Die Champions-League-Mannschaft fordert eine Wiederholung des Spiels, nachdem der Schiedsrichter den Video-Schiedsrichter per Telefon überprüft hat

PORTO verlangt, dass das Spiel gegen Arouca annulliert wird, nachdem ein Offizieller bei einer VAR-Überprüfung ein Mobiltelefon benutzt hat.

Ihr Aufeinandertreffen in der portugiesischen Primeira League gegen Arouca endete mit 1:1, wobei das Spiel von Schiedsrichterkontroversen geprägt war.

2

Porto war außer sich vor Wut, nachdem am Telefon ein VAR-Anruf getätigt wurde

2

Schiedsrichter Miguel Nogueira hob seine Entscheidung, Porto einen Elfmeter zu geben, aufBildnachweis: EPA

Die Minnows lagen mit 1:0 in Führung, als Porto in der 90. Minute einen Elfmeter zugesprochen bekam, nachdem Mehdi Taremi im Strafraum zu Boden ging.

Schiedsrichter Miguel Nogueira wurde zum Beobachter am Spielfeldrand geschickt, doch ein technischer Fehler führte dazu, dass er nicht mit seinen Schiedsrichterkollegen kommunizieren konnte.

Nach einer langen Verzögerung wurde ihm überraschend ein Mobiltelefon ausgehändigt und er begann, den Vorfall zu besprechen, obwohl er keine Wiederholung sehen konnte.

Schließlich entschieden sich die Schiedsrichter dafür, die Entscheidung aufzuheben, und es wurde kein Strafstoß gegeben.

Das ikonische Stadion ist nach Renovierungsarbeiten im Wert von unglaublichen 1 Milliarde Pfund nicht mehr wiederzuerkennen
Erhalten Sie Gratiswetten im Wert von 20 £, wenn Sie bei Ladbrokes 5 £ auf Fußball setzen

Der Schiedsrichterrat des portugiesischen Fußballverbandes sagte, die Störung sei auf einen Stromausfall im Estadio do Dragao zurückzuführen.

Porto bestreitet dies jedoch energisch und behauptet, der Fehler sei darauf zurückzuführen, dass ein Arbeiter die VAR-Kabel nicht richtig angeschlossen habe.

In einer Vereinserklärung hieß es: „Diese Tatsache wurde von den Altice-Technikern selbst anerkannt, als sie die Ausrüstung ersetzten, die dann durch die Stromversorgung des Stadions unterstützt wurde.“

Porto möchte außerdem, dass das Ergebnis annulliert oder das Spiel wegen „Fehlverhaltens des Schiedsrichterteams“ wiederholt wird.

KOSTENLOSE WETTEN – BESTE WETTANGEBOTE UND BONI FÜR NEUE KUNDEN

In ihrer Erklärung hieß es weiter: „Nogueiras Vorgehen stellt einen Verstoß gegen die Spielregeln und einen Rechtsfehler dar, der potenziell schwerwiegende Auswirkungen auf den Ausgang des Spiels haben könnte.“

Das chaotische Spiel ging mit 22 Minuten Nachspielzeit weiter, um die Verzögerung auszugleichen.

Porto bekam in der 106. Minute einen weiteren Elfmeter zugesprochen, nur weil Wenderson Galenos Schuss aus 12 Metern von Arouca-Keeper Ignacio De Arruabarrena pariert wurde.

Sie erhöhten den Druck, während sie auf den Ausgleich hofften, der schließlich bei 90+19 durch Evanilson gelang.

Porto ist derzeit nach vier Spielen Zweiter in der Primeira League und Arouca ist Siebter.

Die Dragons haben sich für die Champions League dieser Saison qualifiziert und bilden eine Gruppe mit Barcelona, ​​Shakhtar Donestk und Royal Antwerpen.