Die Ducks starten stark, schlagen die Predators und beenden 5 Spiele mit einem Rückstand

9. Januar 2024;  Nashville, Tennessee, USA;  Der Verteidiger der Nashville Predators, Luke Schenn (2), und der linke Flügel der Anaheim Ducks, Ross Johnston (44), tauschen in der ersten Spielperiode in der Bridgestone Arena Schläge aus.

9. Januar 2024; Nashville, Tennessee, USA; Der Verteidiger der Nashville Predators, Luke Schenn (2), und der linke Flügel der Anaheim Ducks, Ross Johnston (44), tauschen in der ersten Spielperiode in der Bridgestone Arena Schläge aus.
Bild: Christopher Hanewinckel-USA TODAY Sport

Ryan Strome, Frank Vatrano und Mason McTavish erzielten Tore im ersten Drittel und im Gastspiel Anaheim Ducks hielt einen 5:3-Sieg gegen die Nashville Predators im Auftakt eines sechs Spiele umfassenden Roadtrips am Dienstagabend.

Troy Terry hatte ein Tor und einen Assist, Jackson LaCombe und Alex Killorn hatten jeweils zwei Assists und Lukas Dostal rettete 39 Mal Entender fünf Mal in Folge verloren hatte.

Alexandre Carrier, Philip Tomasino und Denis Gurianov erzielten Tore und Juuse Saros parierte 28 Mal, kassierte aber zum vierten Mal in seinen letzten fünf Einsätzen für Nashville, das drei von vier gewonnen hatte, fünf Gegentreffer.

Strome punktete bei einem Ausreißer aus dem Strafraum, um den Ball zu geben Enten eine 1:0-Führung bei 11:12 im ersten Drittel.

Vatrano lenkte einen Schuss von LaCombe vom Skate des Nashville-Verteidigers Ryan McDonough in sein eigenes Tor ab und erzielte damit Vatranos 19. Saisontreffer und einen 2:0-Vorsprung beim Stand von 14:11.

McTavish erzielte 16 Sekunden nach Beginn des Powerplays einen Handgelenksschuss vom unteren Rand des rechten Kreises und erhöhte bei 17:37 auf 3:0.

Terry erzielte das einzige Tor des zweiten Drittels, als seine Rückhand vom Schläger abrutschte Raubtiere Verteidiger Dante Fabbro schoss nach 3:05 in sein Tor und erhöhte damit auf 4:0.

Adam Henrique assistierte beim Tor für seinen 500. NHL-Punkt.

,

Radko Gudas erzielte ebenfalls kurz nach dem Verlassen des Strafraums ein Tor, wurde bei einem Ausreißer gestoppt, holte sich aber den Puck zurück und erzielte nach einem Einwurf zum 5:0 nach 3:16 des dritten Drittels.

Carrier traf bei 9:45 in Unterzahl zum 5:1. Gustav Nyquist assistierte bei dem Tor und verlängerte seine Punkteserie auf neun Spiele (sechs Tore, sieben Assists).

Tomasino punktete 2:58 vor Schluss und Gurianov 45 Sekunden vor Schluss und verkürzte den Rückstand auf 5:3.

Enten Stürmer Trevor Zegras verließ das Spiel nach 6:25 Minuten mit einer offensichtlichen Verletzung am linken Knöchel.

Zegras, der in seinem 200. NHL-Spiel Schlittschuh lief, rutschte mit den Füßen voran in die Seitenbande, nachdem sich der Stock von Nashville-Stürmer Juuso Parssinen in seinen Schlittschuhen verfangen hatte. Zegras konnte seinen linken Schlittschuh nicht belasten, da ihm vom Eis geholfen wurde.

Anaheim-Stürmer Pavel Mintyukov verließ das Spiel ebenfalls spät im Spiel, nachdem er einen Treffer von Michael McCarron einstecken musste.