Die Blue Jackets verspielen die Führung mit fünf Toren und schlagen die Maple Leafs im Nachspiel dennoch mit 6:5

14. Dez. 2023;  Toronto, Ontario, CAN;  Columbus Blue Jackets-Stürmer Kent Johnson (91) wird nach seinem Treffer gegen die Toronto Maple Leafs im ersten Drittel in der Scotiabank Arena gratuliert.

14. Dez. 2023; Toronto, Ontario, CAN; Columbus Blue Jackets-Stürmer Kent Johnson (91) wird nach seinem Treffer gegen die Toronto Maple Leafs im ersten Drittel in der Scotiabank Arena gratuliert.
Bild: John E. Sokolowski-USA TODAY Sport

Kent Johnson erzielte sein zweites Tor des Spiels 3:26 in der Verlängerung und beim Gastspiel Columbus Blue Jacken erholte sich von einer Kernschmelze in der dritten Periode und besiegte die Toronto Maple Leafs 6-5 Donnerstagabend.

Der Ahornblätter erzielte im dritten Drittel fünf Tore und glich das Spiel aus. Auston Matthews erzielte in den letzten beiden Minuten des dritten Drittels innerhalb von 30 Sekunden zwei Tore und erzwang so die Verlängerung. Der Ausgleichstreffer fiel um 19:15.

Johnson gewann es mit seinem dritten Saisontor. Er hatte auch einen Assist.

Yegor Chinakhov und Justin Danforth erzielten jeweils ein Tor und eine Vorlage Blaue Jacken. Patrik Laine und Johnny Gaudreau punkteten ebenfalls. Die Verteidiger Ivan Provorov, Zach Werenski und David Jiricek lieferten jeweils zwei Assists und Elvis Merzlikins stoppte 43 Schüsse.

Mitchell Marner erzielte ein Tor und zwei Assists Ahornblätter. William Nylander und Jake McCabe trafen ebenfalls ins Netz und John Tavares steuerte zwei Assists bei. Ilya Samsonov erzielte 29 Paraden für Toronto.

Ahornblätter Stürmer Ryan Reaves verließ das Spiel im ersten Drittel mit einer Unterkörperverletzung und kehrte nicht zurück.

Laine erzielte sein sechstes Saisontor aus der unteren Position bei 6:19 des ersten Drittels. Johnson machte den Pass nach dem Ahornblätter schaffte es nicht, den Puck zu klären.

Laine (Schulter) verließ das Spiel später, nachdem er hinter dem Tor von Toronto auf die Bande geworfen wurde. Er kehrte nicht zurück.

Johnson erzielte sein erstes Tor des Abends, indem er den Schuss von Andrew Peeke bei 11:56 des ersten Spiels umlenkte.

Während die Mannschaften 4 gegen 4 spielten, parierte Danforth einen Rückhandschuss hinter der Torlinie vor Samsonovs Blocker. Danforths siebtes Saisontor fiel nach 8:16 Minuten.

Chinakhov erzielte seinen siebten Treffer nach 10:45 der zweiten Minute, indem er einen knappen Schuss durch das Fünfloch schoss.

Gaudreau erzielte mit seinem fünften Saisontreffer in einem Powerplay nach 14:19 Minuten den 5:0-Endstand. William Lagesson war wegen Aufhaltens vom Platz.

Nylander begann mit dem Ahornblätter‘ Comeback nur 38 Sekunden nach Beginn des dritten Drittels, indem er sein 14. Saisontor erzielte. Marner erreichte seinen zwölften Platz nach 3:49.

McCabe erzielte sein erstes Saisontor beim Stand von 14:21 während eines Powerplays, während Provorov zum Boarding ausschied.

Da Samsonov auf einen zusätzlichen Angreifer verzichten musste, erzielte Matthews seinen 22. und 23. Saisontreffer.

Matthew Knies (krankheitsbedingt) spielte nicht für Toronto.