch Paris Saint-Germain verlor am Sonntag in der Ligue 1 bei Rennes mit 0:1, wodurch sie zur Halbzeit der Saison nur noch drei Punkte Vorsprung auf die Tabellenspitze haben .

Rennes-Kapitän Hamari Traore erzielte in der 65. Minute im Regen in der Bretagne das einzige Tor des Spiels und verurteilte PSG damit zum zweiten Mal in Folge auswärts in der Liga, nachdem sie am Neujahrstag beim zweitplatzierten Lens mit 1:3 unterlegen waren.

Zuvor waren sie in allen Wettbewerben in den ersten 23 Spielen dieser Saison ungeschlagen geblieben, und dieser jüngste Rückschlag gibt ihren Rivalen Hoffnung auf das Titelrennen.

„Ich bin enttäuscht von unserer Leistung, weil wir zu viele Chancen zugelassen und nichts geschaffen haben“, sagte PSG-Trainer Christophe Galtier, der sich über „das völlige Fehlen einer Präsenz im Strafraum“ beklagte, nachdem er sich entschieden hatte, Mbappe beim Anstoß auf der Bank zu lassen. aus.

Dies war das erste Mal, dass Mbappé, Lionel Messi und Neymar zusammen auf dem Platz standen, seit das Superstar-Angriffstrio von PSG von der Weltmeisterschaft zurückgekehrt war.

Messi hatte einen verlängerten Urlaub, nachdem er Argentinien in Doha zum Ruhm geführt und bei seiner Rückkehr Mitte der Woche beim 2: 0-Sieg gegen Angers getroffen hatte.

Mbappé, der im WM-Finale einen Hattrick für Frankreich erzielte, als sie im Elfmeterschießen gegen Argentinien verloren, hatte in den ersten beiden Spielen seines Vereins nach dem Turnier gespielt, bevor er die letzten beiden verpasste, als er mit Teamkollege Achraf in New York Urlaub machte Hakimi.

Er sollte am Sonntag starten, begann aber stattdessen auf der Bank, als der 20-jährige Hugo Ekitike vor Messi und Neymar spielte.

Ohne seinen Torschützenkönig war PSG vorne stumpf, und Rennes-Torhüter Steve Mandanda hatte keine nennenswerte Parade, bis er drei Minuten nach Beginn der zweiten Halbzeit einen Kopfball von Danilo Pereira abwehren konnte.

Mbappé ersetzte Ekitike in der 56. Minute und tat dies unter Beifall der Heimfans.

Rennes ging jedoch kurz darauf in Führung, als der malische Rechtsverteidiger Traore einen Cutback von Adrien Truffert einsteckte, und Mbappé – der zu seinem 200. Mal in der Ligue 1 spielte – verpasste dann eine Chance auf den Ausgleich, als er aufs Tor stürmte, aber nur mit dem Torhüter überging schlagen.

Neymar und Messi kämpfen

Nachdem Neymar erneut unwirksam war und Messi nicht die erwartete Wirkung hatte, war es Juan Bernat, der dem Ausgleich für PSG am nächsten kam, mit einem Schuss, der von Mandanda umgekippt wurde.

Galtier hofft, dass sein offensives Trio schnell zu seiner frühen Saisonform zurückkehren kann, wenn es nur noch einen Monat bis zum Champions-League-Achtelfinal-Showdown mit Bayern München gibt.

“Seit acht Wochen ist der Kader überall verstreut, und die Spieler lernen verschiedene Spielweisen mit ihren Nationalmannschaften”, sagte Galtier, als er gefragt wurde, ob er sich Sorgen um die aktuelle Form seiner Mannschaft mache.

“Wir hatten diese Woche zwei Trainingseinheiten, in denen alle zusammengearbeitet haben. Wir werden Zeit brauchen und wir werden Zeit haben, um zusammenzuarbeiten und wieder den gleichen direkten Stil wie zuvor zu spielen.”

Rennes, der kürzlich Torschützenkönig Martin Terrier wegen einer schweren Knieverletzung für den Rest der Saison verloren hatte, hat nun neun Liga-Heimspiele in Folge gewonnen.

Sie sind Fünfter in der Tabelle, hinter Monaco auf dem vierten Platz, nur aufgrund der erzielten Tore, nachdem die Mannschaft aus dem Fürstentum Ajaccio früher am Tag mit 7: 1 besiegt hatte.

Wissam Ben Yedder erzielte beim Sieg von Monaco einen Hattrick, während der Kanadier Jonathan David zweimal traf, als Lille Troyes mit 5:1 besiegte und auf Platz sechs landete.

Lens ist nach dem 1:0-Sieg gegen Auxerre am Samstag der schärfste Herausforderer von PSG und feiert damit den zehnten Heimsieg in Folge.

Marseille ist Dritter, zwei Punkte hinter Lens und fünf vor Monaco und Rennes, nachdem es am Samstag Lorient mit 3:1 besiegt hatte.