Die Blues bringen die Capitals zum Schweigen, um die Siegesserie zu beenden

20. Januar 2024;  St. Louis, Missouri, USA;  Der linke Flügel der St. Louis Blues, Jake Neighbors (63), prüft den Verteidiger der Washington Capitals, John Carlson (74), während der zweiten Periode im Enterprise Center.

20. Januar 2024; St. Louis, Missouri, USA; Der linke Flügel der St. Louis Blues, Jake Neighbors (63), prüft den Verteidiger der Washington Capitals, John Carlson (74), während der zweiten Periode im Enterprise Center.
Bild: Jeff Curry-USA TODAY Sport

Jordan Binnington stoppte 18 Schüsse für seinen 14. Karriere-Shutout als St. Louis Blues löschte die Washington Capitals 3:0 am Samstag in der zweiten Hälfte einer Heimspielserie.

Der Blues revanchierte sich für die 2:5-Niederlage gegen die Hauptstädte am Donnerstagabend in Washington DC

Brayden Schenn erzielte sein 250. Karrieretor für die Blues, die ihre 0-2-1-Siegesserie beendeten. Colton Parayko und Jake Neighbors erzielten ebenfalls Tore für St. Louis und Robert Thomas hatte zwei Assists.

Der Blues tötete drei Washingtoner Powerplays und erzielte ein Tor in Unterzahl.

Charlie Lindgren erzielte 26 Paraden Hauptstädteder einen vier Spiele langen Roadtrip gegen Teams der Western Conference mit einer schlechten Stimmung begann.

Der Blues übertreffen die Hauptstädte 12:5 im ersten Drittel und eine 1:0-Führung.

Parayko legte das Blues Nach 2:37 Minuten lag er mit seinem ersten Unterzahltor in seiner Karriere in Führung. Er durchbrach den rechten Flügel in einem Zwei-gegen-Zwei-Ansturm und schoss einen Schuss an Lindgrens Handschuhhand vorbei in den linken Pfosten.

Auch im zweiten Drittel behielt St. Louis die Oberhand und verdoppelte seinen Vorsprung auf 2:0.

Der Blues Als Binnington nicht auf dem Eis war, erzielte er während eines verzögerten Elfmeters gegen Washington einen zusätzlichen Angreifer. St. Louis behielt die Kontrolle in der Hauptstädte‘-Zone, bevor Justin Faulk Schenns einmaligen Schuss aus dem rechten Kreis mit einem Pass vom Mittelpunkt aus vorbereitete.

Schenn hat in seinen letzten sechs Spielen sechs Punkte geholt, nachdem er in seinen letzten zwölf Spielen keinen Punkt verbuchen konnte.

Während eines Washingtoner Powerplay später in der zweiten Halbzeit wehrte Binnington mehrere harte Paraden ab – darunter eine bei einem einmaligen Schuss von Alexander Ovechkin aus dem linken Kreis.

Neighbors sorgten 4:09 vor Spielende mit einem Powerplay-Tor für den 3:0-Ausgleich, indem sie zum Netz schossen und einen Thomas-Punktschuss an Lindgren vorbei abwehrten.