Die englische Rekordbrecherin Beth Mead sagt, der Wettbewerb um die Plätze habe sich verbessert

Beth Mead sagt, der Wettbewerb um Plätze habe dazu beigetragen, ihre Leistung zu verbessern, nachdem sie ihre hervorragende Form fortgesetzt hatte, indem sie am Freitag einen neuen Rekord in England aufgestellt hatte.

Mead wurde zur Halbzeit eingewechselt und erzielte zwei Tore, als die Lionesses die Niederlande in ihrem vorletzten Vorbereitungsspiel vor der Heim-Europameisterschaft im nächsten Monat mit 5:1 in der Elland Road besiegten.

Mit ihrem 13. und 14. Tor für ihr Land seit Beginn der Saison 2021/22 brach sie einen 61 Jahre alten englischen Rekord von Jimmy Greaves für die meisten Tore in einer Saison.

Die Flügelspielerin von Arsenal, die in der letzten Saison elf Tore in der Women’s Super League erzielte, sagte: „In diesem Team steckt viel Talent.

„Ich würde nicht sagen, dass ich selbstgefällig werde, aber Wettbewerb lässt dich immer besser spielen, er lässt dich konkurrieren, und ich denke, in dieser Saison musste ich um meine Position für Verein und Land kämpfen, und es hat mich als Spieler besser gemacht .

„Ich genieße die Herausforderung, sie macht mich jeden Tag besser und ich weiß, dass ich jede Einheit so gut wie möglich absolvieren und versuchen muss, das auch auf den Platz zu bringen.“

Die Niederlande, die Englands Trainerin Sarina Wiegman bei der letzten Europameisterschaft 2017 zum Sieg führte, gingen in Leeds durch einen Kopfball von Lieke Martens in Führung, bevor Lucy Bronze kurz nach einer halben Stunde den Ausgleich erzielte.

In der Anfangsphase der zweiten Halbzeit schickte Sherida Spitse dann einen Elfmeter vom Pfosten und weit für die Gäste, und Mead traf eine Minute später am anderen Ende, um England in Führung zu bringen, und rutschte aus kurzer Distanz ein, als sie Lauren traf Hanfkreuz.

Beth Mead fühlt sich zuversichtlich vor der Euro (Nick Potts/PA)

(PA-Draht)

Die eingewechselten Ella Toone und Hemp verstärkten in der 72. und 74. Minute ihre Bemühungen, und Mead traf dann spät mit ihrem zweiten Treffer, um den auffälligen Sieg zu besiegeln. Nächste Woche findet ein letztes Aufwärmspiel gegen die Schweiz statt, bevor England ihr Spiel eröffnet Euro-Kampagne am 6. Juli im Old Trafford gegen Österreich.

Nach dem Rekord gefragt, sagte Mead: „Das war mir nicht bewusst, bis mir gesagt wurde, als ich vom Platz kam.

„Ich bin mir ziemlich sicher, dass es da oben einige große Namen gibt, also ja, es ist schön, diesen Rekord gebrochen zu haben. (Aber) für mich kenne ich diese Rekorde nicht, ich bin nicht hier, um sie zu brechen, ich bin nur hier, um meinen besten Fußball zu spielen und mein bestes Spiel für die Mannschaft zu bringen, und (gegen die Niederlande) ich Tat dies.”

Der 27-Jährige, der sich in der vergangenen Saison für England und Arsenal hervorgetan hat, nachdem er enttäuscht war, die Auswahl für den britischen Kader für die Olympischen Spiele in Tokio verpasst zu haben, fügte hinzu: „Ich habe im Moment viel Selbstvertrauen.

„An manchen Tagen hat man schlechte Tage, manche Dinge laufen nicht richtig. (Gegen die Niederlande) haben sie für mich getan.

„Es war eine Menge harter Arbeit von mir. Das passiert nicht nur auf dem Platz, sondern manchmal auch im Training mit viel Schweiß und Tränen.“