Die Bulls bescheren den Spurs die rekordverdächtige 16. Niederlage in Folge

8. Dez. 2023;  San Antonio, Texas, USA;  Chicago Bulls-Center Nikola Vucevic (9) tritt in der ersten Halbzeit im Frost Bank Center gegen San Antonio Spurs-Stürmer Zach Collins (23) an.

8. Dez. 2023; San Antonio, Texas, USA; Chicago Bulls-Center Nikola Vucevic (9) tritt in der ersten Halbzeit im Frost Bank Center gegen San Antonio Spurs-Stürmer Zach Collins (23) an.
Bild: Daniel Dunn-USA TODAY Sport

Coby White erzielte 24 Punkte und erzielte als Gast 5 von 7 Versuchen von außerhalb des Torbogens Chicago Bulls kam von einem 13-Punkte-Rückstand zurück, um die zu schlagen San Antonio Spurs 121-112 am Freitag für ihren vierten Sieg in Folge.

Der Bullen verwandelte einen 11-Punkte-Rückstand im dritten Viertel in einen Vorsprung von vier Punkten vor dem Schlussabschnitt und baute seinen Vorsprung bis in die letzten 11 Minuten weiter aus. San Antonio lag nach einem Freiwurf von Zach Collins 5:05 Minuten vor Spielende bei 107-105, aber Chicago erzielte sieben der nächsten acht Punkte des Spiels, baute seinen Vorsprung auf bis zu 10 Punkte aus und sicherte sich den Sieg.

Chicago gewann sein zweites Auswärtsspiel der Saison, während das Sporen haben ihr 16. Spiel in Folge verloren und damit einen zweifelhaften Mannschaftsrekord aus der letzten Saison eingestellt.

Nikola Vucevic steuerte 21 Punkte und 16 Rebounds bei Bullenwobei Patrick Williams und DeMar DeRozan jeweils 20 Punkte erzielten und Torrey Craig 16 Punkte erzielte.

Victor Wembanyama leitete die Sporen Mit 21 Punkten und 20 Rebounds ist er der jüngste Spieler in der NBA-Geschichte, der ein 20/20-Spiel absolviert hat. Keldon Johnson fügte 20 Punkte hinzu und Tre Jones erzielte den Saisonhöchstwert von 18.

Der Sporen eröffnete das Spiel mit einer neuen Startaufstellung, die Wembanyama zum ersten Mal in dieser Saison in den Mittelpunkt stellte, und das zahlte sich schon früh aus. San Antonio führte nach der Eröffnungsphase mit 33:24, als das Rookie-Phänomen in nur sieben Spielminuten acht Rebounds erzielte und die Sporen brachte im Viertel sechs 3-Punkte-Würfe ein.

San Antonio baute seinen Vorsprung auf 13 Punkte aus, als Johnson mit 1:25 Minuten Vorsprung in der Halbzeit einen 3-Punkte-Wurf erzielte. Drei Freiwürfe von DeRozan in den letzten 32 Sekunden des Viertels ermöglichten das Bullen zur Pause auf 63:52 heranzukommen.

Jones und Johnson erzielten in der ersten Halbzeit jeweils 12 Punkte und führten damit an Sporen während Wembanyama 10 Punkte und 11 Bretter hinzufügte. Vucevic führte alle Scorer mit 14 Punkten und sieben Rebounds an und Williams fügte 13 hinzu Bullen in der Hälfte.

Chicago übernahm die Führung durch einen 3-Punkte-Wurf von White bei 6:41 im dritten Viertel und baute seinen Vorsprung auf bis zu sechs Punkte aus, bevor es sich zu Beginn des vierten Viertels mit einem Vorsprung von 87-83 zufrieden gab.