Die Flyers bezwingen die Islanders im Shootout mit 1:0

25. November 2023;  Elmont, New York, USA;  Der rechte Flügel der Philadelphia Flyers, Travis Konecny ​​(11), mit dem Puck vor dem Torwart der New York Islanders, Ilya Sorokin (30), während des ersten Drittels in der UBS Arena.

25. November 2023; Elmont, New York, USA; Der rechte Flügel der Philadelphia Flyers, Travis Konecny ​​(11), mit dem Puck vor dem Torwart der New York Islanders, Ilya Sorokin (30), während des ersten Drittels in der UBS Arena.
Bild: Thomas Salus-USA TODAY Sport

Tyler Foerster erzielte am Samstagabend in der vierten Runde des Shootouts für die Gäste ein Tor Philadelphia Flyersder das überlebte New Yorker Inselbewohner 1:0 in Elmont, NY

Die Teams erzielten in der regulären Spielzeit und in der Verlängerung insgesamt 65 Schüsse, bevor sie im Shootout jeweils 0:3 in Führung gingen. Nach dem FlyerSamuel Ersson stoppte Kyle Palmieri, Foerster – der erst seinen zweiten Karriereversuch im Shootout machte – schlurfte den Puck mehrmals, bevor er eine Vorhand über den Handschuh von Ilya Sorokin schickte.

Der 1:0-Sieg im Elfmeterschießen war der erste für die Flyer seit sie am 26. Februar 2018 die Montreal Canadiens besiegten. Die 0:1-Niederlage im Shootout war die erste für die Inselbewohner seit sie am 19. Dezember 2022 der Colorado Avalanche zum Opfer fielen.

Ersson parierte insgesamt 24 Mal Flyer beendete eine Niederlagenserie von zwei Spielen. Der Shutout war der zweite für den 24-Jährigen, der beim 4:0-Sieg über die Buffalo Sabres am 9. Januar alle 28 Schüsse stoppte, denen er ausgesetzt war.

Sorokin erzielte dabei 40 Paraden Inselbewohner, deren Siegesserie von drei Spielen beendet war, ihre Punkteserie aber auf sechs Spiele ausbaute (3-0-3). Der Shutout war sein zweiter in dieser Saison und der 18. seiner Karriere.

Der Inselbewohner bekam bei drei Powerplay-Möglichkeiten keinen Schuss. Der Flyerder am Samstag im Powerplay dieser Saison mit nur 7 von 68 (10,3 Prozent) ins Spiel kam, hatte in einem Powerplay im dritten Drittel drei Schüsse auf Sorokin.

Beide Torhüter zeigten in der Verlängerung beeindruckende Paraden. Sorokin stoppte Travis Sanheim 4:30 vor Schluss aus kürzester Distanz und rettete 75 Sekunden später einen Schuss von Travis Konecny ​​mit einer weiten Parade. Ersson wehrte Bo Horvat 1:50 vor Schluss mit einem Halbausreißer ab und stoppte dann Mathew Barzals sofortigen Versuch, einen Puck in die Ecke des Netzes zu schießen.