Die Celtics erholen sich von ihrer Heimniederlage und bezwingen die Grizzlies

4. Februar 2024;  Boston, Massachusetts, USA;  Boston Celtics-Stürmer Jayson Tatum (0) schießt den Ball in der ersten Halbzeit im TD Garden gegen die Memphis Grizzlies.

4. Februar 2024; Boston, Massachusetts, USA; Boston Celtics-Stürmer Jayson Tatum (0) schießt den Ball in der ersten Halbzeit im TD Garden gegen die Memphis Grizzlies.
Bild: Eric Canha-USA TODAY Sport

Jayson Tatum sammelte in 31 Minuten spielbeste 34 Punkte, acht Rebounds und sieben Assists Boston Celtics führte Draht an Draht auf dem Weg zu einem 131-91-Sieg über die Gäste Memphis Grizzlies am Sonntag.

Kristaps Porzingis steuerte 26 Punkte und acht Rebounds bei Kelten, der ohne Startstürmer Jaylen Brown (Schmerz im unteren Rücken) spielte. Derrick White beendete das Rennen mit 15 Punkten.

Boston baute seinen Vorsprung von 20 Punkten zur Halbzeit auf bis zu 27 Punkte im dritten Viertel aus und hatte zu Beginn des vierten Viertels einen Vorsprung von 99:76. Der Kelten gönnte jedem seiner Stammspieler eine Pause während des gesamten oder eines Großteils des vierten Viertels.

Scotty Pippen Jr. führte Memphis mit 19 Punkten an. Der Grizzlies, die ihre letzten fünf Spiele verloren haben, erhielten 18 von GG Jackson und 14 von David Roddy. Tosan Evbuomwan hatte spielbeste 12 Rebounds.

Der Grizzlies In dem ausführlichen Verletzungsbericht wurde auch Jaren Jackson Jr. erwähnt, der wegen Schmerzen in der rechten Hüfte ausfiel. Jackson erzielte am Freitag bei einer 121:101-Niederlage gegen Golden State 27 Punkte und fünf Rebounds. Santi Aldama (Steißbein), Vince Williams Jr. (Handgelenk), John Konchar (Wade) und Derrick Rose (Oberschenkel) zogen sich am Sonntag an, spielten aber nicht. Memphis setzte nur acht Spieler ein.

Der Sieg erlaubte die Kelten um zu vermeiden, dass man zu Hause zwei Spiele hintereinander verliert. Boston, das am Donnerstag eine 114:105-Heimniederlage gegen die Los Angeles Lakers hinnehmen musste, hat in Spielen nach einer Niederlage in dieser Saison eine Bilanz von 11:1.

Der Kelten führte nach einem Viertel mit 29:20 und zur Halbzeit mit 70:50. Memphis lag im zweiten Viertel 4:55 vor Schluss mit 46:44 zurück, aber Boston legte einen 21:4-Lauf hin und hatte einen Vorsprung von 67:48, nachdem Tatum 38,5 Sekunden vor Schluss in der Halbzeit einen 3-Punkte-Wurf erzielte.

Tatum führte alle Scorer mit 23 Punkten zur Halbzeit an. Memphis erzielte zur Halbzeit 36,5 Prozent aus dem Feld (19 von 52).

Der Kelten besiegen Grizzlies 102-100 in Memphis am 19. November im ersten der beiden Treffen zwischen den Teams dieser Saison.